Зимовята 2010/2011 №4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia

Marinka

Member
Чуть вас нашла. Хорошо ссылка на страничке беременных была.
Посмотрела табличку прибавки веса и роста. Мы идем двойными темпами. Первый месяц +1350, второй +1600. И подросли мы на 9 см. А вы как? Мне врач сказала повозможности исключить кормление ночью.

А еще хотелось бы услышать отзывы о Плантексе и боботике, что лучше?

Я давала поочереди. Осторожнее с Плантексом. Моя врач сказала, что на него часто у деток аллергия, а боботик просто газики выводит.

Мне, кстати, сказали побольше на животик ложить. Сын спокойнее стал. Спит у меня на животе.

tatsi_ana

Active member
не знаю, как пиво влияет на молоко, но настроение определенно поднимает, хоть и безалкогольное :)))

Sadalsuud

Active member
ну что, кто-нибудь пустышкой пользуется?
мы сначала не хотели (я не хотела, думала, пусть лучше чаще сосет), а потом я поняла, что нам без нее никак: малыш кушает быстро от того, что поток очень быстрый, почти только глотать и остается, часто переедает, икает потом, срыгивает(до кормления подцеживаю чуток), прикладывать лежа не могу - мне болит грудь, т.к. она полная, а малявка долго не может так головку держать... поэтому потребность в сосании у нас никак не удовлетворяется и без пустышки тут никак. я просто уверена! но ре ее долго не сосет, как только, так сразу - плюёт. так что переживать особо я не настроена. Дочка тож с пустышкой выросла - и ничего))) красотка и любимка не меньше от этого)

Lassie

New member
У остальных детки, т-т-т-т, спят нормально и без криков-оров.
Нет, мы тоже по ночам не спим.
Lassie, муж вроде как остановился на Ульяне.. но кроме меня ее больше никто так не зовет... боюсь, что это не последний вариант
А мой муж устал от вопросов родственников и друзей и устроил «вечер принятия решения». В итоге на следующий день зарегистрировали дочку под именем Арина.
Желаю и вам поскорее окончательно определиться с именем.
Laffi, Никитушку с месяцем!!!

Эсперанто

lingvo internacia
Викусик,мои старшие тоже выросли с пустышкой... даже в д/с с ней шли (спать когда) - теперь у обоих неправильный прикус, потенциальные клиенты ортодонтов... Это при том, что с ней только спали - во время бодрствования я пустышек не даю.

Kiota

New member
Посмотрела табличку прибавки веса и роста. Мы идем двойными темпами. Первый месяц +1350, второй +1600. И подросли мы на 9 см. А вы как? Мне врач сказала повозможности исключить кормление ночью.
таблички прироста для детей на ГВ не актуальны
детки рожденные раньше срока набирают больше как правило и растут так же
извините, конечно, но я х....ю с таких врачей, они ваще где-нить учились? такие советы раздавать-"исключить кормление ночью", когда пролактин как раз и вырабатывается, в сад таких врачей ИМХО

теперь у обоих неправильный прикус,
так теперь же вроде соски анатомические есть, только я в этом не знаток, мы не пользуемся

Наверно, мне попадалось ну ОЧЕНЬ плохое пиво.
пауланер и балтика 0 нормальное )))

Олюня

New member
Всем привет!!!!!!!!
скорей всего дизбактериоз(((((вообщем,у нас оч болит живот,лежит изгибается,стонет и ножки поджимает:cray::cray::cray:
сочувствую, у меня у сына тож животик болел.. мне муж привез из Москвы -Примадофилус-2 нед и нет проблем, но у мальчиков это обычное дело.. вроде бы дело в физиологии. Могу обнадежить - к 3-4 мес это обычно заканчивается. А врачи... любят они всякие диагнозы.. надеюсь, не подтвердиться..
я думаю, у моего болел живот, потому что он съедал первое молоко, а на заднее сил не было
_помогает грелочка теплая, _массаж делай сама- рисуй сердечко на животике.. начинать слева, по ходу кишечника.. мона пальчиками просто словно бежишь.
и попробуй тмин на молоке для лактации.. и меньше стрессов..

Lassie, поздравляю!! хороший выбор.. Аришечка..

Моя Звезда сег всю ночь прокряхтела, утром не заснула, только в 12.. и теперь не может проснуться.. я ее два раза будила покормить.. она даж глаз не открывала.. вот бы ночью так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не могу растолкать ее никак!! и щекотала и лицо мыла.. пойду раздену.. не проснется, так хоть воздушн ванны примет :)

Лилёнок

New member
такие советы раздавать-"исключить кормление ночью", когда пролактин как раз и вырабатывается, в сад таких врачей ИМХО
+1 Даже возмутило. Да ночное молочко самое полезное, его в последнюю очередь отменяют!!! Да и стимуляция лактации (за счет выработки пролактина).
Marinka, забей на этого "дохтера", грудного молока много не бывает, корми сколько надо.

Девочки, у кого был длительный (месяц-два) докорм, а потом удалось перейти полностью на ГВ, докармливали как - из бутылочки? Или из ложки?
Мы месяц давали докорм из бутылочки, потом докорм уменьшали (давали днём и на ночь), потом только на ночь и всё из бутылочки, сейчас полностью на ГВ, грудь не променяют ни на что. А бутылочки самые обыкновенные. Корми почаще и грудь сама приспособится на потребности Ре, и перейти на ГВ вполне легко.

мой сынуля сегодня нашел всой большой палец и активно его обсасывает, когда я не ношу его на руках, вот и не знаю - радоваться мне или нет, вроде сложно потом отучить от этой привычки, но выглядит просто умилительно
И у нас. Хотя и грудь даю часто и пустышка есть. Нам невролог сказала, что это так и должно быть, это один из этапов развития ребенка, сказала, что это сложный процесс-донести кулачок до рта и обсасывать его,вот тока теперь стараться ещё в кулачок игрушку пытаться воткнуть - пусть и её пососет.

А мы сейчас на этапе приучения детей самими засыпать в кроватках на ночь.Без ручек и укачиваний. Потому и пустышки в ходу (хотя они и пытаются их выплюнуть...)

Последнее редактирование:

Nasten@

New member
попробуй кормить в другой позе. подсказать?
так я кормлю в разных позах...у нас просто понос и живот оч болит,стул зеленый и очень жидкий

я думаю, у моего болел живот, потому что он съедал первое молоко, а на заднее сил не было
ну,мы ж пъем танакан и понтогам...потому и живот болит,а еще неделю на АБ в инфекцинке были и стафиллокок у нас был,микрофлору в хлам разнесли у РЕ и тож она бессильная тока переднее молоко тянет(((потому и ест через каждые 40 минут

что это сложный процесс-донести кулачок до рта и обсасывать его
значит мы его уже хорошенько освоили))))))))))))))))

а зачем водичка то?
из-за поноса обезвоживание сильное..но воды не более 50 мл в день даем,в перрыве между кормлениями и лекарства запить....

fekla

New member
Нам пустышка помогает заснуть окончательно или когда орет, тоже иногда помогает, с пустышкой она не спит, пососет - уснет -выплюнет. А когда висит на груди и я вижу, что реально не кушает, то вместо груди, пустышку сую.

У кого детишки при плавании в круге открывают ротик, мне все время кажется, что этот круг ее душит. Зачем она ротик открывает тогда и слюни градом.

А докармливала я 2 недели из бутылочки, которая идет в комплекте с молокоотсосом AVENT ручным, 1 раз в день на ночь 90 мл.

оля

New member
Моя врач сказала, что на него часто у деток аллергия, а боботик просто газики выводит.
прикол... наша наоборот... не давайте боботик- химия.. давай плантекс - натур. компоненты... но нам и правда, помог плантекс... боботик и эспумизан- эффекта- О

а мой старший пустышку не сосал, так на палец перешел...до сих пор сражаюсь...так что я за пустышку..только вот малыш ее не хочет сосать, только грудь любит

я на счет веса не загоняюсь..мне все равно сколько мой прибавляет..я вижу он ест, не худой, растет, развивается..я лучше о другом подумаю..о весе подумаю только тогда, когда меня что-то насторожит..в поликлинику не хожу..там все кашляют

lana1974

Member
Laffi, малыша с первым месяцем!
Мои детки любили пустышку. Лешку стоматолог посмотрела в 11,5 месяцев и грит неправильный прикус, соску выкинуть. Думала деть не перенесет разлуку с пустышкой, а он даже не попросил не разу. Славика чуть отучили в 1 год 4 мес. Орал с требованием соски 4 дня. Но мы стойко стояли на отлучении и победили. Настенка соску приняла сразу, тож оч ее полюбила, отлучу ее месяцев в 9.
Nasten@, выделения у меня были 1,5 месяца, еще чуть-чуть и у тебя закончатся.
Девчонки, скажите, а ваши детки кушают грудь сколько по времени? Интересуют детки примерно моей малышки возраста. Моя пососет 2-3 минуты и все. Предлагаю потом через 40 минут или через час, она не в какую. Может наедается? А вообще висеть на груди не любит, поест по-быстренькому и спать, играть, лежать и улыбаться.

Nessy

Active member
Тока моя малая не спит с 9 вечера!!!
У нас тоже такое было, недели две подряд, а теперь в 11-30 отбой и до 8-30, на кормления я ее не бужу, сиську в рот и все, даже не просыпается

У меня малышка уже пресс качает, поднимает даже лопатки-это нормально?

как-то даже не задумывалась об этом, считаю месяца 3 должно пройти минимум, а в идеале 6
Мне моя доктор сказала, что пресс качать можно через два месяца после родов, я думала имассаж уже можно.

отходила от тяжелых родов. через 8 часов естественных родов сделали кесарево, так что пока очухалась, пока с больницы выписалась.
:friends:
у меня 10 часов схваток, 2 часа потуг и КС

Девочки, у кого был длительный (месяц-два) докорм, а потом удалось перейти полностью на ГВ, докармливали как - из бутылочки? Или из ложки?
из бутылки, но это потому что в род.доме так кормили месяц и 2 недели дома

Если ребенок часто икает, но не от холода-а икота такое впечатление, что прямо из животика идет-это что?.
И еще про молоко: Начала заниматься Бодифлексом , так я сама худею и молочные реки прямо из меня потекли.

Nasten@

New member
Если ребенок часто икает, но не от холода-а икота такое впечатление, что прямо из животика идет-это что?.
ЧИТАЛА В ЖУРНАЛЕ МАЛЫШОК,что это просто особенности малюпасов и что если не проходит,то дать пару глотков воды!!!

у нас такое было неделю назад,икала как только начинали есть,прошло!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху