Зимушки 2005/2006 - 2

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Всем привет, нам тут подарили домашний инкубатор, деть в восторге, вот уже голова ппоклюнулась.
Девочки, может кто видел детские сандалики фирмы м-панда, купила малому в начале лета - просто в восторге от соотношения цены и качества, хочу купить пару большего размера, а на нашем рынке остались только девичьи цвета.
Мы со вторника переходим в след группу на второй этаж, правда уже неделю обещают, но никак ремонт не доделают. с воспителями тоже непонятки , на весь садик не хватает 2,5 воспитателей, дети пока тоже мешанные, но большинство по- старше, в нашей прежней групппе будут детки даже 2007 года

Lucia

Active member
всем приветы :)

Инна написал(а):
jullliya, поправляйтесь!
присоединяюсь :)
jullliya написал(а):
оже невозможно с улицы домой увести. Сколько не гуляем, час или 3ч - ответ один и тот же - "не хочу домой, хочу гулять на улице", тащу насильно домой,
я в таких случаях начинаю внаглую заманивать - мультиками, едой, иногда что-нибудб еще прокатывает :)

Мы ждем все, пока в саду ремонт закончится, уже третью неделю идет.. группы у нас тоже летом смешанные. т.к. многие деток забирают на лето куда-нибудь :)

jullliya

графический дизайнер
Инна,
но от сумамеда не было у нас ни поноса, ни дисбактериоза. Да, и лучше 3-5дн принимать АБ, чем 7-10дн - как аугментин. Кроме того, сумамед - более современный АБ. Завтра утром поедем к лору в платный центр, попросим поменять АБ, бо температура 39 до сих пор дерижтся(а как я понимаю, если АБ назначен верно, то через сутки уже станет легче, у нас лучше ниче не стало), да и 7-10дн не хочется пить аугментин.
И жидкий стул сегодня был у Алисы.

Lucia написал(а):
присоединяюсь
Lucia, спасибо, и добро пожаловать в наш топик:)

Lucia

Active member
jullliya написал(а):
но от сумамеда не было у нас ни поноса, ни дисбактериоза. Да, и лучше 3-5дн принимать АБ,
мы тож сумамед принимали дважды.. впечатления оч хорошие :) никакой побочки :)

jullliya,

Sonador

Active member
jullliya, с приездом, классные фотки!!! Поправляйтесь!!!
А у нас вчеры был первый опыт ночевки без мамы и папы. Утром около 10 утра муж отвез Дашу к свекрови и забрал только на следующий день. Все прошло хорошо, только днем спать не легла, зато вечером в полдевятого отвернулась от бабушки, обняла свою любимую куклу Соню и отрубилась до утра.
Ну а мы с мужем отрывались на свадьбе. Давно так классно не гуляли.

Последнее редактирование:
Sonador,
поздравляю с достижением )))
А у меня Марта днём уже давно спать отказывается, хотя как раз у бабушки спит без проблем.

А ещё мы в субботу Марту крестили )))

Sonador

Active member
Алиса в стране чудес, ну наконец-то, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А где крестили?

jullliya

графический дизайнер
Sonador,
спасибо. Классные фотка:) Ты - просто красотка:) И платье тебе оч идет:)

Алиса в стране чудес,
поздравляем! И как Марточке процесс крещения? Что говорила?

Инна

Берегите нервы!
jullliya, прекрасно, тем более, что сумамед производит компания, где я работаю))))
Sonador, какая красотка!!!! А у меня все взгляд задерживается на дорожных знаках. Я на курсах по вождению сейчас.
Алиса в стране чудес, а где крестили?

Jukka

New member
Девочки, у ваших деток уже начался кризис 3-х лет? Блииин, я уже не знаю, что и делать... Не думала, что все так серьезно... :black eye:

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sonador супер выглядишь!
Алиса в стране чудес Марту с крещением, а почему так долго ждали?
jullliya с возвращением и Алиске выздоравливать У нас соседский мальчик как наши по возрасту после 2-х недель в Болгарии свалился с бронхитом. Жалко деток.
Jukka у нас кризис наверное тоже есть, но я стараюсь не давать повод для скандала, хотя мне самой это с трудом дается. слишком уж мы с арсюшей одинаково огненные , два стрельца, хорошо что папа у нас козерог - гасит нас. Основная проблемаили не проблема испортившая мне слегка впечатление от отпуска с малым - не хотел со мной засыпать днем никак Че56рез две нелеи боев перестала укладывать пусть лучше вечером раньше ляжет. И мир восстановился. А в садике спит без проблем дольше всех и с дедом - моим папой и с моей маой просто шикарно днем спит. на ночь со тмной без проблем, пару раз заснул один
Ну и рот уц нас не закрывается разговааривает даже во сне. Речь такая осмысленная сложными предложениями, с воспитателями беседы ведет. тну и сплошные почему, зачем и т.д.

Sonador написал(а):
ну наконец-то, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! А где крестили?
Спасибо!!!

Крестили в пос.Красное, там костёл, в котором меня саму в детстве покрестили, вот и решили Марту там же крестить )))
Прошло всё просто супер!!! Там такой ксендз замечательный, впечатления остались просто класс!!!

Даша Павлюченко написал(а):
а почему так долго ждали?
ждали когда Марта сама захочет этого )))
вот проявила интерес к папиному крестику, я ей рассказала что к чему и она выдала "И я так тоже хочу" )))

Sonador,
выглядишь просто отпад!!!!!!!!!!!!

Jukka написал(а):
Девочки, у ваших деток уже начался кризис 3-х лет?
а что за он? какие симптомы )))

Lucia

Active member
Алиса в стране чудес написал(а):
Сообщение от Jukka
Девочки, у ваших деток уже начался кризис 3-х лет?
а что за он? какие симптомы )))
о, ты сразу поймешь..у нас уже начался.. ребенок просто совершенно меняется - вместо спокойного, как танк, и в общем-то послушного ангелочка сейчас у нас - просто маленькое торнадо.. вредное, непослушное, капризное, местами злобное.. капризы и истерики по любому поводу.. не всегда, конечно, но гораздо чаще, чем раньше бывало.. собираю нервы в кулак и пережидаю.. :)

Алиса в стране чудес, с крещением вас :)

jullliya

графический дизайнер
Ну и рот уц нас не закрывается разговааривает даже во сне. Речь такая осмысленная сложными предложениями, с воспитателями беседы ведет. тну и сплошные почему, зачем и т.д
Даша Павлюченко,
ну, твой же Арсюша уже давно разговаривает. Еще по-моему с того момента, как в сад пошел, да? Т.е вцелом, стаж "болтания" у вас уже год. Потому и говрит так хорошо и осмысленно.
Наша Алиса говорит только 4-5мес, где-то с 2,3г. Потому многосложных предложений еще нет. Проговаривает свои действия, типа "я иду гулять на улицу", может спросить что-нить, типа "мама, что ты там варишь в кастрюле", говорит простыми предложениями, типа "я не хочу кушать эту кашу". А на отдыхе с нами была девочка 2,7г ,так она разговаривала намного лучше Алисы(хотя логопед сказала, что речевое развитие у нас в норме и ребенок хорошо разговаривает), так эта девочка разговаривает как взрослая, подходит в столовке к Алисе и давай рассказывать, где она была, типа так "а мы ходили с бабушкой в магазин, и купли мне оч нарядное платье, оно было дорогое, но я его уже вымазала, вот, смотри, какое большое пятно - это от мороженого". Моя Алиса бы рассказала только при наличии многочисленных вопросов о таком происшествии, и использовала ла бы в 5р меньше слов, типа "ходила с бабушкой в магазин, купила платье, оно грязное - я вымазала."
Еще вспомнила перл той девочки - "смотри, какой закат, переливается всеми цветами радуги", Алиса ответила - "да, красота, как радуга".

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya говорить Сенич стал где- тов 1, и 11 т.е. после 2-х месяцев хождения в садик. Только мы пока некоторые звуки не выговариваем, особенно если торпится, как я говорю слова за мыслями не поспевают, не говорит вообще л, картавит, р и ж, говорит как жз, жду 3- х потом наверное надо буде к логопеду ходить.
Вспомнила, как еще вредность проявлятся стала, с неделю назад убежал от меня на лорогу, лад но бы по двору, но он кинлся на оживленную улицу с трамваями, раз дагнала, остановила, второй раз типа шлепнула, на третий раз просто на велик посадила, сказала, что прогулка закончена и не обращая внимания на сопли и заверения, что он болльше не будет поехала домой, хоть все его друзья гулять остались. Дома провела разъянительную работу, что так будет каждый рах как он будет убегать и пугать маму - прогулка будет закончена, теперь вот ттт ходит за руку и даже с велика разрешения слезть справшивает. Налолго ли. Были еще у маленького попытки укусить или ударить, я его вответ сама слегка но больно кусала или щипала, достаточно было пары раз, чтоб деть уяънил, что это больно.
И еще Арсюша совсем не защищается, если его в садике щипнут или ударят, оне отходит в сторону, даже не знаю хорошо ли это.
Девочки, съездившие отдыхать напишите пожалуйсто во сколько вам это за все обошлось. Сколько на 3- х с мужем и детем бюджетировать. очу на будущее лето на 2 недели на море, пока думаю о Болгарии, чо надо оплачивать на ребенка, отель, визу или до 4-х лет ребенок при папе и маме бесплатно

А мы говорим всё и уже очень давно )))

Причём сейчас уже довольно взрослые размышления начались... особенно на тему моей беременности.

На днях подошла Марта ко мне и спросила растерянно, глядя на живот, мол, мама, а откуда маленький ребёночек вылезет? Из пупа?
Нет, говорю, из писечки ))) ответ её полностью удовлетворил )))

А вчера задумалась о том, как же маленький ребёночек будет грудь кушать, если в ней молочко закончилось )))

Lucia

Active member
Были еще у маленького попытки укусить или ударить, я его вответ сама слегка но больно кусала или щипала, достаточно было пары раз, чтоб деть уяънил, что это больно.
кстати. действенный способ.. после бесплодных попыток объяснить. что так не надо делать.я стала отвечать тем же.. и как-то потиху это прекратилось.. по крайней мере, дома.. :)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес хорошо, что Марта продемонстрировать не по просила, как вылезет.
Девочки, так надо ли малого учить дать сдачу в саду или пуская на такой позиции - лучше отойти и отдать игрушку, иначе ж сплошная драка будет

хорошо, что Марта продемонстрировать не по просила, как вылезет
Думаю ей такое и в голову не пришло бы )))
Она знает что надо подождать, когда ребёнок подрастёт и сможет сам дышать и кушать )))

Сверху