Младший сын помогает и в общем, довольно позитивно относится, а старший пока ревнует...Тайга,как пацаны относятся к малышке-сестричке? маме помогают?
Да, МашенькаТайга, а Мария это Маша?
Младший сын помогает и в общем, довольно позитивно относится, а старший пока ревнует...Тайга,как пацаны относятся к малышке-сестричке? маме помогают?
Да, МашенькаТайга, а Мария это Маша?
А еще хотелось бы услышать отзывы о Плантексе и боботике, что лучше?
мы сначала не хотели (я не хотела, думала, пусть лучше чаще сосет), а потом я поняла, что нам без нее никак: малыш кушает быстро от того, что поток очень быстрый, почти только глотать и остается, часто переедает, икает потом, срыгивает(до кормления подцеживаю чуток), прикладывать лежа не могу - мне болит грудь, т.к. она полная, а малявка долго не может так головку держать... поэтому потребность в сосании у нас никак не удовлетворяется и без пустышки тут никак. я просто уверена! но ре ее долго не сосет, как только, так сразу - плюёт. так что переживать особо я не настроена. Дочка тож с пустышкой выросла - и ничего))) красотка и любимка не меньше от этого)ну что, кто-нибудь пустышкой пользуется?
Нет, мы тоже по ночам не спим.У остальных детки, т-т-т-т, спят нормально и без криков-оров.
А мой муж устал от вопросов родственников и друзей и устроил «вечер принятия решения». В итоге на следующий день зарегистрировали дочку под именем Арина.Lassie, муж вроде как остановился на Ульяне.. но кроме меня ее больше никто так не зовет... боюсь, что это не последний вариант
и я не знаю, но очень хочется! я уже мечтаю о пиве))))) но рисковать не буду)))не знаю, как пиво влияет на молоко
и я не знаю, но очень хочется! я уже мечтаю о пиве))))) но рисковать не буду)))
таблички прироста для детей на ГВ не актуальныПосмотрела табличку прибавки веса и роста. Мы идем двойными темпами. Первый месяц +1350, второй +1600. И подросли мы на 9 см. А вы как? Мне врач сказала повозможности исключить кормление ночью.
так теперь же вроде соски анатомические есть, только я в этом не знаток, мы не пользуемсятеперь у обоих неправильный прикус,
пауланер и балтика 0 нормальное )))Наверно, мне попадалось ну ОЧЕНЬ плохое пиво.
сочувствую, у меня у сына тож животик болел.. мне муж привез из Москвы -Примадофилус-2 нед и нет проблем, но у мальчиков это обычное дело.. вроде бы дело в физиологии. Могу обнадежить - к 3-4 мес это обычно заканчивается. А врачи... любят они всякие диагнозы.. надеюсь, не подтвердиться..Всем привет!!!!!!!!
скорей всего дизбактериоз(((((вообщем,у нас оч болит живот,лежит изгибается,стонет и ножки поджимает:cray::cray::cray:
Они точно также мешают правильному развитию челюсти, у младшего сына такая была.так теперь же вроде соски анатомические есть, только я в этом не знаток, мы не пользуемся
+1 Даже возмутило. Да ночное молочко самое полезное, его в последнюю очередь отменяют!!! Да и стимуляция лактации (за счет выработки пролактина).такие советы раздавать-"исключить кормление ночью", когда пролактин как раз и вырабатывается, в сад таких врачей ИМХО
Мы месяц давали докорм из бутылочки, потом докорм уменьшали (давали днём и на ночь), потом только на ночь и всё из бутылочки, сейчас полностью на ГВ, грудь не променяют ни на что. А бутылочки самые обыкновенные. Корми почаще и грудь сама приспособится на потребности Ре, и перейти на ГВ вполне легко.Девочки, у кого был длительный (месяц-два) докорм, а потом удалось перейти полностью на ГВ, докармливали как - из бутылочки? Или из ложки?
И у нас. Хотя и грудь даю часто и пустышка есть. Нам невролог сказала, что это так и должно быть, это один из этапов развития ребенка, сказала, что это сложный процесс-донести кулачок до рта и обсасывать его,вот тока теперь стараться ещё в кулачок игрушку пытаться воткнуть - пусть и её пососет.мой сынуля сегодня нашел всой большой палец и активно его обсасывает, когда я не ношу его на руках, вот и не знаю - радоваться мне или нет, вроде сложно потом отучить от этой привычки, но выглядит просто умилительно
а зачем водичка то?ща водичку от туда пьет..
так я кормлю в разных позах...у нас просто понос и живот оч болит,стул зеленый и очень жидкийпопробуй кормить в другой позе. подсказать?
ну,мы ж пъем танакан и понтогам...потому и живот болит,а еще неделю на АБ в инфекцинке были и стафиллокок у нас был,микрофлору в хлам разнесли у РЕ и тож она бессильная тока переднее молоко тянет(((потому и ест через каждые 40 минутя думаю, у моего болел живот, потому что он съедал первое молоко, а на заднее сил не было
значит мы его уже хорошенько освоили))))))))))))))))что это сложный процесс-донести кулачок до рта и обсасывать его
из-за поноса обезвоживание сильное..но воды не более 50 мл в день даем,в перрыве между кормлениями и лекарства запить....а зачем водичка то?
прикол... наша наоборот... не давайте боботик- химия.. давай плантекс - натур. компоненты... но нам и правда, помог плантекс... боботик и эспумизан- эффекта- ОМоя врач сказала, что на него часто у деток аллергия, а боботик просто газики выводит.
У нас тоже такое было, недели две подряд, а теперь в 11-30 отбой и до 8-30, на кормления я ее не бужу, сиську в рот и все, даже не просыпаетсяТока моя малая не спит с 9 вечера!!!
Мне моя доктор сказала, что пресс качать можно через два месяца после родов, я думала имассаж уже можно.как-то даже не задумывалась об этом, считаю месяца 3 должно пройти минимум, а в идеале 6
:friends:отходила от тяжелых родов. через 8 часов естественных родов сделали кесарево, так что пока очухалась, пока с больницы выписалась.
из бутылки, но это потому что в род.доме так кормили месяц и 2 недели домаДевочки, у кого был длительный (месяц-два) докорм, а потом удалось перейти полностью на ГВ, докармливали как - из бутылочки? Или из ложки?
ЧИТАЛА В ЖУРНАЛЕ МАЛЫШОК,что это просто особенности малюпасов и что если не проходит,то дать пару глотков воды!!!Если ребенок часто икает, но не от холода-а икота такое впечатление, что прямо из животика идет-это что?.