К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не лактазная ......ура-ура!
Поздравляю!!! Здорово!!
По поводу кефира я тоже сегодня прочитала на сайте, ссылку выше давала
"По современным представлениям кефир можно давать ребенку не раньше семи-восьмимесячного возраста. А в первые месяцы жизни этот продукт совсем не подходит для малышей - уж больно он отличается от материнского молока и адаптированных молочных смесей. Во-первых, в кефире содержится много "грубого" белка казеина, который не только сложен для усвоения организмом новорожденного, но и не сбалансирован по аминокислотному составу. Во-вторых, жировой состав кефира недостаточно разнообразен, к тому же соотношение жирных кислот в этом продукте не физиологично для организма малыша. В-третьих, углеводы кефира вовсе не похожи на те, что присутствуют в грудном молоке или его искусственных заменителях. Наконец, если учесть, что в кефире существенно больше, нежели в женском молоке, минеральных солей, то нагрузка на пищеварительную и выделительную систему младенца получается несоизмеримо более высокой, чем при грудном вскармливании. "

всем привет! Выпала я тут из "общественной" жизни :) подарок ездила вчера сыну выбирать: целый день с Кристи по магазам швендались, сегодня машину ремонтировали и опять целый день провозюкались, бо по ходу ремонта еще запчасти понадобились и ездили на Некрасова докупать. Устала за эти 2 дня как собака, еще глажки полный воз. Эх... Что-то много у меня обязанностей...

Ну вот - пожаловалась :)

егорина, да я своей даю все, кроме меда, шоколада, спиртного, кофе. Помидоры моя любит, но я ей их свежие даю - дольку в руку и сама отсасывает/откусывает. Кожицу иногда откусит и проглотит, иногда в нёбе достаю пальцем, если давится. Тушеной поидор тож давала, свинину малюсеньких несколько кусочков тож давала (мясо по французски делала на днях;))

Тина, так не вопрос - поехали! Только завтра я с утра никак - массаж и вроде к Кнопочке в гости на кофе-чай напросилася :) в пятницу может съездим с утреца где-нить?

Marussska, присоединяйся. Могу заехать за тобой.

Девочки, у меня впрос ко всем: кто-нить из вас делал нарщивание ресниц японским методом, шелковое?? Очень хочу себе, но мастер знакомая уехала до сентября, а я хочу сейчас! А то задолбалась уже красить ресницы.

Девочки а со скольки мес можно кашу 2 раза в день? ИЛИ ЭТО тока посчле года?
мы 2 раза кушаем, с 6 мес

ты может в курсе, если я лечу в Шенген с малой, ей надо визу энтую делать.
конечно

а его поднимут???
ну да....сама видела бегущей строкой по телеку

Бегемонтёна, у тебя сын родился в один день с моей старшей...только на 2 года позже)))

преспокойно делают в польке. по крайней мере, в нашей :)

его ж каждую декаду вродь поднимают.
ага делают-то делают тока проверять надо и перепроверять эти анализы что поликлинике. короч в спорных вопросах пересдают в других местах.

а мне себя порадовать нельзя??? все тока этим???
будешь себя радовать на пенсии )))) купишь кресло-качалку, белый ковер с высоким ворсом и будешь себя радовать :))) :))) :)))
олязу, ты может в курсе, если я лечу в Шенген с малой, ей надо визу энтую делать.
я в курсе :) надо, ента малая уже тоже человек )))
Сегодня ночью анекдот случился,
хи-хи ))) смешные вы :))) ребенка потеряли родители ))))
в пятницу может съездим с утреца где-нить?

Marussska, присоединяйся. Могу заехать за тобой.
о, давайте в пт

привет!
мы сдали копрограмму с PH у нас 6 !! ура! не лактазная ......ура-ура!
девочки инфа от грамотного гастроентеролога что бифидины-бифидобакты не раньше 10 мес....нагрузка на почки....что весь цивилиз мир дает после года а у нас в РБ пишут на упаковке что с 3!!!! недель.сказала, что это упущение минздрава.на истину не претендую.сказал мнение спеца.

еще мы ели сеня первый день кашу гречневую.ой короч такое ощущение что ребенок мой голодал, уплетал потом дооолго с ложкой беседовал и огорчался что на ней ничего нет.

Девочки а со скольки мес можно кашу 2 раза в день? ИЛИ ЭТО тока посчле года?

Я вас поздравляю, так, а что в итоге??? От чего слизь???
Расстроилась я из-за Бефидина...мой так охотно лопал(((
Я уже даю 2 раза в день, сперва гречку, потом часиков в 6 вечера кукурузу, а нельзя??? Блин, я не знала.... а почему только после года???

мы 2 раза кушаем, с 6 мес

Вот я Олю помню читала и своему так начала давать:first_move:....вроде какаем, писаем всё тьфу-тьфу...

SALMA,как бы нам с тобой встретиться до выходных ...хочу штанцы и пелёнку забрать...

Я уже даю 2 раза в день, сперва гречку, потом часиков в 6 вечера кукурузу, а нельзя??? Блин, я не знала.... а почему только после года???
Мне педиатр сказала давать 2 раза, мы вес слабовато набираем, так что можно. Я тоже утром один вид каши, а вечером второй, причем вечером больше и охотнее кушает.

Tina, а ты еще в Городке обитаешь?
как ты его уважительно с большой буквы ))) не, на даче :)
нам наконец-то освободили квартиру на Притыцкого. Предыдущие жильцы ужасно ее заср.... загадили - закурили, кошачий туалет, мебель раздолбана, грязная, залитая фиг поймешь чем, какие-то старые шмотки в углу лежат. Короче, бомжатник. И это жила приличная свиду девушка со своим парнем, или мужем, знакомые вроде как. Хозяин квартиры был в шоке. Муж два дня вывозил старый хлам, мебель которая не подлежит стирке, мытью и ремонту. Мы сегодня с мамой мыли-мыли-отмывали. Три дня усердной работы над квартирой и уже жить можно. И это квартира в новом красивом доме, с новым ремонтом и так засрать!

Ой, девчонки, сча читала как вы тут в букаФках моего ника заплутали! Ржала-чуть-с-кровати не упала, аж Кристи проснулась :)))))))) Берегемотина, Бегомонтена, Бегемотина... Хто дальше продолжит? ;) а ник такой взялся от мужа. Мы еще когда-то в начале знакомства с ним (9 лет назад) животами мерялись. Он меня Бегемотом обозвал, я его Мамонтом. С тех пор у нас целый зверинец: я Бегемот (и всяческие производные ласковые, которые муж придумывал Бегемонтёна, Бегемотик, или сокращенно Бе), муж - Мамонт, Мамонтенок, Ма, а Кирилл - бурундук (с рождения), Кристина - медведик ;) ну все это видите в подписи. Друзья иногда прикалываются, что у нас тут целый зверинец. Лучшие друзья (общие мои и мужа) тоже могут назвать мужа Мамонтом, а меня Бегемонтеной. Ну вот как-то так. А еще у меня на форумах ник Которая там, Мать и Масянька раньше в аське была :)

Тина, ну в Серж-дискаунтер, который на Притыцкого, да?

А, вообще, ты мне льстишь ;) я, конечно, балаболка еще та, но еще раз предупреждаю, что на истину не претендую - рассказываю не только то, что прочитала и на практике использую, но и то, к каким выводам пришла путем практики и наблюдений ;)

вот, кстати, SALMA, меня удивила всяческими Бифидинами. Я реально как-то не задумывалась, что таже ряженка, которую Кристи обажает и Активиа - это теже бифидобактерии. А я их уже даю. Потому, задумалась, что явно не стоит, чтоб не испортить жкт малыхе. А то потом могут всяческие ожирения и гастриты выплыть в школьном возрасте. Лучше сейчас подстраховаться, чтоб потом не испортить ребенку фигуру ;)

кстати, по поводу вставания на ножки, сидения и прочего: я считаю так и Урьев говорил, что если ребенок ГОТОВ, то он будет это делать (вставать на ноги и прочее) и не стоит ему в этом мешать! А вот "за ребенка" делать не стоит: садить в подушки, держать на ногах всем весом подмышками и "учить ходить". Можно ему помогать - поддерживать подмышки, но основной вес ребенка брать на себя, присаживать, но опять же поддерживая и, что главное, делать это правильо и физиологично через бочок, подпирать своей ладонью его ножки на животе, чтоб упирался и "доходил сам" как это ползать. Вообщем, если ребенок САМ стал на ноги, сел, то его мышцы для этого готовы.
Другое дело, что родитель должен проследить, чтоб опять же ребенок это делал правильно. При стоянии нога должна опираться на всю стопу. Стояние на носках может говорить об остаточном тонусе или зажатости мышц в ступне. Исправить достаточно просто, но кропотливо: все время массировать ступню, чтоб пальчики раскрывал ребенок веером, пощипывать боковые внешние бочки ножек (ух, ну и сформулировала - надеюсь, понятно?). Если делать это часто, всякий раз когда ребенок на руках, то через недельку встанет на полную ступню. Если все таки зажатась выше, то уже лучше массажем полноценным.

Я такого мнения: ходуны - это зло (примерно как ТВ), но если использовать их чуть-чуть (что почти нереально, тк и ребенку в них нравится - еще бы - поле деятельности ух как расширяет и у мамы руки свободнее) не больше 15-30 минут в день, а то и меньше. Так как если ребенок физиологически не склонен ко всяким косолапиям и вальгусам и прочему, то за это время испортить ножку ему не удасться, но вот если все же ребенок склонен или мышцы совсем не готовы к таким нагрузкам, то ходуны противопоказаны совсем. А так как выясняется это уже чаще опытным путем после использования их, то опять же - я против.

Laffi, можно каши 2 раза в день, если у вас с лишним проблем нет)))

Только завтра я с утра никак - массаж и вроде к Кнопочке в гости на кофе-чай напросилася :) в пятницу может съездим с утреца где-нить?
Да ладно! Я ж тя сама позвала)))))))))))

нам наконец-то освободили квартиру на Притыцкого. Предыдущие жильцы ужасно ее заср.... загадили - закурили, кошачий туалет, мебель раздолбана, грязная, залитая фиг поймешь чем, какие-то старые шмотки в углу лежат. Короче, бомжатник. И это жила приличная свиду девушка со своим парнем, или мужем, знакомые вроде как. Хозяин квартиры был в шоке. Муж два дня вывозил старый хлам, мебель которая не подлежит стирке, мытью и ремонту. Мы сегодня с мамой мыли-мыли-отмывали. Три дня усердной работы над квартирой и уже жить можно. И это квартира в новом красивом доме, с новым ремонтом и так засрать!

Ужас какой. Блин, у меня мама тоже сдает квартиру молодой паре. Мне уже страшно туда идти....

У нас сегодня туса небольшая была. Настя (calandiva) с девчонками, Маша (Домовенок) со своими, Оксана (Тайга) с Машулей и мои гаврики.
Мой Сашка сразу как девчонки разошлись уснул.....на полу в зале....)))))))) Завтра в группе постараюсь фоток выложить чуток. Сегодня руки так и не дошли

его ж каждую декаду вродь поднимают.

квартал? )))))

Блина, у Кристины сегодня был день повышенной падучести и вообще какой-то неудачный: с одной стороны лоб и бровь - синяк, с другой стороны на лбу шишка, в магазине на голову упала в картонная коробка с машинкой железной и поцарапала голову, сама мамаша ее стукнула слегка об пластиковый стол стульчика... Бедный ребенок!
Если бы не вчерашняя ночка (просыпалась почему-то вчера с плачем ночью и частенько), то полумала бы, что сегодня плаксивость от травм. А так что-то Уристи и сегодня как-то беспокойно спит :(

Тина, по повду груди тебе уже все тут все рассказали. Чаще прикладывать к больной груди даже на "просто почмокать" и молоко придет.

А я вот заметила, что у меня Кристи практически никогда не засыпает на ночь с левой груди, только с правой! И вот даже если она пустая, высосет левую, вроде приснет, а потом все равно проснется через минут 15, я ей левую снова. А она скандалит м отврачивается в другую сторону. Я переползаю на другую сторону, даю правую грудь - пару чмоков и мы спим! И если сразу с правой кормлю, то поест, отвернется и задрыхнет и левую грудь никогда не попросит.

Тина, работаю я тоже балаболкой ;) специалистом по работе с клиентами на Велике:) но меня уже достала моя эта работа - вот выйду из декретного и займусь карьерой :) а то ж я уже и собеседования прошла аж на 2 другие должности в прошлом году, но тут узнала, что беременна! Так пришлось сворачивать свою губу :) не хотела подводить новых начальников отделов, куда меня брали своим очередным декретом :) чЭсная, блин.

Олязу, вот ты мне скажи, они все такие упрямые и независимые, рожденные 1 августа? ;)

Шарпейчик, ну я бы так не доверяла нашим педиатрам. Вообще, считается, что после 6 месяцев, особенно, когда ре начинает активно двигаться, он может и не набирать, а даже скинуть в весе и эта инфа очень часто в стаьях встречается. Просто наши педиатры любят все подгонять по НОРМы! А для каждого ре - это индивидуально. Потому, на углеводах вы можете, конечно, набрать и кило за месяц, но надо ли они эти лишние кг? Потом будет сложнее из согнать, а лишний вес - это не есть хорошо. Могу отвечать только за то, что лишние кг, наеденые на ГВ сгоняются очень быстро! Хотя, мой Кирилл сейчас и стройняга, но приятной окружности немного есть :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху