Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mashun

New member
наоборот, если честно, тихо надеюсь на отлучение до родов :oops:
я бы тоже наверно надеялась. да и вынашивать ребенка с ГВ...только здоровый человек может себе позволить. имхо.
хотя вашей малышке много чего нового сейчас принять нужно будет. садик, младший ребенок, так что ГВ для нее есть гуд сейчас.

дик-рид есть, обращайтесь.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
а что у вас садом? Как Настя ходит в сад?

А у нас счас на курсах не хочет без меня остваться, раньше без проблем, а счас тока я выхожу из кабинета - сразу плачет. Надеюсь, временно, а сама думаю,и как она в сад пойдет...

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, скорее тандема у тебя не будет, раз Марта уже так хорошо засыпать начинает сама (из темы про завершение ГВ). Скорее всего чувствует, что мама физически нужен покой.

А так мы ходим.
Первую неделю отходили хорошо. Во вторую заболели. Третью начали ходить с истериками, отрывают от меня, уже остаемся до обеда. Со среды сопли ручьем, будем все выходные лечится. Детей с соплями и ужастным кашлям почти вся группа. В группе Настя не разговаривает, молчит или улыбается, но постоянно в компании детей т.е. не одна сидит.

Да, большинство деток плачут, пройдет и у нас этот период. За то если первую неделю были ужастные истерики дома, то сейчас их нет.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
а пускай попробует ваш папа водить Настю в сад, если у него получается. У моей подружки так же были - от нее буквально отдирали ребенка, а с папой было гораздо проще, максимум чутка всплакнет и бежит в группу. Сами воспитатели говрят, что этот прием хорошо работает:)

А мы вчера наконец-то сфоткались на паспорт:), поехали в "Солнышко", хоть и далеко от нас, зато со 2-го!!! кадра получилось. Теперь можно делать Алисе паспорт.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, наш папа совсем от рук отбился. Сказал в лучшем случае будет ребенка водить когда я на работу выйдут. Он у нас только из дома около 9 уходит и ему лень в такую рань вставать. И вообще он у меня ребенком очень редко занимается. Так что как обычно все на мне.

Следующую неделю мы опять дома т.к. температура и кашель появился.

jullliya

графический дизайнер
Nimfa,
наш папа тоже - далеко не идеальный папа, а по сравнению с моим папой - так и вовсе никакой. Но сказал, что водить в сад будет по возможности, если так ей будет легче адаптироваться(я заранее его к этому готовлю:)).
А вчера муж почитал статью в Мэнс Хэлс про мужчину, который вместе с женой "рожал" ребенка, и...призадумался. Раньше был категорически против совместных родов, а счас сказал, что когда запланируем второго, то на курсы по совместным родам точно пойдет, а там посмотрит:), но это уже прогресс в нашем случае. Потому что я одна больше рожать не хочу.

jullliya

графический дизайнер
Алиса в стране чудес,
мы планируем в сад ходить 3р в неделю на целый день, а по вт и чт - до обеда, а после обеда на курсы развивающие. Заведующая сказала, что все можно индивидуально обговорить:), думаю, я знаю известный способ "договориться". Так же и по поводу режима, думаю, можно. Хотя вообще не оч любят в садах, когда не соблюдается режим, и опаздывают...

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Sonador даже не знаю, как тебе ответить. мы же пошли в 1,7 хоидил 3 дня, потом был перерыв почти на месяц и другая воспитательница. После переыва почти не плакал первые две недели вообще не плакал ,одевала сандали и бежал в группу, потом пиехал из командировки муж и мы сделали глупость повели малого вдвоем, вот тут то он и разревелся, куда это папа и мама без него. Потом мы неделю конъюктевит лечили, это где то до конца сентября. Ну и потом где то по середину октября он мог слегка поныть когда я уходила, но ровно до того момента как я за дверь выходила. Как раззнакомился с детьми и более менее заговорил, проблем не стало вообще ттт, уже по дороге в сад пытается угадать кто там из детей уже есть, переобулся и бежит обниматся и мне махать в окошко. И прощаются тоже очень дружно машут друг другу и в окошко машут с улицы, кричат пока. приходи завтра! Целая церемония.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Алиса в стране чудес а до скольки ты собираешься Марту оставлять, если приводить к 11, у них же как раз прогулка, обед и сон, все занятия с 9 или же после сна. Хотя летом то занятий не будет, будут большая прогулка с 9.40 и после 15.30 с заходом в группу на поспать и поесть.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса в стране чудес, проблема в том, что они с утра отмечают, а раз отмечен значит должен быть в группе. Я когда забираю то записываю тетрадь время забора. Ну и если папа будет приводить то уже после завтрака, хотя мне не проблема кормить дома. Такими темпами яскоро на работу выйду.
Даша Павлюченко, обнадежила, я думала это только мы такие болезненые стали. Хотя до этого немного болели.
jullliya, у меня муж собирался вначале со мной рожать, но чем ближе был час Х тем больше отговорок находил

jullliya

графический дизайнер
Даша Павлюченко,
ты не сравнивай(про д/с), до двух,как правило, гораздо легче дети идут в сад. чем после двух. А у тебя, считай почти в полтора года пошел в сад, в таком возрасте они еще мало что понимаю, и легче привыкают. А после двух - уже очень хорошо понимают, что мама их оставляет другой тете. Я до двух была уверенна в совем ребенке, что без проблем пойдет в сад, а счас - нет, если б весной отдала - точно были бы проблемы, не знаю, как будет летом...

Девочка-Белочка,
да, спасибо за наводку:), фотостудия приятная и фотограф-тетя тоже.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
jullliya,согласна на все сто.Мы до 2 оставались у соседки.с бабушкой итп..а теперь...только последние апру дней хоть у бабушки осталась на часик без слез

jullliya

графический дизайнер
Девочка-Белочка,
я до двух спокойно тоже оставляла с кем хош, а счас тока с мужем остается, с моей мамой, и все. К свекрови даже идти не хочет.

aleno4ka

Member
Девочка-Белочка,
да, спасибо за наводку:), фотостудия приятная и фотограф-тетя тоже.[/quote]
Ой, а можно узнать адрес фотостудии, предстоит та же процедура, дочке 2,8, очень слабо представляю, как удержать ее на месте и заставить "попозировать" :)

Юста

Well-known member
А у нас Герка спокойно с любым родственником остается, главное не забыть в окошко помахать
Хочу поделится:
купила детям новую мозаику, называется "Бриллиантик", произ-во "Луч", в книжном возле маленького умника
Малюсенькие штыречки вставляются в сетку
Отличается от аналогов маленьким размеров деталей (для развития моторики) и тем, что штырьки плотно входят в сетку и не выпадают сами
Герке очень понравилась
Цена где-то 9000

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Nimfa мы до 1,7 вообще не болели, хотя и таскались в полуголом виде и в песке еовырялись. Арсений у меня тогда заболел очень резко, 4 дня проходил в садик, а потом ночью, дикий плач часа на 3, но темпа невысока максимум 38. Врач на вызов притшла сказала, что горло красное, но не сильно, ну и сопли полились. Пыталась навязать антибиотики без анализов, я не давала, лечились проторголом, каланхое, салином и горло ингалиптом . От кашля давала сироп линкс. Потом конъюктивит присоединился, травками не убирался . сходили к окулисту выписали тобрекс, за 3 дня все прошло. Вылечились, уехали на дачу ну там уж никаких детей и свежий воздух. 4 дня нормально, затем сопли. А ночью стала температура подниматся, малой лежал голый, благо тепло и только воду хлебал с закрытыми глазами, поднялпсь до 40,2, а у меня не было никакого жаронпонижающего, я его водичкой протирала. К 6 утра упала до 38, днем где то 37 быловечером приехалив Минск, на утро вызвали врача, опять красное горло и сопли, опять пытались антибиотики всучить, опять пролечились. Опять дня 4 прошло и снова темпа стала скакать, но уже не сильно, я тогда стала от отчаяния брызгать ИРС за 3 дня все прошло и темпа больше не поднималась. Потом нормально ходили 3 недели с вадик, потом легкий конюктивит, но темпв не было и горло не красное, так посоплялись. После этого где-то раз в 1,5 месяца могли сопли начатся прозрачные, после манту был скачок температуры непонятный. ну вот и все наши болячки за 6 садовских месяцев, но первые 3 месяца я делала ему выходной по средам, ну и если видела что он какой- то уставший пару дней не водила ,няню звола. Я думаю что первые болячки наши были не только от садика, но и как последствие АКДС, он всегда ее плохо переносил + он переохладился вы ездили на озеро и он в воде пересидел
jullliya я согласна с тобой, что после 2-х дети более осознанные, у меня племянница идет во вторник 2 и8 в сад напишу как они пошли

jullliya

графический дизайнер
aleno4ka,
адрес - Руссиянова 38(в углу здания справа, в этом же здании какой-то магазин еще есть).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху