Это Аник писала
"Приключения Пиноккио
Но то, что я увидела... Потрялсо меня до глубины души. Я не буду описывать подробно всеь спектакль. Опишу только самые яркие впечатления:
- Начало. На сцене взрослые актеры, которые по сути наезжают на детей в зале, мол чего Вы сюда пришли, кто Вы такие, и никакой сказки мы Вам показывать не будем. Кто-то заплакал. Мой ребенок был не то что бы поражен, но явно не понял ситуации, а потому переспросил - так а спектакль будет?
После этого замечательного вступления - историческо- культуроведческая справка. Оказывается эти актеры - персонажи классического театра - Коломбина, Арлекин и т.п. Совершенно логично, что они в классических масках и т.п. Зал на этом и выпал. Сне повезло только в том, что мы совершенно случайно, как-то с ребенком об этом говорили, рассматривали - ему было это по крайней мере знакомо (пусть не очень интересно)
- Итальянский - ну, кто уже видел Кота с сапогах, думаю не удивился. Но, когда представление кукольного театра (в который пришел Пиноккио) идет пару минут только на итальянском...
- Пару сюжетных зарисовок:
Пинокиио прибил (текст из спектакля) говорящего сверчка молотком
У Пиноккио сгорели ноги, потому что он заснул у костра. И после этого он ползет (ну, просто Мересьев)
Когда Пиноккио не хочет пить лекарство, за ним приходят 2 зайчика с гробом.
Отца Пиноккио и его самого глотает акула. текст - а внутри у акулы всегда темно. Да, хотелось бы сказать конкретнее где...
Пиноккио, что бы отцу было светлее поджигает себя...
Короче говоря - хорошая сказка, самое то под Новый Год.
Уже про такие мелочи, как воспитание отвращения к учебе и школе, я просто молчу."