Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Юсенька

Active member
Но вот мне как-то все равно так хочется собаку от котика отдачи почти никакой,гуляет сам по себе все же.
для меня в "сам по себе" большой плюс. нет столько головняка сколько с собакой и в то же время животинка в доме. кошка не так скучает как собака пока все на работе и в то же время встречает всегда. для меня в собаке минус - это выгул и дрессура. пока у родителей в частном секторе, так вообще красота, она на улицу в туалет ходит, дома кушает и спит. были у нас мопсы в свое время, сейчас кошка, британка, пока дети не вырастут лет до 10, точно собаку не будем заводить, а там посмотрим.

олязу

New member
Слимка, я не помню точно, где то возле ст м Институт Культуры, несколько страниц назад кто то давал ссылку)))) сказали позвонят за день и напомнят вот и спрошу точный адрес

у меня счастье привалило- нам ключи отдали:yahoo:

может у кого есть хороший сантехник??? Дайте координаты плиз, срочно нужен

Последнее редактирование:

Слимка

New member
у меня счастье привалило- нам ключи отдали:yahoo:

может у кого есть хороший сантехник??? Дайте координаты плиз, срочно нужен

Класс!!! Поздравляем!!! Счастья вам в новой квартирке.

А что нужно сделать?

олязу

New member
Слимка, перенести трубы в душевой, подключить инсталяцию, змеевик перенести, душевую кабину подключить

calandiva

New member
олязу, Оль,поздравляю.А что и где построили?

дрессура требует денег. и системности. ты точно готова?
системности,говоришь? :))) я как-то особо еще не изучала этот вопрос,но думала,что вот научил собаку и все :) но супруг таки все равно против.
но я пока не сдаюсь )) заставку на комп поставила,то странички в нете незакрытыми оставляю....

irisa-

New member
люди, что там за изменения в посещении детских садов? я о пропусках без уважительной причины. может кто знает, что за документ? дайте ссылку

calandiva

New member
irisa-, так ты в декрете.это -уважительная причина :) справку предоставить в сад с места работы.

Sadalsuud

Active member
.это -уважительная причина
это не считается вроде
т.е. другими словами раз мама в декрете и ре может не ходить в сад - значит и сад ему не нужен.
там типа если 30 дней в году без уваж. причины ре нет в саду - то могут отчислить типа из сада.
мы вот вторую неделю сидим дома. пошла к врачу и попросила справку.
т.к. я в отпуске и б/л не надо - то врач ваще не против.
документ можно поискать в темках про садовские будни

Эсперанто

lingvo internacia
но думала,что вот научил собаку и все
Дело в том, что кроме дрессуры нужно еще и воспитание, а это - как и с ребенком - целая система отношений каждого члена семьи и собаки, тут обязательно требуется единомыслие, иначе ничего хорошего не выйдет, проходили:(.

irisa-

New member
олязу, поздравляю вас!! здОрово! а сколько у вас там метров?

fekla

New member
так про сад утвердили. или это в проекте. а отпуск у родителей это неуваж.причина?

олязу, поздравляю. у меня электрик есть грамотный

irisa-

New member
fekla, мне наша воспиталка звонила, сказала действует с 1 ноября. декретный, отпуск родителей - не считается уважительной причиной. хочу документ почитать - нигде не нахожу.

fekla, как ваше здоровье?
девочки, кто детей закаляет? расскажите, как?

Frau Muller

Active member
irisa-, я так понимаю, в каждом саду заведующая интерпретирует этот документ (если он, конечно, существует) по своему. У Ксю в группе ни про какие пропуски никто не говорил, но мы пропускаем редко. Правда, в сентябре из-за болячек были в общей сложности неделю, никто ничего не сказал. Но у нас в саду нет аншлага, в группах по 15-20 человек. В другой группе говорили по пропуски, но декретный, отпуск родителей, а так же школьные каникулы, если есть старший - школьник, считаются уважительной причиной. У нас на форуме в темке "Садовские будни" обсуждали этот документ и, как я поняла, в каждом саду свой список уважительных причин.

егорина

Active member
я читала в инете про эту тему.
но у нас в саду молчат пока.
опять-таки, в группе 20 человек, ажиотажа нет.
и да, меня интересует лето... там ведь может быть такой отпуск, что все 30 дней и "съедятся"...

irisa-

New member
я не знаю - есть ли документ. я не нашла его ни в минобразовских актах, ни в совминовских. даже следа не нашла. потому и спрашиваю. в нашем саду говорят, что его 2 месяца обсуждали, а теперь приняли и действует он с 1 ноября. летом 30 дней - оздоровительный сезон. не считают пропуском

Юсенька

Active member
олязу, поздравляю!!!

мы в сад больше месяца попасть не можем, у нас отит... что ж за напасть такая((((

Сверху