Зимушки 2005/2006 - 2

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко написал(а):
Девочки, так надо ли малого учить дать сдачу в саду или пуская на такой позиции - лучше отойти и отдать игрушку, иначе ж сплошная драка будет
Даша Павлюченко,
мне кажется, что это темперамент ребенка, и ничего тут не поделаешь, и ничему не научишь. Один будет давать сдачи и драться, другой - нет. У мой подружки такой сын(3г) - он никогда не дает сдачи. Моя Алиса может его толкнуть, отобрать игрушки, конфеты, а он к маме бежит и жалуется, и скока его не учили, что надо сдачи давать, он все ровно бежит к маме, типа мама, иди разберись. Так же как и я, скока не учу Алису, что драться нельзя, отбирать ничего нельзя, все ровно на улице и вообще у других детей она запросто отбирает то, что ей надо, тех, кто сильно сопротивляется - толкает, обсыпает песком. Но, когда встречает подобного себе ребенка, который дает сдачи и также толкает в ответ, то это сразу лучший друг, таких оч любит, и потом никогда не обижает. А того же подружкиного сына как будто специально каждый раз обижает, потому что знает, что он ей ничего в ответ не сделает. Но и играть с ним не оч любит.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, бандитку растишь?
Но встречается много случаев, когда активных детей отдавали в сад и они стновились тихонями.
А вообще у нас в группе есть ребенок, который если не вдухе то всех толкает и бьет и вообще без тормозов может спокойно ногой ударить в голову и т.п. Хорошо, что не остается в яслях, а переходт в другую группу. Сейчас как будут приходить новенькие так чувствую и покусаными будем приходить.

BEMBIK

Active member
Инна написал(а):
А у меня все взгляд задерживается на дорожных знаках. Я на курсах по вождению сейчас.
вот и я там же. Тоже все на знаки смотрю.

Даник научился кататься на велике. Это ему очень нравится. Теперь он просыпается, садится на велосипед и ВЫЕЗЖАЕТ из комнаты .
Сейчас они с Сашкой на даче со свекровью. Сдружились мои дети - водой не разольешь. Все вместе делают.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya Мой Сенич вроде и не тихоня, в углу не сидит с детками быстро раззнакомился, сегодня на него в раздевалке две новенькие девочки с поцелуями накинулись, ура Сеня пришел. Деток плачущих успокаивает, ему воспитательница так и говорит иди Арсений Катю развлекай, а то она после лета ходить не хочет сидит у мамы медсестры в кабинете пока Арсений не придет, зато на завтраке они друг друга кормят. сегодня видела с утра совсем маленькую или очень мелкую девочку у мамы на руках в группе, наверное уже 2007 год подтянулся. Воспитательница сказала что максимум до конца недели в этой группе потом нав второй этаж идем. Представляю сколько в нее вкладывать придется по мимо канцтоваров, там ведь школа была. девочки делитесь списком канцтоваров, что сказали купить к садику. И от чего зависит оплата ц нас было 28 в июне 32 за месяц а в августе опять 28 000

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, прекрасно, тем более, что сумамед производит компания, где я работаю))))
позравляем с новой работой, успехов, скорейшего продвижения и денег побольше, чтобы и на машину и кавртиру и ... хватило.

А нам еще не двали список канц. товаров. У нас тоже школьное помещение страшное, сейчас пока ремонт детей туда перевели. К нам завтра уже тоже новеньких приведут, научит Настя новеньких скандалить и говорить "Где мама?". Сегодня не в духе была, почти целый день проплакала. Придется завтра пораньше вставать и вести в сад.
У нас тоже улучшилась в речь уже даже понемного сказки рассказываем, но в основном односложными предложениями, а книжки попрежнему не любим читать.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa а мы книги полюбили, особенно со стихами, Правила поведения для воспитанных детей наизусть знает, но все равно требует читать, рекорд 1 час 20 минут перед сном, дальше заснула я. Шокирует окружающих когда с умным видом открывает книгу и водя пальцем по странице рассказывает наизусть все делают большие глаза - как он у вас читает.
Зато мы отвратно раскрашиваем, калякаем по раскраске как угодно, не любим рисовать, но любим лепить и вырезать, ну и приклеивать наклейки.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А наши книги лежат и ждут соего часа. Про теже правила поведения начиталась положительных отзывов и купила, но она большая. Настя охотнее маленькие книжки рассматривает. А сказки рассказывает благодоря игрушкам из шоколадных яиц.

Инна

Берегите нервы!
Nimfa, сегодня Настя так уже огорчалась, что не мама из садика забирает. Далеко было слышно)))
Нас, скорее, к вам временно переведут, т к с ремонтом в группе не успеют

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa а вы в какие развивалки ходить собираетесь, мы вроде недалеко живем, вдруг компанию составим
А еще мы по нормальному пазлы не собираем. Выбираем по картинке и сортируем детали типа слоник ушки, глазки, и подаем мне сам еще ни разу не сложил, зато любит смотреть как я собираю большую мозайку. как научитьт ребенка собирать самому, может у него что то нето

Последнее редактирование:
У меня Марта довольно тихая, я даже боюсь её в сад отдавать...

в песочнице никогда никого не обидет, не обсыпет(специально), не толкнёт, всё своё отдаст, если забирают...
а ведь в саду научат драться, толкаться, отбирать...и что тогда будет даже не знаю...

У нас вообще сейчас такой сладкий период: она всех любит, обнимает и с утра до вечера в любви признаётся )))))))))))))))))))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес мы тоже любвиобильные, любимая фраза давай поцелуемся, своими лапками обнимет и мамочка я тебя люблю, прямо таю. Готов обниматся по сто ра за день с детьми с родственниками

jullliya

графический дизайнер
Nimfa написал(а):
jullliya, бандитку растишь?
да, вроде, нет, аноборот, учу быть доброй, стараюсь все объяснять, но Алиса с самого маленького возраста такая, в песочнице самая мелкая и самая задиристая. Все время стою на чеку и завидую мамашкам, которые могут рядом на лавочке спокойно сидеть, потому что тока я отвернусь - как кому-нить за шиворот песка насыпала, или отобрала что-нить.

а у нас все еще держится темпа, 39-40, каждые 5-6ч стабильно поднимается. вчера приходила врач, сказала, если до ср не температура не перестанет подниматься, то в ср опять вызывать. И мне кажется, что от аугментина, ну, никакого толку, а врач сказала, что оч хороший АБ, и пока ниче менять не надо. Правда, вчера обработала Алисе горло перекисью, так сняла чуток этот налет, и целых 9ч не было температуры, я уже и обрадовалась, но вечером все понеслось по-старому:( Но врач сказала, что это классическая картина ангины, температура может уходить, а потом снова возрващаться. Ох, и надоело уже болеть...

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко написал(а):
мы тоже любвиобильные, любимая фраза давай поцелуемся, своими лапками обнимет и мамочка я тебя люблю, прямо таю. Готов обниматся по сто ра за день с детьми с родственниками
А наша Алиса обниматься не любит, ни с кем, и особенно с пристающими на улице детьми - делает большие глаза и кричит "отстань от меня":) Мне и мужу может иногда сказать "мама/папа, я тебя люблю", и папе прощальный поцелуй дает, когда на работу уходит. И все нежности на этом.

Инна

Берегите нервы!
jullliya, вы уже долго аугментин пьете. Если бы он действовал, пробки бы не образовывались и состояние улучшилось бы.
Он хороший, но это не зависит от мнения врача, а лишь от чувствительности к нему возбудителя. Только дисбак вызывает в данном случае - и весь его эффект.

jullliya

графический дизайнер
Инна,
у меня вообще ощущение, что у нас какая-то вирусная ангина, т.к температура поднимается каждые 5-6ч, хоть по часам сверяй. Вот, в 16ч опять сбивала:( До этого в 10ч. И что теперь делать? Что-то изменится от смены АБ? Что вообще делают в таких случаях? Температура уже держится 4-й день:(

jullliya

графический дизайнер
Вызвали мы частного врача(он много лет работает в инфекционке). И совсем у нас не ангина, а мононуклеоз:( Можно лечиться дома, лечение переназначили. Завтра, по идее, к концу дня должно стать легче.
Самое главное, что перед тем, как уезжать, у меня у самой страшно болело горло, но я пополоскала 2 дня, и прошло. А потом, уже в Литве, у меня воспалились лимфоузлы на шее, был ужасный насморк, и до сих пор такое состояние странное - быстрая утомляемость, сонливость. Только высокой температуры не было, но у взрослых это заболевание может протекать и бессимптомно. И даже знаю, где заразилась:( - за неделю до отъезда делала санаторную карту в поликлинике, там и подхватила:(

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, поправляйтесь поскорее, уже так долго температура держится.

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
с самого начала болезни у Алисы не дышит нос, т.е она все время дышит ртом, соттветственно сосать грудь почти не может. Хватает воздух - сосет -потом опять воздуха набирает и т.д, надолго ее не хватает, потому просто просит положить ее в кроватку. Вчера перед сном вообще не просила. А утром, когда поднялась температура, попросила, пару секунд пососала и уснула, даже молоко у меня не прибыло в ответ на такое ее сосание. Поэтому, даже не знаю, это на гв или нет, может, оно на том и закончится, а может, нет.

Nimfa,
спасибо. Врач сказал, что температура может деражаться до 10дн, но, по идее, если его лечение верное, то завтра уже должно быть видно. Потому что до этого, мы, считай, и не лечились. Тут не АБ главное, а ацикловир, который справляется с болезнью, плюс кипферон нам назначили.
А вообще, самое ужасное, что после этого мононуклеоза, оч сильно снижается иммунитет, и общее состояние в виде слабости, плохого аппетита и пр.гадости может длиться до двух месяцев. Т.е, как сказал врач, если есть возможность, в сад 2мес лучше не водить:( Даже не знаю, что теперь делать, придется, видимо, идит в сад с октября...

Сверху