Да, наверное, та же фигня, что и у многих. Просто для меня это впервые. Мы ж 13 лет с мужем женаты, и всякие трудности бывали, но как-то преодолевали, и даже дочка у нас наконец появилась. Я не могу сказать, что не любим друг друга - любим. И от дочки оба без ума. Но сказать, что быт заел - это ничего не сказать. Я в последнее время просто зверею. Мужа постоянно пилю (он немногословный, молчит в ответ). Когда совсем хреново, то и на ребёнке срываюсь (хотя понимаю, что нельзя). Я устала от проблем. От постоянной нехватки времени, денег, проблем со здоровьем у всех членов семьи, начиная от настиных соплей и заканчивая тяжким ожиданием смерти деда.
Муж целыми днями на работе. Отсутствует по 12 часов. Возвращается домой, ест и до 2 часов ночи перебирает бумажки. Зарабатывает столько, сколько я бы могла заработать за 2 часа в день. Но я отказываюсь от учеников, потому что некому сидеть в это время с ребёнком. Вдобавок мне через месяц сдавать учебник, сделан с большего только один раздел из восьми. Я не могу им заняться, потому что целый день прыгаю с больным ребёнком. Мне надо сесть, сосредоточиться... а ей надо с кем-то играть, ей надо к маме на ручки или на худой конец в рюкзачок. Максимум, что у меня получается организовать, - это прибраться в квартире, состряпать еду, постирать. Короче, только работа по дому. Муж почти не помогает ("а когда мне?"), ему даже бриться некогда - в лучшем случае 2 раза в неделю. В магаз сходить - целое событие. Это если моя мама посидит с малой. Бывает, некому хлеба купить или картошки. По приколу, мой муж, имеющий 3 образования, занимается сейчас развозом прессы по магазинам. Но за продуктами зайти ему некогда.
Он вообще очень медлительный. Я за получасовой дочкин сон успеваю сама поесть, суп ей поставить варить, к репетиторству подготовиться... А он может полчаса посуду после себя мыть. Я Настю уложу, прихожу на кухню гладить - а развернуться негде. И я начинаю с ним ругаться. Хотя нет, начинаю я ещё утром ("почему грязное бельё в корзину не выбросил?"), продолжаю днём (звоню и спрашиваю, когда же он, наконец, приедет), заканчиваю ночью ("да когда вы, наконец, ляжете?"). Понимаю, что со стороны выглядит ужасно, я ему просто мозг выношу, но ничего не могу с собой поделать.
В темке бываю редко, как-то мне совсем не до обсуждений нянь, домработниц, сумочек и ТВ. И не до работы Дедом Морозом (хотя вы молодцы, оч. классная идея). Я так и не рассчиталась к НГ с долгами (хотя была уверена, что потянем). а любая крупная покупка готова обрушить наш бюджет. Хожу в единственных штопаных джинсах и помпеевских гольфах. Ходили в гости - пришлось у сестры блузку отдалживать - носить катастрофически нечего!