Зимушки 2005/2006 - 2

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А я вот выбором маюсь выбором какой стол со стулом купить малому, колебаюсь между Икеевским круглым столиком и стулом из серии Маммут и вот таким вот набором http://www.mamazin.by/127/286/970/ Как на ваш взгляд что дольше послужит?
А еще вопрос, с чем ваши детки в садик ходят, в смысле с пакетом, с рюкзачком для одежды. очень хочу купить малому что нибудь типа рюкзачка игрушки но все они такие маленькие что только одна кофточка и влезет.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, спасибо за фигурку, Настя целый вечер играет.
А я наоборот купила большеватый рюкзак, так висит ждет своего часа т.к. если положить туда побольше вещей уже тянет назад. А так маме в сумку или папе в рюкзак вещи кладутся.
Алиса в стране чудес, мы скорее всего пас т.к. посмотрела на афиша. бай фотку и не очень понравился мне этот комплекс. Особенно большая закрытая горка, совсем недавно возле макдональдса на такой катались, так пришлось просить детей постраше достать моего ребенка так как застряла и сидела там плакала.

Даша Павлюченко, на киндере периодически заказывают столики деревянные из гомеля, покрытые лаком или потом сами арскрашивают. Стол+стул около 50 тыс. получается, а еще можно посмотеть столики с откидывающейся крышкой бел производства в хоз. магазинах.

Lucia

Active member
Здравствуйте новеньких принимаете?

Моего сыночка зовут Андрюша, он родился 11. 02. 2006.. февралёнок и водолей :)

кто-нибудь из Гомеля здесь есть?

BEMBIK

Active member
Lucia,конечно принимаем. Добро пожаловать. Рассказывайте про себя

jullliya

графический дизайнер
Вот, мы и вернулись с отдыха. Отдохули оч хорошо, 2нед были в Друскининкае, литовский курортный городок. Алисе понравилось, там было много деток, плюс все время на воздухе проводили. Накупили кучу всяких вещей на скидках в гипермаркете. И с погодой повезло - почти все 2нед 30 градусов жара была. Фотки ниже.

А зато вернулись - и заболели. Ланкунарная ангина у Алисы, сегодня ездили в 3-ку к лору. Нос храпит жутко, при этом соплей почти нет и они не высмаркиваются, дышит все время ртом и не помогают ни салин, ни називин, ни прогревание. Но температура выше 37.8 не поднимается, хотя везде написано, что при таком виде ангины она должна быть высокая. Как я поняла, пока не вылечим миндалины, так и будет храпеть:( Толком ни спать нормально не может, ни есть. Назначили антибиотик Аугментин, брызгать Ингалипт, Кларитин, Салин.
А мы с пн в сад собирались, до осени, теперь наш сад, видимо, откладывается:(

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
jullliya, Красивые, здорово отдохнули! У нас Яна в понедельник тоже ангину подхватила, тоже лакунарная форма, с насморком и субфебрилитетом. Вся кожа вокруг носа и рта была красная, ничего не ела. Сумамед моментально вылечил.

jullliya

графический дизайнер
Инна, спасибо.
мне, вот, тоже Сумамед больше нравится чем Аугментин, но лор назначила Аугментин, ей, думаю, виднее... Хотя, я б предпочла Сумаметр, у него спектр дейсвия шире, на желудок не влияет, и принимать надо меньше.
А у нас уже поднялась температура 38,4. И нос, ну, совсем не дышит:( Как ей помочь, даже не знаю:(

И я так понимаю, что лакунарная ангина может быть и без темпы 40, да?

Инна, и еще хотела у тебя спросить: написано, что при такой ангине на 4-й день можно деревянным шпателем или палочкой снять налет с миндалин - это кто его может снять? врач?

Инна

Берегите нервы!
jullliya, при адекватной аб терапии он редко образуется

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, поправляйтесь! Фото очень хорошие

jullliya

графический дизайнер
Инна,
понятно:)
К вечеру у нас 39,2. Сбили Ибуфеном. И наконец-то, впервые за 3 дня, отсосались сопли - жуткие, густые, зеленоватые, целый! соплеотсос. Может, хоть сегодня, Алиса поспит с дышащим носом, а то у меня уже ощущение, что она им дышать разучилась.

Nimfa,
А как ваш сад - как Настя ходит туда, уже адаптировались?
нам надо было в пн идти в сад, но пойдем уже, видимо через неделю или 2. И у меня по этому поводу уже какие-то бзики начались:посчитала, что Алиса в саду будет проводить 8ч в день, а со мной тока 4-5ч, получается, фактически какие-то чужие тети будут ее растить и воспитывать. Потом покапалась в нете, почитала, что учеными доказано, что человек автономен с момента зачатия, т.е изначально все черты его характера и способности заложены на 80%, и только 20% - зависит от среды, семьи, общества, и пр.факторов. Кроме того, только до 3-х лет можно что-то регулировать. Так что, ни на что сад не повлияет:) - так я для себя решила и успокоилась:)
Хотя, еще совсем не представляю, как она туда ходить будет.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, да, ходим туда. Да не все у нас гладко и сад что-то мне не очень нравится. Единственный плюс, что у нас новая воспитательница и у нее ребенок такого же возраста и она мне все рассказывает что да как, а остальные отвечают что все нормально и что есть хорошо и т.п. Сейчас Настю муж отводит, а забирает моя сестра (до 1 сентября), так вот Настя стала плакать в саду. Говорит "Где мама" и плачет где-то минуту, а потом бежит играться, и такое повторяется раз 5-7 на день, тети, когда забирает может закатить истерику, что меня нет. А до моего выхода на работу уже хорошо ходила. Но я когда отвожу, то спокойно не плачет и ручкой мне помашет и поцелует, муж говорит что на публику играет, с ним таких истерик нет. В садике всё сама делает, а дома наоборот даже на горшок я сажу и кормлю. Потому как когда хочет писять терпит и не просится, могу сказать что адаптация наша еще не закончилась. Т-т-т пока почти два месяца не болеем, хотя до этого переболели с марта по июнь 7 раз. Хочу отдать на развивалки, но боюсь как бы опять так не болели и занятия буду оплачены впустую
Ну и отпечаток на это накладывает кризис трех лет. Истерик у нас хватает по поводу и без. А самое ужасное это затащить ребенка домой, только к дому подходи сразу истерика "Хочу гулять". Ну и я завожусь, хотя может надо поспокойней себя вести.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa написал(а):
А самое ужасное это затащить ребенка домой, только к дому подходи сразу истерика "Хочу гулять".
а я думала, что только у нас так. Тоже невозможно с улицы домой увести. Сколько не гуляем, час или 3ч - ответ один и тот же - "не хочу домой, хочу гулять на улице", тащу насильно домой, потому что никакие уговоры не помогают. Даже в Друскининкае, сутками были на улице, и все ровно постоянно были проблемы с уходом с улицы.

Инна

Берегите нервы!
jullliya, поправляйтесь! Который день болеете, сколько антибиотики уже принимаете?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Девочка-Белочка, пост Даши читала, можно скачать эти недельки и заниматься с ребенком. А вы туда на долго? может на совсем?

Я вот Настю даже на работу привозила, чтобы она знала, где я работаю и поменьше беспокоилась за меня. Решила, что может не совсем понимает слова "мама на работе".

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Nimfa,srpki ne zagadivaem.poka na god.a tam vidno budet.ya Alenku toge vodila na rabotu-posle etogo otpuskala spokoinee.Gal.cto ne govorit-a to tolko dogadivaus o ee peregivaniayh

jullliya

графический дизайнер
Инна,
спасибо.
Болеем с 6-го числа. 6-го появился заложенный нос, вечером, 7-го тоже был только нос заложен и ничего больше, 8-го - заложенный нос и вечером температура 37,2, 9-го - поехали к лору, и пьем АБ второй день получается. Меня смущает, что аугментин надо 7-10дн принимать - боюсь за желудок.
Температура дерржится с 15ч вчерашнего дня, но такая, до 39,2 поднимается, сбивается на 5-6ч, опять поднимается. Как-то от сумамеда, мне помнится, температура сразу снижалась, а от аугментина я пока эффекта не вижу. Нос все так же заложен. Завтра, наверное, съездим в Лодэ к лору.

И еще, что смущает, что по Алисе не скажешь, что ей горло болит. Обычно я всегда это вижу - ей глотать больно. А тут, ангина, и ничего подобного нету.

Инна

Берегите нервы!
jullliya, температура высокая свидетельствует об интоксикации. Это может быть, во первых, из-за массовой гибели бактерий(антибиотик действует), во-вторых, из-за массового их размножения(антибиотик неэффективен).
Если под боязнью за желудок ты подразумеваешь дисбактериоз, то от сумамеда он точно так же развивается. У него просто период полувыведения больше, и достаточно трехкратного приема, чтобы терапевтическая концентрация держалась неделю.
По моим наблюдениям, наморк может после выздоровления еще долго держаться, пока слизистая в норму придет.

Сверху