Ups..., что-то подобное я уже от Шацкой слышала про ручки Кристины. "слабые" и "поползет хорошо, если к 9 месяцам". Мы ползаем уже с 5 месяцев, в 4,5 встала на четвереньки. Но динамичку мы стали с 3 месяцев частенько делать, а она оч хорошо укрепляет все мышцы.
Про крещение: принято полотенце, которым обтирают ребенка после окунания в купель, оставлять в церкви. Но в церкви на Победителей на этом не настаивали (в Смоленске вообще про полотенце ничего не сказали). Про одежду:
если по правильному, то после окунания в купель одевают на ребенка чистую новую крестильную одежду, а до этого он в старой может быть. Но мы одевали детей сразу в крестильный наряд. Просто перед окунанием батюшка просил раздеть ребенка. Ну и одежда должна быть с легкодоступными запястьями, ножками и грудью.
Крестильную одежду в дальнейшем не носят, а хранят как очень сильный оберег. Ею можно при сглазе, болезни обтирать ребенка. Крестильную одежду нельзя ни в коем случае не давать никому одевать и дарить. Обычно крестильная одежда белая (символизирует чистоту и начало новой жизни), подпоясаная красным поясом - от сглаза.
Tinа, Юляша, чего это ты удумала со своим давлением! А на скорой это они конечно "вылечили"! Тройчатка - панацея от всех болезней???!
Егорина, ну молодец Алеся - чего там канителиться и размусоливать - она сразу пробует!! А главное, не боится и добивается своего! Вот молодчина!
Наша звезда тож уже за секунды встает на ноги, но такая хитренькая - руки отпускает только когда я рядом - "ай, все равно словят". И у нас уже 4 зуб на подходе.