Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lepka

Active member
Nimfa, мы тоже не очень жалуем это дело.. У нас 2 способа. Первый: Польке показывается тюбик с ее пастой (Лакалют) с нарисованным на ней зайчиком. Спрашиваю: "Хочешь, чтобы зубки были как у зайчика - чистые, крепкие, чтобы морковку могли грызть?" (мы морковку оч любим) Обычно соглашается.
Если дело совсем плохо, то грозно говорю: "Ага, вижу-вижу злую бактерию! Вон она по зубкам бегает и зубки кусает!" Тогда уже сразу сами просим ее вычистить))))

Юста

Well-known member
Lepka,
ИКЕА делает оба варианта, но у нас белорусский вариант, я когда выбирала, сравнивала, они абсолютно не отличаются, у нас на коробке было написано ИКЕА

Nimfa,
Герка зубы чистит спокойно. хорошо сплевывает, и если со мной может побаловаться, то с папой вообще все ОК

Lepka

Active member
Юста, а я и не знала.. Мне из Москвы везли, там других не было, да и на сайте икеевском тока такой. На Киндере я видела объявку, что продают по образу и подобию Икеи, девочки в темке про столик здесь фотки еще вывешивали..

Sonador

Active member
Даша обожает чистить зубы. Всегда с радостью бежит в ванную, достает свою щетку, сама выдавливает на нее пасту. Только вот сплевывать пока не очень хорошо умеет, чаще глотает.

Последнее редактирование:

Mindalka

Я сама!
Девочки, а с какого возраста Вы начали с пастой зубы чистить? Я вроде слышала, что когда научится полоскать и выплевывать. Понятно, что паста детская и без фтора, но все-таки глотать ее, наверное, не шибко полезно? И какой пастой пользуетесь?

jullliya

графический дизайнер
Мы чистим пастой Рок или Рокс, не помню точно, она без фтора. Алиса тоже не сплевывает, глотает.

Инна

Берегите нервы!
Дракошей, и я очень мало намазываю. прошу Яну открыть рот, но она сейчас уже начинает хотеть все делать сама. А еще вчера к нам приезжал кукольный театр в детсад - показывали очень смешное представление. Яна потом мне рассказывала.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мы чистим щеткой с 1.10, сначала чищу сама, потом даю Арсюхе, затем он чистит зубы всем своим игрушкам, включая киндеры. Насмотрелся диафильмов про то ккак плохо когда зубы болят, Пастой не чистили, боюсь что будет есть втихоря. как я сама в детстве Буратино и Вишенку ела, хотя и большая была 5-6 лет

Lepka

Active member
Мы пастой чистим с 1,6 лет, мот чуть раньше. Малая сразу сплевывать научилась. Про фтор мне стоматолог (НВ) сказала, что у нас в стране недостаток йода и фтора, так что наличие его в пасте есть только гуд и что в детских пастах его всегда строго нормированное количество и если не выдавливать полтюбика на щетку, то вреда не будет, только польза.

Mindalka

Я сама!
Lepka написал(а):
Про фтор мне стоматолог (НВ) сказала, что у нас в стране недостаток йода и фтора, так что наличие его в пасте есть только гуд
Для зубов, понятно, гуд, а вот для желудка...

А мы (в смысле я и Марта) чистим зубы без пасты
Кстати, у меня были шейки чувствительные после беременности, ничем не могла в порядок их привести. Умные люди надоумили чистить зубы без пасты - забыла про проблему уже через месяц ;)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мой стоматоглог сказала, что пока не умеют сплевывать чистить можно и водой, а потом уже пастой. НО мама чистит ребенку зубы и хорошо вычещает до семи лет (т.к. в этом возрасте в школу идут и уже ответственней становятся).
А чистите один или два раза в день?

Lepka

Active member
Mindalka, а сколько там той пасты в желудок попадет? Да и все равно производители учитывают этот момент, но ессно не для ежедневного потребления внутрь))

Мы когда как чистим, можем 2 раза в день, а можем и раз в 2 дня :) Опять же стоматолог говорила, что у ребенка функция самоочищения работает, так что если налета не наблюдается, то можно и не парить ребенка сильно..

jullliya

графический дизайнер
Мы так же, как Lepka чистим зубы:) Можем 2р в день, а можем и не почистить денек:)

BEMBIK

Active member
Nimfa,Даник радостно бежит. За компанию с Сашкой и со мной. Сплевывает почти всегда. Зетку зубную как увидит - ему сразу надо чистить зубы, как то раз полчаса с ней ходил по дому и чистил....

Lepka написал(а):
Опять же стоматолог говорила, что у ребенка функция самоочищения работает, так что если налета не наблюдается, то можно и не парить ребенка сильно..
вот мы Сашку и не парили - так у него в 2,3г 4 дырки были. у подружки дети зубы почти никогда не чистят и к 10 годам все целые.... Я прихожу к выводу, что зубы - наследственное.

Lepka

Active member
BEMBIK, я думаю, что зубы много от чего зависят.. Мы вот с братом родились в период Чернобыля и у обоих ужасный прикус и забор во рту, хотя до этого ни у кого в роду такого не было. Но у него дырка на дырке, а у меня нет. У малой моей теперь наследственный прикус - мой :( Опять же питание влияет, сладости здоровья зубам точно не добавят. Экология.. ну и прочее-прочее..

jullliya

графический дизайнер
BEMBIK написал(а):
Я прихожу к выводу, что зубы - наследственное.

ППКС. Это сугубо наследственное явление. У мужа бабки почти в 80 лет всего пару пломб в зубах, и зубы все! свои. У мужа тоже зубы оч хорошие, всего пару пломб. И у Алисы зубы папкины, надеюсь, будут такими же хорошими.
У меня до Б тоже было 2 пломбы, а счас почти в половине зубов.
Подруга малому чистит зубы с года, а у них почти в 3г уже 4 дырки.

Инна

Берегите нервы!
Мы заметили, как климат влияет на зубы, когда сьездили в Турцию. После нее у Яны зубы были ослепительно белые. А дома постоянно налет образуется.

Муся

заморская свинка
Инна, собираю чемодан и в Турцию:)

а то у нас на верхних 1-ах уже 50% эмали нет. налета тоже нет. но чистить зубы не любит. поэтому чистим раза 2 в неделю (бывает чаще) и без пасты (он ее ест%))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху