Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
А мы хотим на выходные в цирк попробовать сходить, мож, хоть до антракта моя непоседа высидит:)
Девочки, кто ходил в цирк, а на такого ребенка надо отдельное место брать или посидит на руках?

Mashun

New member
jullliya, помню когда Сане 3 года было, вывела ее. сидела: на руках, рядом со мной на 1 кресле, на полу, в проходе на лестнице (там и остановилась) так что :))) может не тратьтесь на билет :))

народ, а этот Диего копируется? можт кто-нить мне копирнет. Юста, я вам книжку Женину присватаю, как в Миснк вернусь (уже к выхам буду, и задержусь на полнедели точно), мот обменяемся на диегу :)))
а еще, кто знает такой проект Колыбельные мира?

Mindalka

Я сама!
jullliya, мы ходили в цирк в ноябре, правда тогда была елка и Дед Мороз, мне кажется, детям интереснее было, а сейчас и зверей там очень мало, а клоуны малышне все равно. Мы были на коленях, то у меня, то у папы, много стояли просто между местами, досидели до конца, но, наверное, только потому, что были после болезни, а так - я бы не рискнула))) (егоза еще та, а тогда просто билеты халявные были, так что не жалко было бы уйти:))

Юста

Well-known member
jullliya,
мы были в воскресенье в цирке, без Геры
Программа хорошая, но сложноватая для таких малышей (кстати, животных было много), даже Ане, которая спокойно ходит с 2 лет было трудновато высидеть, она и танцевала, и скакала
Чтоб попробовать можно сходить, но на отдельный билет ИМХО не стоит тратить деньги
Mashun,
как раз хотела книжку попросить
Диего конечно скопируем

Sonador

Active member
jullliya, сходите обязательно, тем более что цирк с апреля закрывают на реконструкцию и представления будут проходить где-то в шапито возле нац.библиотеки.
А мы 6 апреля идем в театр музкомедии на Бременских музыкантов, билет 5000 причем и на Дашу тоже, непонятно, все равно я думаю будет сидеть у меня на коленях.

jullliya

графический дизайнер
Ясно. Спасибо за пояснения:) Попрбуем мы-таки сходить в сб, клоунов Алиса по телеку оч любит, и в субмарине были в прошлые выходные, так там был чей-то ДР, было представление, ее было от него не отодрать:) В крайнем случае, уйдем, и будем знать, что еще не стоит нам в цирк ходить:)

А мы сегодня пытались сфоткаться на паспорт, т.к собираемся в мае ехать отдыхать надо делать паспорт. Попытка №1 успехом не увенчалась:(, из почти 30-ти кадров, ни один не подошел для фото на паспорт, то голова повернута, то не смотрит в кадр...И вот, как ее уговорить сфоткаться? На сладости она у нас не падкая, не соблазнишь. Стоит на стуле, ворочается во все стороны, трогает, что достанет, и в кадр смотреть не хочет... Может есть спец.ателье, что на фото с детьми специализируются и умеют убеждать таких шалунов сфоткаться?

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
в 10мес я и дома еще могла сфоткать в каком хотела ракурсе, отвлечь можно было. А счас такая непоседа, что никак даже дома словить не могу. Девочка-фотограф сказала, что можно попробовать дома сфотографировать на белом фоне, но у нас, во-первых, нету чисто белого фона, во-вторых дома я тоже ее не словлю.
А когда фотограф пыталась ребенка отвлечь, и сказала, типа смотри в дырочку, счас вылетит птичка(лучше б она этого не говорила), Алиса полезла к фотоаппарату искать птичку, и с криками "отдай птичку" пыталась всунуть палец в объектив. Так что, птички-бабочки не сработают...

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
jullliya,мы уже дважды фоткались на уручье в детской студии Солнышко.моя тоже прячется итп.но там поймали минут за 10

jullliya написал(а):
А когда фотограф пыталась ребенка отвлечь, и сказала, типа смотри в дырочку, счас вылетит птичка(лучше б она этого не говорила), Алиса полезла к фотоаппарату искать птичку, и с криками "отдай птичку" пыталась всунуть палец в объектив. Так что, птички-бабочки не сработают...
моя бы сидела, если бы я ей мороженное показала :)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, а как вы объясняете детям, что какой- то продукт есть не надо (вредно). Просто я особо сладкого не даю, до 1,5 лет не давала вообще, затем прабабушка накормила шоколадом. дома даю, горький шокола, иногда фееррошерку, зефир белый, мармелад белорусский. причем сахар счищаю, летом пару раз давала облизать белое мороженое классическое. А в садике мамы других детой дают им с собой чупачупсы, чипсы, карамельки, сосульки, ну и детки друг друга угощают. Я обычно приношу или детское печенье или белорусское на фруктозе. Как объянить ребенку что есть не надо, да и не умееет он уже пару раз давился сосунками на палочке. пробовала заменять печеньем или зефиром, он требует, то что у всех, даже если то что я даю вкуснее. В гостях жадно хватал сосиски и колбасу вареную, у нас дома етого нет. все думают что я детя голодом морю, а то что он паровые котлетки курячьи по 3 за день топчет это не в счет

Даша Павлюченко написал(а):
Девочки, а как вы объясняете детям, что какой- то продукт есть не надо (вредно)
А никак не объясняем, у нас вредных продуктов просто дома не бывает... ну я не беру в расчёт пиво ;)
Мы на педприкорме, так что моя ест взрослую пищу, с самого начала прикорма.
А вот пиво как-то требовала попробовать, я дала, со словами "тебе не понравиться". Она только понюхала и больше не просила. Теперь если я говорю эту фразу, когда она просит, то дочка сразу отворачивается и теряет интерес.

Mindalka

Я сама!
Даша Павлюченко, мне кажется, что объяснить ничего невозможно. Только своим примером можно чего-то добиться.
Я тоже не в восторге, когда ребенка начинают угощать конфетами и чаще всего без меры. Стараюсь просто ограничивать в количестве, потому что объяснить ребенку, что это вредно, когда рядом остальные это же жуют - не представляю возможным.

Mindalka

Я сама!
Алиса в стране чудес написал(а):
А вот пиво как-то требовала попробовать, я дала, со словами "тебе не понравиться". Она только понюхала и больше не просила.
А если бы понравилось?

Инна

Берегите нервы!
Алиса в стране чудес, а вот у нас был период, когда дочь с визгом вырывала бутылку пива из рук папы и тянула горлышко к своему свистку. Не давали, конечно. это было в год, а потом прошло. Но насчет сладостей - больная тема: бабушка любит приносить после работы что-нибудь вкусненькое. у нас по этому поводу война. Уже как только категорично ни запрещала, все равно тащит. И успевает передать янке до того, как я успеваю это увидеть. потом отнимаю с криком, хоть маленький кусочек да приходится давать, чтобы не плакала. Уж и ругалась, и обьясняла, в общем, клинический случай.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес так дома вредных продуктов и нет, все вредности едим на работе, а вот с другими детьми и в гостях, отбирать у ребенка не хочется его ж искренне угощают.
Кстати мы ж тоже нормальную еду едим, ну иногда можем чем баночным полакомится, до сих пол люит фрикадельки Семперовские и творог Фрутоняня, ну и соки детские даю, а все остальное как у всех. но не у всех дома как у нас. не хочется чтобы деть стал изгоем из - за моих запретов.

Даша Павлюченко написал(а):
так дома вредных продуктов и нет, все вредности едим на работе, а вот с другими детьми и в гостях, отбирать у ребенка не хочется его ж искренне угощают.
ну пусть ребёнок иногда полакомиться - это же не систематично происходит

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
до этого нового года вообще не пробовали конфет и шоколад.Тут дали-пошли конфетки на ура.но..в качестве тренажера для рук-разворачмвать полюбила-жуть.Попробовала и больше не просит-не ест.Максимум лизнет мороженое и пару раз укусит зефир.Запрета не делаю.но она сама не желает.Между сладким и мяском-выбор в пользу последнего.Единственная любимая вредность-сосиски и ушки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху