Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sonador какая автотарка чудная! Удачи, вам в садике!
Nimfa и вам удачно адоптацию пройти!
А мы вот уже полгода отходили, просто не верится.
У нас психолог делала тест с детьми одно из заданий картинки самолет, бабочка, птичка,рыбка нужно было убрать лишнее, мой ребенок убрал рыбку, сказа, что все остальное летает, а я бы убрала самолеь, пото му что не живой

Mashun

New member
Даша Павлюченко, а это типа задачи с двумя правильными решениями. потом постоянно будут встречаться.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Mashun это получается что мой Арсюха только одно правильно сказал, а второго варианта не увидел, будем тренировать
и еще был тест мороженое зонтик и еще что - то надо было найти общее - общее палочка, до меня самой долго доходило
И ще мы безобразно раскрашиваем раскраски, тяп ляп и почти все за контуром, причем красками раскрашиваем лучше, чем мелками. Жалею что раньше не давала раскраски, ждала что сам начнет творчески мыслить.
Sonador
купила я таки в Просторе сегодня маркер для досок черный, толстый за 1800, написано, смывается со всех гладких поверхностей, будем завтра пробывать

kanareyca

New member
Привет всем, девочки)))
у нас всё нормально. Тоже в сад в понедельник идём в первый раз... очень переживаю... Соня как и раньше совершенно не хочет общаться с ровестниками, боится... А в остальном всё нормально, говорит абсолютно всё, ест хорошо, иногда, мне кажется, что слишком хорошо)))) грызёт грудь, иногда засыпаеь сама (без груди), но рядом со мной... днём укладывается у бабушки без меня прекрасно. Ходила вчера в цирк - замечательно всё прошло, сначала немного побаивалась только)))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Sonador, kanareyca, удачно сходить, легкой адаптации.

У нас в пятницу была хорошая истерика дома после сада, при попытке обнять кричала, чтобы я ей не мешала, минут 20 плакала.

Инна

Берегите нервы!
Sonador,
kanareyca, удачи-удачи!!!
Nimfa, а на выходных нормально? Не расссказывала потом ничего? А у воспитателей не спрашивала, что было?

Sonador

Active member
Сходили мы сегодня первый раз в садик. Познакомились с воспетательницей, вроде нормальная, адекватная женщина. По списку в группе 21 человек, мы пришли 22. Сегодня было только 10, в основном одни мальчики. Когда пришли в группу дети собирались на улицу, мы сходили вместе с ними. Даши хватило на 20-25 минут, повозилась вместе с детьми в песочнице, но постоянно звала меня к себе, что бы я ей помагала, то песок насыпать, то ведро перевернуть. Я отнекивалась как могла, в итоге ей это надоело, и она закамандывала идти на горку на соседней площадке. Еле ее уговорила идти домой. Завтра пойдем к 8 утра, буду оставлять на час.
Инна, Nimfa, а вы первый раз на сколько детей оставляли?

Инна

Берегите нервы!
Sonador, в первый раз с ней осталась на полчаса, в след раз - где-то на час. И где-то недели 2 она ходила на 2 - 3 часа

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А мы умудрились затемпературить, сегодня после сна 38,5. Скорее всго на зубы т.к. руки постоянно во рту, еще не прорезалось два зуба.
Мы сегодня с плачем расстовались, но сказали быстро успокоилась.
Инна, да ничего не рассказывала. Она вообще не отвечает на мои вопросы о садике. Хорошо хоть сегодня показала как зарядку делали. Постоянно молчит в группе ,если с детьми играет и если воспитатели к ней обращаются, то улыбается.

kanareyca

New member
Мы сходили вроде нормально. Соня даже уходить не хотела. Но я её не оставляла. Сидела в раздевалке у входа в группу, а она сначала прижималась ко мне, потом уже немного освоилась))) Правда, с детками она не играла, но ей понравилось. Посадила её кушать она неплохо справилась, правда, звала меня периодически. Но съела всё, чай только не пила почти. Когда все пошли на прогулку, мы пошли по своим (моим) делам. Но Соня хотела ещё погулять в садике и кушать в садике с детками)))
Из явных минусов: дети за всё время (2,5часа) были предоставлены сами себе исключительно... ничем они не занимались, ни рисованием, ни лепкий, ни даже зарядку не делали. Нянечки нету вообще ни одной в саду, воспитательница молодая, без образованиея, она ещё только учится на заочном. Там дурдом ромашка. По списку 17 детей, а было 12.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас вот тоже зубы наверное лезут последние или вылезли, грызем все что попадается в рот и пальцем чухаем десны с низу, но говорит что не болят зубики. а у нас сегодня наверное практиканты были, в группе девушки молоденькие с конспектами. После сада волчий аппетит - едим 2 раза полноценно + фрукты + сок
kanareyca Сонечка молодец, мы в первый день сами не ели, но нам 1,7 было. Может просто на занятия непопали. У нас по списку 16 ходит максимум 10, а обычно 7-8

jullliya

графический дизайнер
Sonador,
kanareyca,
поздравляю с первым поход в д/с!

А мы подзаболели - сопли ручьем. И на зубы не свалшь - они у нас давно выросли все.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас психолог делала тест с детьми одно из заданий картинки самолет, бабочка, птичка,рыбка нужно было убрать лишнее, мой ребенок убрал рыбку, сказа, что все остальное летает
моя бы точно ничего лишнего не убрала, в лучшем бы случае сказала, что нарисованно.
А Вы в развивалку ходите или ты дома с ним занимаешься?

kanareyca, в группе расписание занятий есть. У ас в понедельник рисование (ну как сказать на шаблон точки или полоски ставят) и еще вроде лепка но после обеда (надо будет внимательно посмотреть). Я вначале ходила забирать так каждый сидели по своим углам и думала, что совсем не двигаются, но как-то пришла и они бегали и прыгали и т.п. В пятницу вместо прогулки им аудиосказку поставили, столько восторга было у детей.

Инна

Берегите нервы!
Nimfa, у нас утром все спокойно так: дети по струночке ходять, играют тихонько. но после сна из группы слышен такой рев, беготня, игры бешеные. К вечеру раскачиваются.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa мы никуда не ходили на развивалки и не ходим, пока, до осени, общения нам и в саду хватает, занимаемся с ним дома, как душа попросит, то лепим то рисуем,то вкладыши, то азбуку читаем, то по картинкам рассказываем. То оригами, то вырезаем, то просто маме помогаем, если я без него фарш делать буду или драники - обидется, это его работа, сам включает комбайн, закидывает кусочки, я только нарезаю, посуду моем и расставляем потом, в ванне шарики ловим и игрушки, дуем кто дальше шарик из ваты закатит. Никакого принципа в занятиях нет, как нам захотелось, вернее ему, я только предлагаю.Зато у нас не получается складывать бумажные пазлы, никак. картинку из кубиков складывает, и пазлы объемные вкладывает , а нормальный пазл никак.
А мы вот утром стали сами вставать и на горшок садится, но за это требуем награду типа печеньку или конфетку. наверное не педогогично, но зато всем так спокойно и хорошо и на завтрак его никак не влияет.
Девочки, кто заказывал по Квеле, какой размер брать на наш возраст, и на сколько узкие горловины в байках, майках. Насобирала заказ малому. А немецкое квеле и русский аналог - одно и тоже или неь?

Mashun

New member
девушки, чего глохнем то? из последних перлов. дочка любит мульт про продолжение бременских, так там есть любимая песня мальчика-внука короля. Саня ее поет часто, и малой, берет ракетку для бандминтона, как гитару и тоже поет.
"тая-тая-тая! я абладаю даям" (что-то про обладаю даром и т.д.)
мы погуляли знатно!
убедиться:

Инна

Берегите нервы!
мы любим мульт про рыбенка немо. но плачет, когда рыба-отец провожает рыбенка в школу. Погода атас, не хочется даже обсуждать,ждем весну

jullliya

графический дизайнер
А мы смотрим счас Диего, думала, купила Дашу, оказался Диего. Но Алиса все ровно смотрит, и ей нравится мультик про "негра Диего"(он же темнолицый такой:)). А еще после просмотра спанчбоба, а там тема денег часто подымается(крабс любит деньги), Алиса деньги называет "мильен доларав". В магазин приходим сегодня, папа наш расплачивается, кладет деньги кассиру, а Алиса комментирует, кивая головой, "мильен доларав,тетя":)

Юста

Well-known member
Mashun,
классные фотки!

Я сегодня водила Витьку в планетарий и Музей ВОВ (каникулы!!!!), пришли-ноги мокрые по колено, ужас!! Папа в это время вывел Геру на улицу, прогулка продлилась 35 минут- Герка был хоть выкручивай

Мы тоже Диего смотрим, фанатеет просто, причем в начале каждой серии, когда песня, зовет меня танцевать, английских словеков кучу повыучивал, считает до 10 по-английски- так прикольно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху