Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

fekla

New member
irisa-, дык я на тенерифе сижу. Еще 3 недели буду. А скайпа няма пока у меня.новый тел у меня. Не успела установить. Зайду с мужнина

Tina

New member
Ой, как классненько! Sadalsuud, я с тобой согласна, я тоже всех вас люблю :tongue: И мне в эту беременность очень не хватает такого общения, как было у нас :) Вот, если бы тоже все вместе забеременели опять, вот это даааа! Вот был бы класс! Мне так не хватало общения и адекватных жалелок и адекватных вставонов, потому как я сама недель до 20ти была не в адеквате :tease: Эта беременность очень тяжело дается, до 17 недель провалялась все время с перерывами в больнице, теперь с 29й недели на постельном режиме, с позавчера в больнице. Сейчас 31 неделя. Шейка короткая - 1см, пропускает палец, живот опустился, как опускается у некоторых перед родами. Врачи боятся, что рожу, но надеются еще месяцок дотянуть. А я днем уверена, что рожу в ноябре, а ночью думаю, хоть бы завтра не родить. Вот как-то так.

Про умелки, моя умеет, но не хочет считать до 10, потому как иногда сбивается, зато наловчилась решать задачки на сложение и вычитание в пределах 5ти. Сначала на пальцах, теперь уже запомнила состав числа 5 и считает в уме. Бывает, конечно, ошибается. Буквы писать любит, но читать не умеет, я особо не усердствую над этим, тк еще не все звуки произносит. Напишет какую-нибудь билеберду и просит меня: мама прочитай, что я написала ))))
В мае выступала на кубке Маугли по гимнастике в дуэте, заняли 3-е место из 3-х )))) Но это ничего, если учесть, что я была в больнице постоянно, а папа с ней дома не репитировал. Вот наше выступление, Яна та, которая сначала слева была, а потом справа, без челки. https://youtu.be/WM3AYMbPfcw На отборочном туре было лучше, а здесь сказалась суматоха. Мне было больше всего интересно, как у нее получится выступать в большом зале: не испугается ли, не остановится ли, не заплачет ли, если собьется. Но она молодец, она была в восторге от выступления в большом зале :)
А еще благодаря посещению бассейна в садике 1 раз в неделю по 20 минут в течение 3х месяцев, летом на отдыхе в бассейне и потом у нас в аквапарке выдавала мне каждый раз новые умелки. Может проплыть пару метров без нарукавников, опустив голову в воду, нырять с бортика и выныривать, нырять с бортика, кувырунувшись. Делает всякие сальто под водой, звездочки в воде, короче, использует умение нырять по полной. И эта та девочка, которая боялась панически, когда ей вода на голову попадала. Еще прошлым летом пищала и плакала, если другие дети брызгались и на нее попадали. Я к чему это все это - если есть бассейн в садике, ходите обязательно, даже если занятия коротенькие и вы пропускаете из-за болезней. Они все равно очень многое дают: ребенок учится держаться на воде горизонтально, задерживать дыхание, ощущать воду и не бояться воды.
А я вот в раздумьях, куда лучше походить ей на танцы или на гимнастику? И то, и другое по 45минут 2 раза в неделю. Пока ходим и туда и сюда. Спрашиваю, что ей нравится, отвечает и то, и другое. Но то и друоое оставлять не будем. Я хочу на танцы отдать, чтобы она умела показываь себя, выпендриваться в хорошем смысле слова на людях, не бояться проявлять себя, не бояться играть, улыбаться, выступая. Дома-то, конечно, выпендривается, а на людях стеснительная. Но вот ко всяким видам гимнастики, я вижу, что у нее душа лежит, и получается у нее, и ловкая она и я вижу, что у она получает удовольствие просто от самого пооцесса. Но в профессиональный спорт я не намерена отдавать ее.
Расскажите, может, про свой опыт, своих детей, короче, собираю мнения, потому как я необъективна, тк занималась только прыжками в воду и мне ближе и понятнее только, в чем кайф от всяких видов гимнастик и акробатик.

Последнее редактирование:

Marussska

New member
Юля, с днем рождения тебя и тут!! ))
Так здорово всех читать, соскучилась!
Про Алиску немного. Рост 111 см. вес 17 кг.
Выговаривает все. Буквы знает, умеет читать простые слова. Считает примерно до 50, из того что я слышала. Специально не учим читать, т.к. не очень она сама хочет. А вот слушать книги обожает.
Этим летом научилась плавать и отлично нырять. Теперь в бассейне плавает без нарукавников.
Кроме занятий в саду ходим на вокал (индивидуальные занятия, но возможно определение в музыкальную школу с зимы) и танцы. У Алисы голос в 2 октавы без развития, поэтому в этом направлении будем развиваться обязательно.
Танцами занимается в студии "Тандем". Алисе очень нравится. Надеюсь, окрепнет она там, а то физически совсем хиленькая. Ручки в мостике не держат))
В саду у нее занятия по английскому, шахматы, математика, грамматика, развитие речи, бассейн, изо, музыка.
Заносчивая очень стала в последнее время, мы ей слово, она нам в ответ 10. Боремся ежедневно. Вот сейчас неделю без сладкого сидит после последнего концерта. Только в январе этого года удалось переселить в отдельную комнату, но все равно каждую ночь просыпается и к нам досыпать приходит.

Sadalsuud

Active member
Обожаю, когда в теме новые сообщения! да еще такие)))
Юля, ты смотри, что Яне больше нравится. Моя Саша ходила на танцы 3 года, а пошла на худ гимнастику - больше понравилось, потом в спорт гимнастику - там она вообще кайфовала! вы бы видели ее мышцы!!!!! кубиков пресса - все видны красивые)))) растяжка хорошая, прыгучесть.
НО! нампришлось бросить спорт гимнастику. Ей врач-эндокринолог строго запретила. хотя нет, не строго. Она сказала: если хотите, чтобы девочка выросла выше 150 см - бросайте.... вот и бросили((( она низкая у нас, 125 см в 9 лет. а пару лет - и переходный возраст (блин, пишу и сама не верю) Еще и наследственность (я 159,5 :) ) хоть бы до 155 доросла (генетический рост 163, но уже вряд ли). Саша, конечно, очень расстроилась. И сейчас ВООБЩЕ ничем не занимается... страдает, потому что, сколько себя помнит - всегда чем-то занималась((( мы б может на танцы какие пошли, восточные там или какие, но у нее в школе 2 смена (с 13-14 до 19 ), она чуть уроки успевает сделать...
Севка ходит на спорт гимнастику. первый год он не понимал, что от него хотят и как-то не особо старался, а сейчас поперло))) тьфу-тьфу-тьфу)))))
Считать умеет до 12 свободно и написать сможет, если хорошо попросить, но левша и так интересно пишет)))). цифры больше 12 только прочитать может, 35 там или 87))) ориентируется больше-меньше(до тех же 12))))))
буквы знает почти все, но редко ими пользуется))
я болею уже третий месяц.
у меня после ангины непролеченной начался каплевидный псориаз - страшная вещь... сейчас уже он прошел, но обострился основной псориаз, иммунитет слабый, курсами таблы пью, уколов натерпелась... ничего хорошего, короче.
от того, как я похудела - начинаю страдать: и здоровье подводит, и люди не узнают - обидно((( Кто-то пытается меня почему-то поймать на лжи, что не может быть у меня 2 детей.... можно подумать, что все с двумя детьми с лишним весом( с одной стороны, конечно, приятно, а другой - напрягает. не люблю напряг.

Юля, ты главное будь спокойна, меньше парься, потому что в любом случае - все будет хорошо! :)))

Tina, посмотрела видео! Яночка - умница! Молодец! Моему Севе до такого оооооох как далеко))
но мы там были))) с Сашкой) Хоккеисты))
5b2db7ace422ad9fd90c617ea6a343134df98237b602db30955fc538f4e54310.jpg

Tina, Юлечка! С Днем Рождения!!!!!!!!!!
eVfDU4Mwxa4.jpg

Tina

New member
Маруська, ну, все, ты нас всех убила наповал достижениями Алиски :shok: Молодец Алиска, и мама-молодец! :clapping::clapping::clapping:
Заносчивая очень стала в последнее время, мы ей слово, она нам в ответ 10. Боремся ежедневно. Вот сейчас неделю без сладкого сидит после последнего концерта. Только в январе этого года удалось переселить в отдельную комнату, но все равно каждую ночь просыпается и к нам досыпать приходит.
Вот и моя дерзит, нахальничает бывает и перегибает палку. Тоже боремся. Видимо, возраст такой, наглости набрались, а рамок приличий еще не знают. Вот, пытаемся эти рамки устанавливать. Ей 15летняя дочка наших друзей сказала как-то: "Эй, Яна, принцесску выключи! " Теперь я тоже этой фразой периодически пользуюсь ))).

irisa-

New member
ну вы и молодцы!! и зачем я спросила?:pardon:мой степа - самый двоечник))):tease::biggrin:
и вообще заявляет, что в школу он не пойдет - нечего там делать.
Sadalsuud, вика, открой тайну своего преображения - по секрету, только нам))
слушай, а как гимнастика связана с ростом?
Marussska, через годик , уверена, вы расскажете, что уже на трех языках говорите и "войну и мир" читаете)))) я помню, вы и в год демонстрировали небывалые умелки)) молодцы, слов нет)

Sadalsuud

Active member
и вообще заявляет, что в школу он не пойдет - нечего там делать.
мы с вами в двоечниках))) а в школу просится - рюкзак надо срочно большой с книгами)))
слушай, а как гимнастика связана с ростом?
компрессия на зоны роста тормозит этот самый рост. у них там эти сальтЫ)))) постоянные

Marussska

New member
Sadalsuud, вика, открой тайну своего преображения - по секрету, только нам))
Да! Выглядишь шикарно!

Marussska, через годик , уверена, вы расскажете, что уже на трех языках говорите и "войну и мир" читаете))))
Не-не, она выделяется только вот в пении. А так, учиться не хочет, в школу не хочет.
Спрашивала вот недавно, можно ли сразу двух мужей иметь)))

Tina,посмотрела видео. Яна умничка, так круто кувыркается и шикарно шпагат делает!

оля

New member
Tina, Юля, с днем рождения тебя!!! Крепкого здоровья, легко доносить своих девочек, пусть все задуманное сбудется!!!! У меня у мужа тоже сегодня ДР)))
А тебе кольцо на шейку не ставили, у меня подруга двойню с помощью кольца доносила

А мы пошли на худ.гимнастику на Даумана, попали в бесплатную группу, 3 раза в неделю по 1,5 часа, Полине очень нравиться, вроде все пока неплохо

Tina

New member
Блиин, Викусик, я тебе такое сообщение длинное писала, но не отправила, оказывается
Видимо, отвлеклась на принятие поздравлений. У меня уже нет сил писать еще раз, я может потом ))) Слушайте, как классно провести так день рождения! Целый день принимала поздравления, со всеми болтала, родных и близких принимала с подарками, а стол накрывать не надо )))) Супер!

Оля, и тебя с днем рождения мужа! :)

Оля, мне кольцо поставили сегодня - подарочек с самого утра мне сделали на ДР :) Но в моей ситуации оно не спасет, если я не буду лежать.

Маруська, моя Яна тоже насчет двоих мужей заикалась. Еще сказала, что тоже будет им 2х доченек рожать. Причем заявила, что одну отдаст одному папе, вторую другому, а сама будет к ним в гости ездить :tease:

Маруська, да, шпагат получается, а вот мостик и корзинку плоховато. Ты писала, руки слабенькие у Алиски. Тут еще важно в мостике спину гнуть хорошо, если спина гибкая, то мостик легко удержать и слабенькими руками.

Sadalsuud

Active member
Блиин, Викусик, я тебе такое сообщение длинное писала, но не отправила, оказывается
Видимо, отвлеклась на принятие поздравлений. У меня уже нет сил писать еще раз, я может потом )))
оки :)))

Tina

New member
Ириса, а ты обращала внимание, какие спортивные гимнасты все мелкие? Да, действительно с наследственной предрасположенностью на спортивной гимнастике можно выше 155 не вырасти девочке. Я еще об этом не задумывалась :scratch:

Викусик, вот я тоже бросила прыжки где-то в 11-12 лет и все, больше ничем не занималась. В новое уже не брали по возрасту. Так что, ты поузнавай, может, ей и хочется чем-то заниматься. Я в своем детстве просто не знала, куда обратиться. Мы только в Минск переехали, спальный район только новый, все неясно и непонятно, куда, да что. Мне тогда всего хотелось: и на легкую атлетику, и на конный спорт, и на биатлон. Биатлон мне сказал тогда кто-то, что только в Раубичах, конный спорт в Ратомке, легкую атлетику я не нашла. Фехтлвание у нас там было - поздно уже было.Интернета не было, а родители не интересовались, а мне в голову не пришло попросить их об этом. Так что ты узнай, может она тоже тихарится, не понимает, что помощи попросить можно.

Sadalsuud

Active member
irisa-, все есть на форуме)))
ты ж тоже худела знатненько))) все ты знаешь))

Tina

New member
Ириса, про способ похудения? Вот, посмотри, у нас все, кто не родил еще раз, уже пришли в желаемые или почти желаемые нормы. Так что я пришла к такому выводу, что способ похудения следующий: отдавание ребенка в сад, в связи с этим прекращение вечного вертения на кухне вокруг еды, возможность уделения себе внимания и выход на работу. Вот тебе и рецптик )))

irisa-

New member
да знаю я.. я спросила - а вдруг у нее какой-то чудесный способ? про "не жрать" я и без тебя знаю)) кроме того, я худею легко, когда режимно питаюсь не всем подряд, даже без диет специальных, но.. уж очень прожорливая я.. ем больше мужа. капец! меня спасет действительно только работа.

irisa-

New member
"25.09 в 4 утра родилась наша малышка :) рост 53 см, вес 4310. Все прошло быстро и замечательно, благодаря подружке-акушерке и моему любимому мужу!!!"
- это из одноклассников, наша Бегемонтена)))))

calandiva

New member
Ой, девочки, сижу вся в удивлении :) Юля, поздравляю тебя с Др и беременностью,я и не знала,а вот как все здорово у вас.Имена придумали уже?От Алисы я в шоке,умница, Влада тоже малайца, вырастет полиглотом.Даша тоже гимнастикой занимается.Брали ее в сонину школу(олимп.резервов), да папа сказал, что каждый день там бывать,это слишком,а параллельно нет занятий.Поэтому пока рядом с домом ходит, чтобы я смогла водить. Петь любит очень.И книги, они все у меня книги любят.Читаем ежедневно.Что касается счета , то считает неплохо, буквы выборочно знает(в туалете стоит электронная азбука,так она между делом обучается)))))В саду тоже басик есть, очень любит ходить, тоже ныряет и всякие фокусы вытворяет , все хочу прибежать и заснять занятие.Малой вот в сад пошел, правда только начал посещать его и2 недели дома просидел с кашлем.Даша еще в саду ходит на Крепыш, там они на фмтболах занимаются и на театральный скоро пойдет.Диско-шар рулит,танчат все под барабариков,фиксипелки.Соня гимнастикой профессионально занимается, нравится пока.Уроки-жЭсть, по 2 часа ковыряемся ежедневно.Девочки,вообще не стоит расстраиваться, мальчишки с другой планеты, им пока не нужна все эти буквы и цифры

Сверху