Кормлюа почему на одном? ты не кормишь ночью?
Я всю ночь его кормлю, по 100 раз прикладывается. Я просто приспособилась изогнуться буквой ЗЮ и кормлю лежа на одном боку.Бо если бы я его еще таскала вправо-влево ... ел бы он у меня смесь
Кормлюа почему на одном? ты не кормишь ночью?
А нам рассказать?после твоих рассказов про подготовку к ДР
Ну, что сказать Арина посередине кровати, а я с краюшку… на одной отекшей руке.как вы спите вместе с детками?????
О, точно вот такпосередине кровати, а я с краюшку… на одной отекшей руке
Вот уж где проказник )))мой снова обделал чистый подгузник, ждала я ждала...и он ждал, только одела чистый - серь-серь....
Ну-ну-ну, не болеть ))Сопли есть, небольшие, но есть. Больше ничего.
жоброе, жоброе ))))Жоброе утро!
Хочу гостей человек 10, гелевые воздушные шары или фигурки животных из воздушных шаров, колпачки для гостей, красивый тортик, несколько конкурсов для гостей (например, берется несколько детских фоток и гости отгадываю, кто это на фотке), караоке из детских песенок. Пока так. )))))))да, кто как собирается отмечать ДР малышастиков?
))жоброе, жоброе ))))
да, кто как собирается отмечать ДР малышастиков?
+1000000 и сохранить фигуру ))А я думаю как бы это пережить
вапче сразу не понятно ))на фоне озеро с деревом
я вообще еще не думаю. если чесно, то не хочется ничего особенного. мне леньА я думаю как бы это пережить
Возможно, ты перекладываешь ее в фазе неглубокого сна. Как-то смотришь по ребенку?Только положу, так она сразу начинает
ее уже нет:cray:и сохранить фигуру
И мнемне лень
Когда приучать к горшку?
Почему родители так беспокоятся о том, что их ребенок еще не ходит на горшок?
Самый главный и основной вопрос: когда же приучать к горшку?
- Ваши родные утверждают, что раньше дети уже в 9 месяцев самостоятельно ходили на горшок.
- Вашему малышу скоро в ясли / садик, и он должен уметь все делать сам.
- Хочется, чтобы малыш был чистеньким и аккуратненьким, чтобы не приходилось летом бегать с ворохом одежды на смену.
- Считается, что ребенок уже стал немного взрослее, раз умеет самостоятельно ходить на горшок. Победа над горшком воспринимается как еще один этап развития малыша.
Однозначный ответ на это вопрос вам дать никто не сможет, потому что все индивидуально как для каждого малыша, так и для его социальной среды.
Детские психологи и педиатры считают, что ребенка лучше всего учить дружить с горшком тогда, когда малыш станет сознательно управлять своими потребностями. Специалисты предупреждают, что чем раньше вы начинаете высаживание на горшок, тем труднее вам будет приучить ребенка к нему. В данном случае, скорее всего, к горшку будет приучена именно мама, которая улавливает малейшие изменения в состоянии малыша и молниеносно его разденет и посадит на горшок, чтобы вся драгоценная жидкость попала по назначению. А если будете вырабатывать "пописы" у ребенка на условные слова "пись-пись", "а-а-а", то рискуете через некоторое время получить воинственно настроенного малыша, который категорически отказывается писать и какать по вашему требованию.
- В дореволюционной России детей не одевали в штанишки до тех пор, пока они не научатся сами ходить в туалет и не мочить штаны. Право на ношение штанов надо было заслужить, но детей никто не заставлял.
- В советские времена все жили по часам и по режиму, поэтому была жесткая необходимость в том, чтобы ребенок как можно раньше научился ходить в туалет и делать свои делишки в горшок. Ведь писающихся детей в ясли и сады практически не брали. Да и в наше время можно столкнуться с требованиями "пока ребенок не научится ходить на горшок, в ясли / садик не возьмем".
- В некоторых зарубежных странах дети ходят в одноразовых подгузниках до 3-4 лет, и ночью могут спать в них лет до 4-5. Когда ребенок сам отказывается от подгузников, то тогда и происходит безболезненный и не травмирующий психику переход к обычным трусикам.
Малыши начинают осознавать и учиться контролировать свои естественные надобности примерно к концу второго года жизни. Кто-то раньше, кто-то позднее. Этот процесс нельзя ускорить, можно только помешать и замедлить созревание центра в головном мозге, отвечающего за сознательное мочеиспускание. Поэтому давайте определим, когда же малыш сам готов к тому, чтобы подружиться с горшком.
Малыш готов к самостоятельным подвигам, если:
О том, как приучить ребенка к горшку, мы расскажем в следующем выпуске, а пока запомните несколько простых правил:
- способен оставаться сухим в течение 2-3 часов или просыпается сухим после дневного сна;
- может самостоятельно раздеться и одеться (штанишки, колготки, трусики);
- уверенно ходит, может садиться, нагибаться;
- проявляет свою независимость при помощи слова "нет" (что часто приписывают одному из кризисов двухлетнего возраста);
- не любит ходить в мокрых (испачканных) подгузниках и выявляет желание поменять их;
- понимает, что обозначают слова "писать", "какать" и их заменители типа "а-а-а";
- знает части своего тела и как называется соответствующая одежда;
- понимает, что от него хотят родители, и может сказать им о своих желаниях;
- подражает вам (родителям).
Если у вашего малыша произойдет оплошность, то проявите сочувствие, ведь он еще только учится управлять своим телом и физиологическими процессами. И задумайтесь, видели ли вы хоть одного взрослого, который бы не умел пользоваться "горшком"?
- не заставляйте насильно ребенка садиться на горшок;
- не сердитесь и не кричите на него;
- и самое главное: будьте терпеливы!
Вот в просторах интренета нашла этот список. Может кому пригодиться:
1. От 0 до 6 месяцев
Аудиокассеты с музыкой, адаптированной для малышей
Воздушные шарики разных цветов и форм
Забавные маски
Колокольчики
Игрушка с подвижными частями и фиксированной мелодией (музыкальная шкатулка и др.)
Мобиль-карусель, крепящаяся над кроваткой
Мячи разных размеров и мячики с кололокольчиком внутри
Мяч большой гимнастический (для массажа и гимнастики)
Неваляшка
Погремушки (чем легче, тем лучше)
Погремушки, одевающиеся на ручку или на ножку
Погремушки висячие ("бусы", подвески)
Резиновые игрушки-пищалки
Рожицы нарисованные и закрепленные на кроватке, а также зверюшки
2. От 6 до 12 месяцев
Активный центр (Play-center или Active center)
Заводные механические игрушки (юла и пр.)
Игрушка, на которой можно сидеть (лошадка и т.д.)
Качели
Игрушки для жевания, кусания
Игрушки для ванной
Книжки-картинки с плотными страницами, лучше моющимися (бывают резиновые, бывают деревянные)
Коробочки с крышками
Корзинка, сумочка
Куклы с подвижными частями тела (маленькая и средняя)
Кукла, одевающаяся на руку (лучше с большим открывающимся ртом)
Кукла тряпичная (гибкая)
Машинка среднего размера с веревочкой
Металлофон
Мягкая игрушка (может быть музыкальной)
Набор пластмассовой посуды
Пирамидка с крупными кольцами и толстым стержнем (лучше одноцветная)
Прыгунки
Стаканчики, вставляющиеся один в другой
Телефон игрушечный
Фигурки животных (средние) - чем натуральнее, тем лучше
Фотоальбом, куда вставляются картинки и репродукции картин
вы на кота ориентируетесь?кот хочет на отдых в январе в Египет
точно так же. в 5 часов проснулась, сиську пососала, повозилась, улеглась поперёк дивана, уткнувшись носом мне в живот. а папу защемили на подлокотникСегодня проснулся не свет не заря в 5 утра и начал ныть (может замёрз)..взяла к себе пока он нас ногами не растолкал, папу вдоль стены не уложил меня на край не сдвинул не уснул....как вы спите вместе с детками?????