Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Nimfa,
там 2 точки с Лунтиками я нашла
Это телефон с точки, которая находится возле выхода к трамвайным путям (забыла какая это улица), т.е внизу, а есть еще точка наверху возле центрального входа около касс

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
а есть еще точка наверху возле центрального входа около касс
у нас этой точки телефон.

Мы сегодня ездили в зоопарк, хорошо погуляли. Все звери на солнышке грелись и вообще активные, Настю всё уходить не хотела, придумывала поводы, чтобы погулять. Народу к обеду стало очень много. Вот только можно было ходить только по дорожкам, а так или грязь (на том же хоз. дворе) или у них какие-то ремонтные работы. На хоздворе были только гуси и пару коз, которые не хотели ничего есть, остальные в загонах.

Нам в пятницу выдали мед. карту в сад.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Инна, ты теперь у нас в районе "звезда". Как мама-медик (почему-то психолог), которая отказалась делать прививки и манту. Это на каком-то районном или городском мед. совете про тебя рассказывали.

Инна,
Nimfa,
а у вас какой участок? у меня 13-й...медсестра последний раз позвонила в очередной раз убедить меня хотя бы манту сделать...выслушала мой отказ и сказала, что мы друг друга не поймём, так что нечего и дискутировать :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, у нас сейчас 8 уч-к и медсестры нет.
Я Насти прививки делаю, у нас это даже не обсуждается т.к. свекровь эпидемиологом работает. У них за прошедший год только два случая поствакцинального осложнения прошло и еще она никак не поймет, что маме с грудным ребенком трудно полчаса находится возле кабинета.

Сходили мы уже в сад, занесли мы сегодня документы, показали группу, Настя сразу помчалась игрушки изучать, сказали завтра к 8 приходить и спросили как приучать будем быстро или потихоньку. Сначала пошли в группу где Яна Инна (т.к. мы туда просились), но она закрыта была. В нашей группе мы будем самые маленькие, после нас ребенок 2,5 г.

Инна

Берегите нервы!
Nimfa, сейчас в вашей группе не так много деток. на утреннике вроде около 8-10 было.
Желаю хорошо адаптироваться.

Юста

Well-known member
АААААА-а-а
Ну порадуйтесь за нас : сегодня улегся на дневной сон без груди:)
Сам
Итого осталось 1 кормление на ночь

Юста

Well-known member
У Герки нынче любимые выражения "сьто-та я придумал!", "нитиво ни панимаю!" и "ни тиво сибе!!"
Эх, трудно есть вилкой

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Nimfa,
ну, как ваш поход в сад?
Мы пока ходим без слез.
В первый день отнесли докумениы и зашли в группу. Настя сразу одетая помчалась игрушки изучать.
Во второй день она сама умчалась в группу, забирала около 10 было видно, что плакала. Сразу её не отпустили т.к. разрисовывали чашку красками. Похныкала мне когда я её забирала. Дома поскандалила.
В третий день предлагала мне раздеться, но я сказала что уйду, воспитательница завела её в группу и дала коляску, не плакала. Когда в 10 пришла забирать Настя сидела с др. девочками на маленьком диванчике и что-то резала нажницами.
В четвертый день, тоже предлагала мне раздеться, когда её переодела Настя сказала "игратся" и я сказала "иди" и она ускакала. Когда в 10 забирала, сидела с девочками за столиком и кормили кукол, пока отдавала квитанции уже с мальчиками возила машинки.
Сегодня ушла без слез, но когда я попросила дать мне поцелуй не захотела. Буду забирать попозже часов 11, до обеда оставлять не хочется.
Хорошо, что детки ее приняли в свою компанию, в первые дни выходили и говорили, что с Настей будут играться. Но со слов воспитательницы я поняла, что Настя ничего там не говорит. И т.к. там высаживают по часа, то вчера раза два приходила со спущеными штанами и просила, чтобы я её посадила на горшок. Еще говорит, что млальчик укусил, но понять не могу то ли её укусили, то ли кого-то укусили, но укуса не видно. Каждый вечер говорит, что завтра пойдем в садик, посмотрим на сколько хватит её желания. В группе Настя самая младшая, есть уже дети которым по 3 года. В саду группы смешанные, по возрасту их не делят. Дали квитанцию на 70 тыс спонсорской помощи и за сад (3 недели) 20500р.

Последнее редактирование:

Инна

Берегите нервы!
Nimfa, в месяц будет - тыщ 28 оплата за сад выходить. Очень рада, что все у вас хорошо!

Mashun

New member
Nimfa, еще нормально привыкает ваша малышка :)

Юста, а я думала вы уже того. я сама одно время так заморочалась этим кормлением, стала реагировать не очень. так кдеть как чувствовал прикладываться стал больше. а сейчас меня отпестило и его тож :) но сосет как нанятый.
вчера стал укладываться без груди, ворочался, я не могла понять что это такое, не было у нас спанья без сиськи. крутился, потом пела ему, потом носила трохи на руках. потом взял грудь, и как вырвет фонтаном. встал с температурой :)) болячка, а я уж дуумала самоотлучение пришло :)

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
можно сказать, хорошее начало, ттт:)
Жалко, конечно, что по возрасту не делят...и осенью тоже не будут делить?

А мой ребенок вчера испугался на курсах:( Шли мы в раздевалку, одеваться домой, я задеражалсь поговорить с одной мамашкой, а Алиса решила повисеть на дверной ручке входной двери(там все детки большие любители этого дела). И пока она висела, вошел чей-то папа, Алиса "прокатилась" на двери, ничего не ударила, не упала, но оч испугалась, тем более, что за дверью увидела чужого дядю не совсем русской национальности(а она таких побавивается, есть у нас такой знакомый - с черными длинноватыми волосами и бородой, так она его когда видит, ужасно пугается и плачет). Расплакалась, еле успокоила, ушли домой, и я как-то про это забыла. А начала укладывать днем спать, тока перекладываю в кроватку - сразу плачет "мама, баюсь...". Укладывала больше часа, что для нас совсем не свойственно, Алиса уже просто вырубилась, так хотела спать, а проснулась и опять "мама, баюсь".
Спрашиваю, типа чего боишься, молчит. И на ночь спать легла, а потом в 3ч ночи проснулась и до 4-х не спала, и опять "мама, баюсь". Согласилась уснуть тока вместе со мной, всю ночь ко мне прижималась, и иногда вздрагивала...

Вот, думаю, к неврологу идти что-ли надо? Даже и не знаю, что делать...

Инна

Берегите нервы!
jullliya, зачем к неврологу? Невролог занимается неврологией. Стресс перенесла девочка. За пару дней должно пройти. Прояви свою поддержку и участие больше, чем обычно. Чтобы ребенок был уверен, что с тобой спокойно. Позже можно с куклами разыграть подобную сценку(как бы от третьего лица), и чтобы кто-то потом спас. Или сказки читать с подобными сюжетами. Это чувство надо ей проработать, потому что в такие ситуации она будет попадать и в дальнейшем. Удачи!

Sonador

Active member
Усе. Медкарта на ракух, в понедельник идем в сад. Пожелайте нам удачи.

Юста

Well-known member
Sonador,
удачи! А что-й то у вас за кавалер на аватаре?:)

jullliya,
у нас есть 2 куклы, которые на руку надеваются: Баба-ежка (хулиганка) и Ежик (ну очень положительный зануда). Во всяких проблемных ситуациях мы разыгрываем разные сценки, очень помогает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху