Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

НИКА

Радость полета....
Звонили сегодня уточняли списки по поводу сада,сказали позвонят когда за направлением приходить.

Такой?

Патрикеевна

Well-known member
НИКА, да, такой.
Вам домой звонили? Вот это серис.

Что-то у нас кризис общения начался. Невозможно на улице гулять. И своим не делится, и чужое забирает. Носится от горки к качелям и обратно, лишь бы первым везде успеть. Мамы другие на меня уже косились сегодня, пришлось утащить Платона с детской площадки к подъезду.

dusolei

New member
У нас как то с 3колесными великами не сложилось.у старшего был зубренок.но тягала я его следом много и как то ребенок не пылал энтузиазмом крутить педали.
поэтому мы на беговеле:)разрешила ездить по самым грязным и глубоким лужам и дело пошло быстро.
а потом сразу на 2 колесный пересядем.

Спасибо нашему дарителю Ata за сюрприз и концентрированное счастье в пакетике .
машинки книжки и мелки что может быть более необходимо когда тебе два.а выбранное с душой и теплом.спасибо и зовем в гости

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
dusolei, гонщик в образе)) Я решила пока ничего не покупать. На машинке едет до песочницы, потом ее таскаю по дворам.

Мы с садом пролетели. Встали на очередь 16.01, а надо было до 1.01. Так что все решилось само собой, сидим дома еще год.

Люди, где вы все, лентяйки. Пока не напишешь, никто пальцем по клавишам не ударит))

Gerdochka

Все есть!
Как это... т.е. все кто родился после нг в ясли не попадают?

В смысле в вашем районе...

У нас ничего нового. Всеипо старому все хорошо. Пока погода шепчет - много гулчем на улице. Тянется до детей но не играет с ними. За старшими просто еаблюдает. А младших игнорирует. Начались жадебки. Но как говорит моя сестра - лайтовые... разговариваривпет по прежнему слогами, но предложениями иногда. Хотя стали и полные слова появляться, но маааалооо

Зайка

New member
И у нас всё как и раньше. Единственная новость - пошли в Маугли на гимнастику. Так разнообразие и мне и малому. Я все считала его малышом совсем несмышленым. А он уже всё понимает и запоминает.)))

Gerdochka

Все есть!
Зайка, расскажи подробнее чем вы там занимаетесь. Сколько по времени одно занятие. В какое время.
Чет не нашла расмписание у них.
Вообще думала там с 3х лет тока

Зайка

New member
Gerdochka, с 2 до 3 лет занятия вместе с родителями проходят. Мы в филиале на Калиновского, в легкоатлетическом манеже. Там занятия по воскресеньям в 9.40, 45 минут. Вначале разминка, типа встать-сесть-ручкаминожками покрутить. Потом из одного конца зала в другой перебежать-перепрыгать-перекатиться и т.д. Потом упражнения на батуте - из одного конца в другой перепрыгнуть с кубиком, держа его на голове, за спиной и т.д. Потом пройти по бревну, пройти на четвереньках. Потом полоса препятствий: кувырок, проползти подтягиваясь по лавке, пройти по палкам каким-то))), и кувырок назад с какой-то штуки высокой)) и растяжка
Людей много, но и места оч много и два тренера

Carmen

exclusive
Патрикеевна, а тебе на работу не надо?

У нас все ок, в сад сказали в мае звонить, тогда будут списки.

Я еще больше погрузилась в работу. Теперь и на семейство даже не захожу.

Эндрю стал поспокойней, повзрослел, ходили еще к неврологу классному, мне понравился, дяденька в Микоше. На горшок не ходим, не дается стричься, последний раз летом стриглись и купаться не заставить. Раз в 2 недели случайно, типа попу помыть, и быстро все тело с ором ополаскиваю.

Зайка

New member
Ну и родители сами страхуют, подсказывают и т.д. 28 р стоит абонемент на месяц

НИКА

Радость полета....
Патрикеевна, как пролетает???? У нас говорили кто встал до 1.06.2015 попадают.А кто тебе сказал? Я завтра к заведующей на прием пойду.В разведку,сказали списки уже есть.

Пока погода много гуляем.Говорит не много,партизан видимо как и у всех))) Зато много чего повторяет за старшими.

Зайка

New member
Carmen, у меня малой тоже купаться не любит. Только с Алиной если побесится ( у нас кабина большая, можно побрызгаться).

Девочки, а мне сказали вообще в садик не ходить предварительно. А только в августе прийти в исполком за направлением, это первомайский район. Или лучше ещё и в сад сходить на всякий случай?

НИКА

Радость полета....
Carmen, а что невролог вам посоветовал?

Зайка, а почему в сад нельзя предварительно сходить?

Патрикеевна

Well-known member
Мы не попали конкретно в сад возле дома, предложили в студенческой деревне садик. Туда неудобно добираться. Отказались.
Будем ждать свой сад.
Просто группы формируются только в августе, а списки в марте. Вот мы только в следующем году в августе попадем, наверное.

Carmen, нет у меня работы, сплошной отдых. Невыгодно пока выходить. Зарплата только на лекарства будет уходить и на новую блузку, если хватит. Даже если бы мы пошли осенью в сад, то на пару дней в неделю, чтобы место держать и подлечивать сопли остальные пару дней, не доводя до бронхита-отита.

Я бы хоть что-то дома могла сделать или к зубному, парикмахерскую..сходить

Gerdochka, да, в нашем районе в сад не попадут те, кто позже нг родился. В Малиновке дают место за 5 остановок.

НИКА

Радость полета....
Сходили к заведующей,все узнали.Мы в списках,за направлением 15 мая,потом написать заявление.
Так что мы с садом)

alenka_l

New member
Патрикеевна, у вас там еще хуже с садиками , чем у нас?))) Интересно , что до 01.01 ,явно ж сентябрьские- октябрьские детки пойдут в мл садовскую, а вы в ясли...Нам сказали что списки будут после15 у завы, в сентябре еще один сад открывается рядом, надеюсь , что куда то попадем, чтоб хоть место было)))

Сверху