Зимушки 2005/2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Zlatik написал(а):
Poli, поздравляем!
Отчет в студию!
Ничего особенного мы не научились делать за этот месяц. Сами не ходим, но встаём и держим равновесие. Если Насть ставлю я, то она плачет и через некоторое время приседает и садится на пол. Так как хорошо приседаем то и синяков не набиваем. Очень часто игрясь возле дивана отпускаемся и играем с игрушкой двумя руками, но как только вспомним что не держимся быстрее хватаемся за опору. ничего не говорим, только мамкаем когда мама нужна или на руки хотим. К ладушкам пока интереса у нас нет, как только показываю как играть она отворачивается и начинает заниматься своим делом, потому стараюсь сама по чаще хлопать в ладошки, может хоть этому научится. Избирательно делаем "пока-пока", то готовы всем на улице в след махать, то сидим и сторим с выражением "Чего Вы от меня хотите". Смешно, когда Настьша держа в двух руках игрушки ими стучит или стучит игрушкой по поверхности. Хорошо, что шнурки у нас уже почти не грызутся. Пирамидка еще не складывается, мы вообще любим все вытаскивать и разбрасывать. Хорошо открываем дверцы в шкафчиках и шудлядки. Любит подостовать свои вещи из шкафчика и играться с ними, иногда перекладывает кучу, а иногда достанет вещь и как-будто пытается примерить. Сами садимся в коляске из положения лежа, теперь на прогулке уложится спать целый кошмар. Хорошо цокаем языком (с утра устраиваем перекличку). Кушаем так себе, а я особо пока не настаиваю. С чашки не умеем пить. Когда мам подловит, то ходит на горшок. Раньше ночью посажу на горшок и она делает спокойно свои дела, а теперь вырывается. теперь если не лень, то ночью могу поддержать над тазиком, а если лень то когда кормлю подстилаю клеёнку.
Вес -- 8800, рост -- 73

Веснушка

От слова весна...
Poli, по-моему, Настена-- самостоятельный взрослый ребенок, и "особенного" довольно много.
У меня вопрос про спальный мешок: удобно ли будет спать ребенку в нем, если она во сне постоянно переворачивается туда-сюда?

Ylia.by

New member
Народ , а вы спити ещё в памперсах ночью или уже отучаете

Веснушка

От слова весна...
Ylia.by, моя лялька вообще в памперсе не хочет спать, колбасится пока не сниму. Правда, бывают веселые ночи, когда писяет по 10 раз или больше, тогда жду когда крепко заснет, и одеваю памперс.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А мы писяем один раз за ночь, очень редко два. Один раз около часа ночи и втрой раз около 6 утра. И за чем при таком раскладе памперс. А днём она сама снимет, если трусы все сохнут и ей одели его.
Zlatik, ну всегда хочется чтоб ребенок умел все-все :)

Рассказываю про спальный мешок :biggrin:
Очень удобная вещь, у нас 48 размер, хватит ещё надолго.
Спать в нём удобно, дочка ворочается вместе с ним, да и в мешке ногам свобода.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Алиса, а как насчет сесть в нём или поползти или на горшок сходить.

Веснушка

От слова весна...
Poli, я вот тоже от старшей хотела "все-все", а теперь пожинаю плоды. :cray:
Не усердствуй.

Ylia.by

New member
Poli,
мы наверное писеем много ,так как и едим много ночью , сужу по памперсу он полнюсенький я покупаю 5 размер 11- 25 кг при нашем весе 8 200 :acute:

jullliya

графический дизайнер
Poli, точь-в-точь как у нас достижения. Ладушки тоже не интересуют. Зато умеем включать центр, переключать каналы, и очень нравится стучать по клавиатуре и играть с мышкой. :biggrin:
Мы спим в памперсе и ходим в них тоже. Я не хочу до года возиться с горшком - толку никакого, уже доказано не единожды. Ну, нету у ребенка еще рефлекса пописать, все чисто механически - наполнился мочевой пузырь, сфинктер расслабился, мочевой пузырь освободился. :declare: Моя подруга начала с 8-ми месяцев, а результат - ребенку 1,1год - а он как делал свои делая, вставая с горшка, возле него же, так и делает. :blush: А на горшке так, типа для смены обстановки посидеть. У нас, тем более, еще и признаков готовности к горшку нет - надо хотя бы 2ч выдерживать сухим, моя Алиса писает гораздо чаще. :acute:

Sonador

Active member
И мы всю ночь в памперсах и днем ходим тоже. У нас горшка даже нет еще. Но думаю купить на днях. Так для развлечения :biggrin:

Муся

заморская свинка
Poli, и мы поздравлям! :air kiss: :air kiss: :air kiss:
правда с опозданием...

Koza

Active member
Муся ХХХ, ага. когда была жара, спали голые и писали 1 раз за ночь. я так радовалась. а как пришли холода, так 3-4 раза писяем, достало просыпаться в луже, сигналы я все успешно просыпаю, так что ночью в памперсе, днем целый день голопопые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху