Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Tina

New member
Юля.будешь младшеньких своих еще больше.чем Яну. Вот увидишь.вспомнишь меня. У меня были точно такие же мысли.когда была берем.во второй раз

сейчас Юля загонится, что Яне не хватит ))
Если учесть. что их будет двое, а двоим столько не дашь как одной, то значит то на то и выйдет ))))))) Ладно, договорились, одинаково так одинаково :)

Где Егорина? она тут нас сорганизовать обещалась. Егорина, организовывай поскорей, пока я еще двигаюсь :)

Sadalsuud

Active member

Tina

New member
Влада 107 см и 15 кило :) причем основной вес волосы давали))))

О, вот, я ж говорила, что девчонки перегонят мальчишек. Правда, не в весе. Стройняшка и худышка :)

А Севка-то как раз в меру упитан :)

Что-то вспомнилась поговорка: Цыплят по осени считают :)))

Несколько цыплят уже пересчитали, где остальные цыплята? :)

Veronelle

время перемен...
вот заглянула случайно на форум, а тут уже на кофе собираются :) я за!
Tina, Юля, и от меня поздравления! правильно девочки говорят - любви хватит на всех с лихвой, даже не загоняйся!

Фекла твоей красавице скорейшего выздоровления.

Если честно, я даже не знаю точных роста и веса Макса. За лето он так вымахал. Пойду в поликлинику за справкой, тогда и узнаем )))

Tina

New member
вот заглянула случайно на форум, а тут уже на кофе собираются :) я за!
Tina, Юля, и от меня поздравления! правильно девочки говорят - любви хватит на всех
Вот, если бы еще с мужьями так можно было, захотел - еще одного завел и всем говоришь, что любви хватит на всех ))))
Это у меня Яна вчера рассуждала, что у нее будет два жениха и она родит им две малышки. Одна малышка будет жить с одним, другая с другим, а Яна будет к ним в гости ходить. Представляете, нахалка, какая! :new_russian:

Лилёнок

New member
Tina, ух ты, поздравляю!!!!
Ежели что - могу поделиться опытом и некоторым хитростями с двумяшками!!!!
А любви на всех тебе хватит...И на мужа в т.ч.!

Мои 106-107 и 16 кг

Tina

New member
Расскажите мне, пожалуйста, Яна не говорит еще "р", твердое "л", ну, может еще что-то. Вы своим как будете корректировать? У нас в садике нету занятий с логопедом. Точнее что-то есть, но это надо идти в логопедическую комиссию и если надо будет, то вроде как приходит логопед и занимается с группой таких деток, кому надо. Стоит идти в эту комиссию или лучше брать индивидуальные занятия?

Kasik

Active member
Tina, мы комиссию прошли и заниматься в садике начали , потом тебе расскажу про результат, если таковой будет ))) А вообще думаю, что индивидуальные занятия лучше.
Мой Степа 105 см и 17 кг, волновалась я что уж очень мелкий, но вы меня успокоили :)

Sadalsuud

Active member
Tina, нам в саду дали "направление" на занятия на логопункте. толку от него особого не жду. весной занимались в частном порядке - нормальные логопеды к нам ездить не хотят... делали (за лето "забили") сами логомассаж, упражнения какие-то, артик. гимнастику - прогресс был. надо взяться снова. в любом случае частный логопед лучше. главное найти "своего"... Сашка моя во 2 смену в школу ходит, пока с работы, забрать ее, готовка, туда-сюда - уже и спать пора... не хватает у меня в сутках времени...
Возьмите меня на вечерок на КОФЕ!!!!

Tina

New member
Tina, ух ты, поздравляю!!!!
Ежели что - могу поделиться опытом и некоторым хитростями с двумяшками!!!!
А любви на всех тебе хватит...И на мужа в т.ч.!

Мои 106-107 и 16 кг

Лиленок, я давно к тебе имею намерение подкатить со всеми вопросами )))) Да что-то летом с Яной занята была. Ты мне скажи, во-первых, какая у тебя коляска была? А еще как вы спали? На одной кровати? Вы ж грудью кормились, я помню. А как ты кровать ограничивала, чтобы никто не свалился. У меня кровать посередине стоит и придвинуть ее особо не к чему, только одной стороной к окну, а с другой стороны у нас дверь в гардеробную. Если кроватку приставить к кровати, то не пройти в гардеробную. Если ты с мальчиками вместе спала, то как тогда? По разные стрроны от себя? А днем где кормила? На кровати? А на улице гуляли или на балконе спали? А как ты справлялась с секциями-кружками у старшей? Кто ее заводил, забирал? Ей же 7 лет было, когда мальчишки родились?

Kasik, а сколько там человек в группе? А что вам надо ставить?

Последнее редактирование:

Лилёнок

New member
Лиленок, я давно к тебе имею намерение подкатить со всеми вопросами ))))
Сколько вопросов....
Давай встретимся, я тебе и свой опыт и опыт моих подружек с двойняшками и тройняшками передам...Я на след неделе относительно свободна, можем организоваться!

Tina, хорошие логопеды есть в Я говорю - в соседнем дворе от вас. Я туда своих вожу.У нас вроде как все звуки есть, кроме "р", если попросить повторить, но в речи смазываются и теряются. Поэтому занимаемся их автоматизацией. Особенно "ш".""л".

Tina

New member
Лилёнок, приходи ко мне в гости на след.неделе. Я пока никуда не смогу выбраться. Я вчера была у врача, мне сказали залечь попом кверху, иначе рожу :huh: Так что я на постельном режиме, второй день обеспечиваю его себе дома. Мы с врачом решили, что если я не смогу обеспечить себе постельный режим дома, то в больницу тогда ложиться. Так что приходи в гости, навести больного :)

так они и не срочные сейчас особо
вот у нас шипящие неправильные

Надо до 5 их поставить или можно чуток попозжа? А если брать частного, то долго ставятся звуки, если надо р и л? Сколько уходит времени пару месяцев, полгода, год?

Frau Muller

Active member
Tina, суперновость! Поздравляю!
Моя традиционно худышка -101 см, 13 кг. У меня они оба мелкие - Ваня 88 см, 11 кг в 2,5 года. Самые маленькие в своих группах в садике.
Ксю не выговаривает р и твердое л, пока по этому поводу не загоняюсь.

Tina

New member
Frau Muller, о, так твоя тоже мелочь :)
Я такая вся гордая веду 1 сентября свою в садик после летних каникул, смотрю на нее - такая уже большая стала. Приходим в группу, а там же все дети на полголовы вымахали, что моя, как была мелкая так и осталась :)))
Куда твоя худышка ходит помимо садика?
Кстати, кто куда что интересненького посещает?
Моя в прошлом году в Маугли на гимнастику ходила. В этом году тоже пока отдали туда же, плюс на танцы. Вот, пусть пока туда и сюда походит. Может, за месяц определимся, куда будет ходить. Рассматривали еще как альтернативу фигурное катание, у нас рядом ледовый дворец, но некому водить. Оно отнимает уйму времени.

Сверху