Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

irisa-

New member
девочки, кто сталкивался с проблемой: ребенок не берет бутылку. ни со смесью, ни с водой, ни с грудным молоком. просто дело в бутылке. мне надо снять его с груди. кааааак????

Юсенька, у нас тоже не хватило на один прием, пришлось покупать целую бутылку. это такие шалости фармацевтов?

Юсенька

Active member
irisa-, ложечкой корми. у меня Настя такая была. может попробуй уже трубочку предложить если поймет как работает проблем не будет.

Юсенька

Active member
посмотрела свои записи мы в 7 месяцев стали пить из чашечки и из трубочки. поильники у нас не пошли. хотя есть на авентовских бутылочках насадка не как трубочки и не как соска а плоская с драчками и по кол-ву капелек разные, тож вариант.

Laffi

Active member
А вот смех, смехом....а Юля, между прочим "предчувствовала" дух времени....
Сейчас же идут дебаты про тунеядство, возможно исключат домохозяек из списка ...
Это я что-то тут.бай почитала сегодня....

irisa-

New member
соски меняла, бутылки меняла, смесь меняла - нифига

Юсенька, ложечкой 200 мл? это сколько часов займет? плюс половину выплюнет)) наверно, для 7 месяцев это уже не подходит. а вообще с ложечки он ест. я пробовала. но это не вариант

irisa-

New member
видела

трубочку он пока не понимает. волу пьет из чашки. но только воду. даже молоко сцеженное не прошло

fekla

New member
Arabesque, вот у моей ляльки такой кашель. и на что может быть аллергия? от пищевой может быть кашель? на леки? когда она их пьют.то кашляет.

олязу

New member
irisa-, моя Злата вообще не пила с бутылочки, ничего!!! Только с ложечки и грудь брала.... Ближе с 10 месяцев стала поилку брать

По поводу кашля- я обычно начинаю давать эреспал, когда кашель становится мокрый- лазолван

олязу

New member
fekla, у меня у Златы- был с 2.5лет до 5 лет- аллергический кашель, при каждой простуде, при насморке- всегда начинался ночной кашель- практически не спали, сидели начами с ингалятором и в ванной( набирала очень горячую воду в ванной и сидела на стуле дышала с ней, пока приступ не отходил), спали в коляске сидя... Но нам помогало именно это, а не таблетки/лекарства.

irisa-

New member
аллергический - это когда приступами? у степы моего просто навязчивые покашливания. когда подушка повыше, то кашляет меньше. нам врач говорит, что это аденоиды. про аллергию не говорила ни разу. а однажды он кашлял довольно сильно по ночам, никаких других симптомов не было. она посоветовала глистов погонять. погоняли - и прошел.

олязу, ужас! как вы это выдерживаете, мамочки?

fekla, как вы там? выздоровели твои крали? когда вернетесь?

fekla, как вы там? выздоровели твои крали? когда вернетесь?

Laffi

Active member
нам врач говорит, что это аденоиды. про аллергию не говорила ни разу

у нас был период когда только вылечим сопли, они снова и храпеть по ночам стал, тоже сказали, что аденоиды и прописали Делуфен....пока он наша палочка выручалочка...
быстро убирает сопли, не доводит до зеленых

fekla

New member
irisa-, приеду 07.11 янина нормуль. ну а лялька по на аб. уже 7дней. местный врач сказао аб принимать 10дн. кашляет периодически. под утро сухой кашель.днем изредка мокрый. сказали на пляж не ходить.в океане не куп. ну и как жить на отдыхе? конечео и ходим и купаемся по чутьчуть. океан оч теплый. и она .врач педиатр тож сказала по приезду глистов погонять. а мы накануне отъезда мазок скотчем брали -все норм

Эсперанто

lingvo internacia
fekla,может и пишевая, а может - и с большой вероятностью - бытовая: пылевой клещ, плесень, может, какие химические вещества из мебели...Все надо проанализировать, просмотреть.

а мы накануне отъезда мазок скотчем брали -все норм
Это только на острицы, есть ведь и другие.
На пляж можно - теплый песок полезен (мама моя, кстати, советовала: она когда-то меня так вылечила от затяжного кашля - просто положила на песочек спать в тени дерева). Теплый океан - тоже.
А вообще, девочки, поездки на море для иммунитета полезны только на Балтийское, если меньше 3-х недель. Все остальные - от месяца! Поскольку акклиматизация для белорусских детей занимает 3 недели (туда и обратно), это существенная нагрузка на иммунную систему.

Сверху