Зимовята 2010/2011 № 44,уверенными шагами к четырехлетию !

Эсперанто

lingvo internacia
пробиотики насыщают.
энтерожермина убивает плохишей.
Пробиотики призваны заселить ЖКТ нужными микроорганизмами, при этом патогенные погибают, условно-патогенные затихают.

Sadalsuud

Active member
егорина, ага) помним))) Василек 23
я тож название статьи видела сегодня и вспоминала)

Lassie

New member
Аника, Вероничка, с сыночком тебя! Крепкого здоровья малышу!

irisa-

New member
Аника, Вероничка, с сыночком тебя! Крепкого здоровья малышу!
поздравляю!! растите здоровыми!

девочки, тут вот про пособия прочитала и озадачилась. что там выплачивается еще кроме декретных в 30 недель?
вот

Так, единовременное пособие при рождении первого ребенка (10 БПМ) составит с февраля Br11 млн 280 тыс. 700, при рождении второго и последующих детей (14 БПМ) - Br15 млн 793 тыс. Единовременное пособие женщинам, ставшим на учет в государственных организациях здравоохранения до 12-недельного срока беременности, составит Br1 млн 128 тыс. 100 (100% БПМ). Ежемесячное пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей, определяемых законодательством, на ребенка-инвалида (70% БПМ) с февраля равняется Br789 тыс. 600, на других детей в семье (50% БПМ) - Br564 тыс.; ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет (100% БПМ) - Br1 млн 128 тыс. 100; ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до 18 лет, инфицированного ВИЧ, (70% БПМ) - Br789 тыс. 600.

это кроме декретных или входит в декретные?

Frau Muller

Active member
девочки, тут вот про пособия прочитала и озадачилась. что там выплачивается еще кроме декретных в 30 недель?
Сначала выплачиваются декретные, а после рождения ребенка - единовременное пособие при рождении 2-го ребенка + пособие женщинам, ставшим на учет до 12 недель. А после того, как закончится больничный, будешь получать пособие на 2-го ребенка.

calandiva

New member
да :)
декретные ты же с работы получаешь.а эти 15 млн от государства бонус :)

Frau Muller

Active member
irisa-, а если у тебя будет кс, то больничный продлевают еще на 2 недели, и, соответственно, тоже оплачивают.

Юсенька

Active member
irisa-, а если у тебя будет кс,
не только при кс, при любом осложнении. мне делали ручное отделение плаценты и тоже продлили больничный.

irisa-, не нужно такое богатство, пусть все пройдет легко и быстро)))

irisa-

New member
Юсенька, у меня все равно кс)
расскажите мне, есть еще такие ленивицы, как я, которые одевают детям памперс на ночь?)) пристыдите меня, бо мой бедный деть до школы в памперсах спать будет)))

Frau Muller

Active member
не только при кс, при любом осложнении. мне делали ручное отделение плаценты и тоже продлили больничный.
Я помню, что у Ирисы первое кс было, вот и написала про кс.
Юсенька, у меня все равно кс)
расскажите мне, есть еще такие ленивицы, как я, которые одевают детям памперс на ночь?)) пристыдите меня, бо мой бедный деть до школы в памперсах спать будет)))

Моя красотка иногда спит в подгузниках, причем сама решает, когда в них, а когда без )). И одевает их тоже сама. Самостоятельная )).

Patricia

Well-known member
irisa-, ты же на работу не выходила? как тебе больничный считали? по минимуму, т.е. 17 тысяч в день? (у меня подруга из декрета в декрет)

irisa-

New member
Patricia, мне считали по тарифному окладу. т е, если бы я вышла, то считали бы по должностному (со всеми надбавками-добавками. из которых, собственно, и состоит зарплата), а так считали голый тарифный. мне бухгалтер сказала, что если бы я вышла месяца на 2-3, то получила бы в 2 раза больше.

Veronelle

время перемен...
расскажите мне, есть еще такие ленивицы, как я, которые одевают детям памперс на ночь?))
слу, я два месяца бегала по 2-4 раза меняла Максу пеленки ночью. Но вот неделю назад плюнула и опять одела памперс. Ну никак не хочет он ночью проситься или вообще не писять. Перед сном ходит на горшок всегда, пить стараюсь не давать. В общем, поняв, что начинаю превращаться в дракона, плюнула.

Сверху