Даша Павлюченко,Даша Павлюченко написал(а):Девочки, так надо ли малого учить дать сдачу в саду или пуская на такой позиции - лучше отойти и отдать игрушку, иначе ж сплошная драка будет
мне кажется, что это темперамент ребенка, и ничего тут не поделаешь, и ничему не научишь. Один будет давать сдачи и драться, другой - нет. У мой подружки такой сын(3г) - он никогда не дает сдачи. Моя Алиса может его толкнуть, отобрать игрушки, конфеты, а он к маме бежит и жалуется, и скока его не учили, что надо сдачи давать, он все ровно бежит к маме, типа мама, иди разберись. Так же как и я, скока не учу Алису, что драться нельзя, отбирать ничего нельзя, все ровно на улице и вообще у других детей она запросто отбирает то, что ей надо, тех, кто сильно сопротивляется - толкает, обсыпает песком. Но, когда встречает подобного себе ребенка, который дает сдачи и также толкает в ответ, то это сразу лучший друг, таких оч любит, и потом никогда не обижает. А того же подружкиного сына как будто специально каждый раз обижает, потому что знает, что он ей ничего в ответ не сделает. Но и играть с ним не оч любит.