Nimfa мы до 1,7 вообще не болели, хотя и таскались в полуголом виде и в песке еовырялись. Арсений у меня тогда заболел очень резко, 4 дня проходил в садик, а потом ночью, дикий плач часа на 3, но темпа невысока максимум 38. Врач на вызов притшла сказала, что горло красное, но не сильно, ну и сопли полились. Пыталась навязать антибиотики без анализов, я не давала, лечились проторголом, каланхое, салином и горло ингалиптом . От кашля давала сироп линкс. Потом конъюктивит присоединился, травками не убирался . сходили к окулисту выписали тобрекс, за 3 дня все прошло. Вылечились, уехали на дачу ну там уж никаких детей и свежий воздух. 4 дня нормально, затем сопли. А ночью стала температура подниматся, малой лежал голый, благо тепло и только воду хлебал с закрытыми глазами, поднялпсь до 40,2, а у меня не было никакого жаронпонижающего, я его водичкой протирала. К 6 утра упала до 38, днем где то 37 быловечером приехалив Минск, на утро вызвали врача, опять красное горло и сопли, опять пытались антибиотики всучить, опять пролечились. Опять дня 4 прошло и снова темпа стала скакать, но уже не сильно, я тогда стала от отчаяния брызгать ИРС за 3 дня все прошло и темпа больше не поднималась. Потом нормально ходили 3 недели с вадик, потом легкий конюктивит, но темпв не было и горло не красное, так посоплялись. После этого где-то раз в 1,5 месяца могли сопли начатся прозрачные, после манту был скачок температуры непонятный. ну вот и все наши болячки за 6 садовских месяцев, но первые 3 месяца я делала ему выходной по средам, ну и если видела что он какой- то уставший пару дней не водила ,няню звола. Я думаю что первые болячки наши были не только от садика, но и как последствие АКДС, он всегда ее плохо переносил + он переохладился вы ездили на озеро и он в воде пересидел
jullliya я согласна с тобой, что после 2-х дети более осознанные, у меня племянница идет во вторник 2 и8 в сад напишу как они пошли