Зимовята 2010/2011 №4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

олязу

New member
уговариваю, но потом не могу, начинаю орать, только это и срабатывает
у меня с Лерой только так и срабатывает)
А на Злату нельзя даже голос повысить, бо такая истерика будет, что потом пол дня успакаивать буду) она пока вроде послушная, тьфу-тьфу

Tina

New member
я своему авент всё пытаюсь вручить, другие МНЕ не нравятся, в одних колпачка нет, другие желтого цвета, если с ней не срастется, ну и фиг с ней
Хи-хи :))) ну, ты, мамочка хитренькая :) хочешь еще, чтобы соска и ТЕБЕ нравилась :))) почему тебе не нравятся соски желтого цвета? боишься, что желторотик у тебя Платошка будет? :)))

А на Злату нельзя даже голос повысить, бо такая истерика будет, что потом пол дня успакаивать буду)
у тебя Злата просто ангелочек, такая холосенькая :) :) :)

Magpie

perfectly happy mum
Всем привет:)
Мона похвастаюсь?;) У нас окончательно прошел животик, головка тоже не беспокоит, вопчем не жисть настала, а малина.:) Венька знай растит свои щеки, рубает молоко и засыпает в 9 в своей кроватке, так что вечер в нашем с мужем распоряжении, со всеми вытекающими последствиями.:))) А еще на днях любимый подарил ipad, и наконец-то время появилось поиграццо с ентим девайсом.:)

Девочки, мот кто-нибудь старшим деткам делал прививики платно? Посоветуйте пжл, куда лучше обратиться?

Вложения

• IMG_2346crop.JPG
    IMG_2346crop.JPG
    37.8 KB · Просмотры: 69

Sadalsuud

Active member
Викусик,мои старшие тоже выросли с пустышкой... даже в д/с с ней шли (спать когда) - теперь у обоих неправильный прикус
ну я бы не стала ТАК тесно это связывать... бывают и другие причины неправильного прикуса. но до д/с - это все же много... мы где-то в 1,2 подарили птичкам пустышку и спокойно жили без нее. с прикусом все отлично)
так теперь же вроде соски анатомические есть
у нас нуковксие всегда были...
икота такое впечатление, что прямо из животика идет-это что
может от переедания. желудочек подпирает диафрагму - вот и икота. Севка наш частенько икает, у него тогда и воздух выходит, поикает 2 минуты и все тип-топ.

axaraza

...мечта...
ну обычно ) одно другому не мешает
Научи??? Пиши,что ешь,когда и сколько.Я буду за тобой повторять))) Вечером в личку-меню на завтра,чтоб я закупиться успела. Я тоже хочу
сброшено 4 кг 600 г
:clapping: Ну,пожалуйста...:cray:

Sadalsuud

Active member
у нас ночи, даже если бессоные (как сегодня) то спокойные - кряхтит просто, глазками че-то изучает, мяукает иногда (когда надо проверить, есть ли кто рядом :)) днем тогда спитпо 3-4 часа с самым сладким выражением лица в мире))) будимся кушаем и дальше спим...режима конкретного все же нет, да я и не требую пока ))) вот отправим Сашку в садик - там будем режимиться)

Magpie

perfectly happy mum
Класс! Везет же вам! И малыш какой хороший!!!
У вас тоже все трудности испарятся, главное первые два месяца продержаться!;)

ну я бы не стала ТАК тесно это связывать
+1. Лиза до 2.5 лет сосала пустышку, а прикус идеальный

Katrin7

New member
Всем привет!
Девы, кто пользуется ингалятором, подскажите, верно ли при приминении раствора для ингаляций (Лазолван) не давать ребенку лекарство от кашля?!
У нас с пятницы обеда темпа держалась 38,5-39,5, кашель жудкий...А вчера к вечеру еще и сыпь началась, я сначала решила, что аллергическая реакция, а когда пригляделась - благо зеленка в доме была, а то я предыдущую банку на секцию вылила:spiteful:

lana1974

Member
Подскажите плиз, как избавиться от потнички у маленького? Дома очень жарко, ночью спим вместе и потеем! Череда не помогает, да и купать в травках много нельзя.
Череда, марганцовка, ромашка, лавровыйлист - это все хорошо, но в меру. Я спасалась в жаркое лето только проветриванием комнаты и минимум одежек (только памперс или вообще пеленочка между ножек). Только это и спасло ре от потнички, а она у нас была жуть. Пусть и у Вас побыстрее потничка пройдет!
Аника, извините за ха-ха, я просто не думала, что здесь на форуме встречу жену сотрудника милиции. Мой муж работает в Первомайском РУВД. А подружиться можно, я только за.
calandiva, что Вы молодец я уже писала. Как подумаю, что у нас тоже скоро отведки, так и не знаю с чего начать: с уборки квартиры, выбора меню или дождаться лета и выехать на природу на шашлычки.
Magpie, малыш симпатюля.

Аника

Active member
Всем привет:)Мона похвастаюсь?;)
Хитроглазик какой.))))
Всем привет!
Девы, кто пользуется ингалятором, подскажите, верно ли при приминении раствора для ингаляций (Лазолван) не давать ребенку лекарство от кашля?!
Мы пользуемся, но я никогда ингаляции с лекарством не делаю.
Обычно с настойкой эвкалипта.

axaraza

...мечта...
Девочки,вот мне тут современная мама посоветовала во время купания добавлять в ванну несколько капелек хвойного экстракта,чтоб ребенок хорошо спал.Нужно??? А можно???

Marinka

Member
Цитата:

Сообщение от Kiota

такие советы раздавать-"исключить кормление ночью", когда пролактин как раз и вырабатывается, в сад таких врачей ИМХО

+1 Даже возмутило. Да ночное молочко самое полезное, его в последнюю очередь отменяют!!! Да и стимуляция лактации (за счет выработки пролактина).
Marinka, забей на этого "дохтера", грудного молока много не бывает, корми сколько надо.

Не, у нас доктор опытная. Мой ночью кормился через каждые 2 часа. Я видимо, не совсем правильно выразилась. Исключить одно из кормлений. Мы теперь ночью через 4 часа кушаем.
Просто мы явно переедали, живот как у лягушенка был. Она сказала, что из-за моих таких частых кормлений ребенок дня от ночи не отличает и у него не успевают нужные ферменты вырабатываться - может быть проблема с животиком.

Finezza

Active member
Magpie, Венька-красавчик )
Девочки, мот кто-нибудь старшим деткам делал прививики платно? Посоветуйте пжл, куда лучше обратиться?
В ЛОДЭ, там без записи, только предварительно уточнить по телефону наличие требуемой вакцины на всякий случай. Можно еще в инфекционку (там грамотный дядечка, и вакцины немного дешевле, но там запись минимум за месяц).

calandiva, золотые ручки у тебя :)

Кнопочка

Active member
Викусик,мои старшие тоже выросли с пустышкой... даже в д/с с ней шли (спать когда) - теперь у обоих неправильный прикус

ну я бы не стала ТАК тесно это связывать... бывают и другие причины неправильного прикуса.

Согласна с Викусик. Мой Сашка ни одного дня пустышку не сосал, а прикус неправильный...

А у вас такие пустышки нормально дети сосут? Они же длинные какие-то (или у них тоже размеры разные есть?). Я тоже такую купила, но у моего во рту она не помещается(((

Мы делали в инфекционке. Все понравилось. И осмотр ребенка провели, и темпу померили (а то у нас в польке со слов родителей обычно пишут). Правда, туда записываться нужно заранее (мы где-то за месяц записывались).
Второму буду тоже там делать.

Лилёнок

New member
Tina, все детки индивидуальные. У нас несмотря на то, что кулачки обсасывают оба,Артем только вот дней 5 как осознанно рассматривает ручку, а Ваня ещё нет (он всегда чуть опаздывает). Я сначала думала:чего он руку выставляет, вроде как указывает на что-то, а потом смотрю, а он её изучает...

Девочки,вот мне тут современная мама посоветовала во время купания добавлять в ванну несколько капелек хвойного экстракта,чтоб ребенок хорошо спал.Нужно??? А можно???
Нам невролог и педиатр посоветовала, мы купаем. Не скажу, что дети лучше стали спать ночью, но засыпают лучше (т-т-т) и приятно пахнет.

Вот мы как все купаемся

Вложения

• IMG_7475-1.JPG
    IMG_7475-1.JPG
    388.2 KB · Просмотры: 116
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху