Nimfa мы никуда не ходили на развивалки и не ходим, пока, до осени, общения нам и в саду хватает, занимаемся с ним дома, как душа попросит, то лепим то рисуем,то вкладыши, то азбуку читаем, то по картинкам рассказываем. То оригами, то вырезаем, то просто маме помогаем, если я без него фарш делать буду или драники - обидется, это его работа, сам включает комбайн, закидывает кусочки, я только нарезаю, посуду моем и расставляем потом, в ванне шарики ловим и игрушки, дуем кто дальше шарик из ваты закатит. Никакого принципа в занятиях нет, как нам захотелось, вернее ему, я только предлагаю.Зато у нас не получается складывать бумажные пазлы, никак. картинку из кубиков складывает, и пазлы объемные вкладывает , а нормальный пазл никак.
А мы вот утром стали сами вставать и на горшок садится, но за это требуем награду типа печеньку или конфетку. наверное не педогогично, но зато всем так спокойно и хорошо и на завтрак его никак не влияет.
Девочки, кто заказывал по Квеле, какой размер брать на наш возраст, и на сколько узкие горловины в байках, майках. Насобирала заказ малому. А немецкое квеле и русский аналог - одно и тоже или неь?