Зимушки 2005/2006 - 2

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, даже и не знаю куда будем ходить. Хотелось бы куда-нибудь но все далековато и ехать надо с пересадками. Боюсь если еще потяну время то вообще никуда не попаду. Какие-то занятия есть в Серебрянке, думаю может туда сходить. А может в Умку при правильно подобранном трансопрте нам где-то 30-40 минут добираться. А еще хотела в бассейн пойти, но в том году группы для таких как мы были в субботу с утра.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya Поправляйтесь!
Nimfa а в какой бассейн вы собирались? Около нас непосредствеено близко только Бэмби по выходным 1,5 часа. Вот тоже думаю.
И еще очень хотелось бы чтобы деть научился на лошадке ездить, с какого возраста можно заниматся

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, в горизонтовский если работать будет.
А бэмби где? и что там за занятия?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa Бэмби снимают помещение в школе на против 5-го роддома, рядом с универмаго Беларусь, через двор пройти. Занятия субботам 10,30 или 11,30 до 1,5 часов по времени Стоило в январе 32000 за месяц и 15 000 в полугодие на канцтовары

Lucia

Active member
девочки, как ваши детки жару переносят? есть какие-то изменения в поведении, что-то необычное?

jullliya

графический дизайнер
А я что-то совсем запуталась...Наш частный врач сказал, что лучше в сад месяца 2 не водить, т.к иммунитет ослаблен. А на Рус.мед.сервере инфекционист написала, что можно идит сразу после выздоровления. Сама не знаю, идти или нет...

Lucia

Active member
jullliya,
когда мы вышли после отита - Андрюха буквально через несколько дней снова заболел.. а потом (!) врач нам сказала, что если по-хорошему то лучше было бы дома посидеть пару недель, чтобы иммунитет восстановился.. почему-то сразу не могли сказать этого.. так что, если есть возможность, лучше, наверное. посидеть хотя б немножко :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, однозначно не идти. Сейчас поток новых детей, с утра холодно днём жарко (легко можно сопли заработать), ну и мало времени уделяют ребенку и если вокруг все будут плакать то и твоя может тоже за компанию.
И еще вы столько много температурили, что скорее всего СОЭ повышена так что организму надо отойти от болезни.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
я сразу и не собираюс вести, в любом случае. Но, если б просто ОРВИ или ОРЗ было, то недели 2 посидели б дома, и пошли бы. А тут...везде пишут, что после мононуклеоза иммунитет оч ослабляется, и 2-4мес вообще даже в магазин с ребенком ходить нельзя.
Сегодня уже намного лучше,ттт. Температуры со вчерашнего вечера нет, т.е не поднимается высокая. Даже не знаю, то ли заслуга ацикловира, то ли антибиотика. Антибиотик не хочу уже давать(жидкий стул уже 4-й день), но, с другой стороны страшно как-то, а вдруг именно он убрал температуру. А на рус.мед.сервере инфекционист вообще написала, что нам ни аб, ни ацикловир, ни кипферон не нужен. Типа само пройдет, т.к вирусная инфекция. А я так понимаю, что аб нам назначили не от мононуклеоза, а чтоб нге развилась гнойная ангина - ее ж изначально диагностировали, и горло было ужасным.

Хочу после болезни попробовать закалять обливанием. Кто-нибудь обливает детей холодной водой?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya я не обливанием закаляю, а умыванием рук, ног и лица холодной водой, просто у нас на даче горячей нет, ну и дома теперь тоже отключили. Я так с 6 месяцев с Арсением,как на дачу перехали в конце мая так и не заморачиваюсь нагреванием, ну и от он меня просто в воде копошится любит очень, из бочки переливать, просто цветы поливать для бабушки.
Нас сегодня на второй этаж в группу перевели, как то даже не знаю как мне там пока, вроде и ремонт сделан, а как -то пусто, не обжито.
Девочки, а какого возраста у вас детки сейчас в группе?. У нас вот с прошлых яслей было 4- 2005 года , мальчик 04.11., затем Арсений , потом еще две девочки декабрьские, изначально их оставляли в старших яслях, а теперьб вот смотрю, этого ноябрьского мальчика перевели 2 недели назад в первую младшую, как вы думаете, может и мне пойти просится перевестись или уже сидеть в этой группе? Опять в сомненьях прибываю.

jullliya

графический дизайнер
Девочки, ваши детки в сад куда ходят - ясли или младшую группу?
Я сегодня отнесла карту и записала Алису все-таки в ясли...а сама счас сомневаюсь. В этой группе несколько деток 2005г, человек 8 январь-март 2006г, и младше 2-ух лет нету. А в младшей, куда нам предлагали, пару деток 3г, и большинство 3,4-3,7г. Правда, заведующая сказала, что если что, то можно будет перевестись потом.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya вы ходим во вторые ясли с 2-х до 3-х, но основная масса детей 2005 года, больше половины. С пятницы ходим на второй этаж, у нас 2 группы в одном крыле, наша и младшая, куда деток с которыми Арсений ходил весь год пепервели, наша понравилась больше, может потому что после ремонта свеженько, чистенько, мебель не новая. Нам уже дали список канцтоваров, приятно удивило, что не надо покупать, то что покупали в пршлом году, и карандаши, кисточки, краски,гуашь, пластилин. У нас ноябрьского 2005 года мальчика который год с нами отходил в ясли все же еперевели в младшую группу, но воспитательница сказала, что он все равно останется на второй год в старшей и попадет к нам, так что лучше идти с самого начала с теми с кем в школу пойдем. У нас в младшей группе (3-4года), кроме 10 детей с прошлого года из яслей, 10 новеньких, которым уже под 4, они даже по росту и весу от Арсения отличаются, ну и по развитию явно. Пускай лучше будет самым старшим у нас в группе, чем самым младшим.
Как Алиса себя чувствует?
На нас впервые пожаловалась воспитательница, если так можно сказать, Арсений вчера отказывался сандалики сам одевать, просил тетя одень? Хотя сам прекрасно умеет. Теперь у воспитателей пугалка новая для детей, не будуту самостоятельными, пойдете вниз в младшие ясли, где дети не говорят, нет занятий, пока действует. На будущий год у нас будет новая группа и новые воспитатели, те которые сейчас ведут старшую группу. Я вчера видела, как из младших яслей малышастого на кроляске забирали, плохо ходит

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко написал(а):
Пускай лучше будет самым старшим у нас в группе, чем самым младшим.
я тоже так подумала:)

Как Алиса себя чувствует?
ттт, вроде, нормально, если анализы будут хорошие, то с сентября в сад.

ходим во вторые ясли с 2-х до 3-х
у нас все ясли с 2-ух до 3-х, до 2-ух деток в сад наш не берут.

На будущий год у нас будет новая группа и новые воспитатели, те которые сейчас ведут старшую группу.
и мне так сказала заведующая, что те воспитатели, которые возьмут их в след.году - будут с ними до конца.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а унас от 1,5 до 3-х, вот уже где плохо. Одного даже привозят на коляске, коляску оставляют в группе. Но пока что-то приходят кому около 1,5 лет, хотя официально в наш сад в ясли у нас берут с 2-х.
Еще нового набора нет, каждый раз говорят, что на следующей недели, но пока никого не перевели. С Настей остается только 3-4 человека, остальные новенькие будут.

Инна

Берегите нервы!
Nimfa, будет мало новеньких, потому что двое из нашей группы временно прибудут

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Инна, а у вас уже приходят новенькие? У нас только на той неделе девочка пришла (со слов воспетателей).

jullliya

графический дизайнер
Nimfa написал(а):
хотя официально в наш сад в ясли у нас берут с 2-х.
у нас не тока официально, сама заведующая сегодня мне сказала, что до 2-ух лет детей не берет в сад, только в оч редких случаях, политика у нее такая.

Nimfa написал(а):
С Настей остается только 3-4 человека, остальные новенькие будут.
т.е вас переведут в младшую группу?

А мы сегодня кровь сдали. не было у нас мононуклеоза, был какой-то вирус, ОРВИ вобщем, при котром горло воспаляется, как при ангине, плюс в носу пробки. Так что, с сентября пойдем в сад.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya вот еще один плюс яслей, у нас 12 человек по списку, а в младшей группе 22 и нянечка одна на две группы, а у нас своя с прошлого года.
Nimfa
Инна а почему ваши девочки в разных группах?
И еще у меня такой вопрос, стоит ли покупать ребенку хорошие канцтовары и туалетные пренадлежности для садика, я правда почти все купила, но на будущее Подружка меня убеждает, что только в средней группе дети пользуются каждый своими карандашами и т.д., а теперь им что воспитатель выдал и мои трехгранный фломики и карандаши могут оказатся у совсем другого ребенка, так же как и моей влажной туалетнойц бумагой могут вытирать совсем не моего. мне не жалко, у меня весь год в шкафчики лежит большая пачка влажных салфеток, блок бумажных платочков, и я говорила, что пользуйтесь не только для моего.
И еще, читали, про то, что плату зав сад должны дифференцировать, кто больше зарабатывает тот больше платит, а кто вообще не работате типа алкашей многодетных, вообще платить не будут. Я в злобе, я согласна платить за садик обыкновеннй до 100 дол в месяц, но чтоб эти деньги пошли моему ребенку на еду игрушки, почему я дожна платить за чужих детей при том, что еда останется той же и по качеству и по количеству.

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
у нас во всех группах, а их 13 или 14, по 25-26чел:)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Даша Павлюченко, да потому, что ТАКАЯ заведующая. Я честно просила и настивала при поступлении идти в группу к Инне, а она уперлась, что в той группе больше детей, чем в этой. Потом бабушка когда разборки устраивала, тоже говорила, что мы бы хотели в другую группу, но она стала рассказывать, что это самая лучшая ясельная. Но почему-то из нашей ясельной забирает воспетательницу одну в садовскую группу и у нас остается одна постоянная и кто-то на замене будет (пока такой расклад).
Про дифференциацию оплаты только еще думают, но вряд ли примут. Где-то на тут бае была про это статья. И что за второго после 3-х лет будут давать по 5 тыс. у.е. (в проекте)
jullliya, нет, мы в яслях. И сколько у нас в группе пока не знаю

Сверху