Ничего особенного мы не научились делать за этот месяц. Сами не ходим, но встаём и держим равновесие. Если Насть ставлю я, то она плачет и через некоторое время приседает и садится на пол. Так как хорошо приседаем то и синяков не набиваем. Очень часто игрясь возле дивана отпускаемся и играем с игрушкой двумя руками, но как только вспомним что не держимся быстрее хватаемся за опору. ничего не говорим, только мамкаем когда мама нужна или на руки хотим. К ладушкам пока интереса у нас нет, как только показываю как играть она отворачивается и начинает заниматься своим делом, потому стараюсь сама по чаще хлопать в ладошки, может хоть этому научится. Избирательно делаем "пока-пока", то готовы всем на улице в след махать, то сидим и сторим с выражением "Чего Вы от меня хотите". Смешно, когда Настьша держа в двух руках игрушки ими стучит или стучит игрушкой по поверхности. Хорошо, что шнурки у нас уже почти не грызутся. Пирамидка еще не складывается, мы вообще любим все вытаскивать и разбрасывать. Хорошо открываем дверцы в шкафчиках и шудлядки. Любит подостовать свои вещи из шкафчика и играться с ними, иногда перекладывает кучу, а иногда достанет вещь и как-будто пытается примерить. Сами садимся в коляске из положения лежа, теперь на прогулке уложится спать целый кошмар. Хорошо цокаем языком (с утра устраиваем перекличку). Кушаем так себе, а я особо пока не настаиваю. С чашки не умеем пить. Когда мам подловит, то ходит на горшок. Раньше ночью посажу на горшок и она делает спокойно свои дела, а теперь вырывается. теперь если не лень, то ночью могу поддержать над тазиком, а если лень то когда кормлю подстилаю клеёнку.Zlatik написал(а):Poli, поздравляем!
Отчет в студию!