Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

Скорпиончик

Active member
мы проходим окулиста, невролога, хирурга, стоматолога,Лора,и анализы.Нам мед карту надо сдать до 1 июля.
прикол. Наша врач сказала что всех врачей нужно в 3 года пройти, а т.к. на ещё нет 3- то только анализы сдать.

Gerdochka

Все есть!
У нас во дворе детки тоже врачей проходят и те кто в садовскую группу идут и те кто в ясельную

Скорпиончик

Active member
я вот специально в понедельник этот спрашивала. Сказала никого не проходить. Выписала анализы, но сказала сдать за неделю как планируем идти в сад.

alenka_l

New member
Мы проходим всех врачей, бланк нам распечатали и отметили кого надо пройти))+ анализы - это медкарта
И справка 3хдневная перед садом уже

Скорпиончик, так может вы в 2 годп всех проходили? Осмотр 1год действителен
Еще логопеда надо

Зайка

New member
Fari, молодец доча! Платье очень нежное. Красиво))

У Стаса нога 24го размера, а вот рост не знаю, сто лет не мерила. Но точно не высокий.
Тоже помогать нельзя, пока сам не попросит. Истерики закатывает частенько. И очень непослушным стал. Так непривычно, с Алиной в этом плане проще было.
Кушать сам тоже не особо рвётся. И вообще часто отказывается от еды. А я уговариваю, дура. Вот он и ездит на мне.

Джулиана, у нас также было с "большими делами". Терпел до последнего, пока само лезть не начинало. Сейчас уже нормально.
На горшок ходит сам, уже давно. И ночью с года не писает. Правда раз в несколько месяцев бывает. Поэтому на ночь одеваю памперс. Тоже пора отменять это дело.
У нас в саду в среду собрание. Я уже заплатила в попечительский совет, журнал выписала. )))) интересно, что дальше будет)) зава сказала, что в этом году очень много многодетных поступает к ним

Скорпиончик

Active member
Еще логопеда надо
первый раз такое слышу. мои не проходили для справки в сад. Это что-то новое? в два то года
ак может вы в 2 годп всех проходили?
нет, только в год проходили...

Ох, схожу повторно в июле... на всякий.

НИКА

Радость полета....
Про логопеда ничего не говорили.Только тех врачей что перечислила.В каждой польке по разному.

Fari

Well-known member
alenka_l, у меня мороженица есть. я на хлебопечке ищу рецепты. так что б прям любимый рецепт - нет такого
но вот из простого: поллитра жирных сливок + банка сгущенки (можно вареной, можно шоколадной, можно обычной или кофейной) взбить и в мороженицу минут на 40
добавлю свое усовершенствование - сгущенку уменьшить на 1/3 приммерно и добавить 2 баночки карамельного пудинга :)

я вот специально в понедельник этот спрашивала. Сказала никого не проходить. Выписала анализы, но сказала сдать за неделю как планируем идти в сад.
так а вы может в 2 года проходили всех? тогда понятно что не надо. ага, дочитала что нет. странная у вас врач :)

Fari, какая же молодец твоя Настя! Читаю темку лицеев, скоро будет актуально, умница она у тебя!
спасибо. Очень очень советую не терять год перед лицеем как мы на курсах лицейских, а идти в 100 баллов сразу. ребенок придет в лицей с нормальной базой. Потому что курсы провалы не поправят, они рассчитаны на то что дети знают программу, а с этим беда у всех кроме редких сильно самомотивированных деток.

первый раз такое слышу. мои не проходили для справки в сад. Это что-то новое? в два то года
я тоже не представляю что логопед с 2х леткой может делать :)

fasolinka

Active member
И нам логопеда надо проходить... Прошли вроде всех спецов, сдали анализы, а педиатр посмотрела список и увидела, что у нас логопед не отмечен. Пойдем в пятницу к ней, потом за общей справкой. В сад с 1.09.
Рост-вес не знаю, но мой мелкий немелкий совсем... Даже совсем-совсем. И ножка хороша - 24 размер полненькая.
Всем поступающим огромной удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мне после прошлогоднего напряга аж не верится, что 31 мая - и спокойно на каникулы можно уйти. Отвыкла))

Джулиана

Время чудес
спасибо. Очень очень советую не терять год перед лицеем как мы на курсах лицейских, а идти в 100 баллов сразу. ребенок придет в лицей с нормальной базой. Потому что курсы провалы не поправят, они рассчитаны на то что дети знают программу, а с этим беда у всех кроме редких сильно самомотивированных деток.
мы планируем в лицей БГУ, остальные слишком далеко от нас расположены, а в БГУ шансов мало конечно ( так а на курсы при лицее вообще не стоит ходить? Я как то рассчитываю на них плюс уже знакомая обстановка будет..

В 100 баллов я ее на математику записала на следующий учебный год, у нас вообще с точными науками проблемы ( а поступать на филологический будет, вот с языками все хорошо.

ps.Нам еще 2 года до поступления.

Fari

Well-known member
мы планируем в лицей БГУ, остальные слишком далеко от нас расположены, а в БГУ шансов мало конечно ( так а на курсы при лицее вообще не стоит ходить? Я как то рассчитываю на них плюс уже знакомая обстановка будет..
это место реально для гениальных или около того деток. я бы не тратила время. Там обычных детей нет. обычный должен спать и видеть.тогда маааленький шансик будет. На курсах дети работают без обратной связи - препод как в вузе, дает, но не проверяет что усвоено. моя в 8 и 9 класс ходила туда на курсы. выкинутое время. это для олимпиадных детей. Мне помнится это совсем не ваш случай.

Я считаю что в таком возрасте очень далеко это уже не критично, за час в большинстве своем можно добраться куда угодно.

что касается русского - могу порекомендовать Лазуркина (сайт есть) но я не уверена что они берут маленьких. В 11 классе попасть очень сложно, записываться надо будучи еще хорошо в 10

Gerdochka

Все есть!
Вы меня пугаете своими школами. Гимназиями. Лицеями

Я еще и с садом не свыклась....а тут вме еще гораздо хуже...

Fari

Well-known member
Gerdochka,не боись :) это даже весело. все кроме поступления в 5 класс :)

Джулиана

Время чудес
это место реально для гениальных или около того деток. я бы не тратила время. Там обычных детей нет. обычный должен спать и видеть.тогда маааленький шансик будет. На курсах дети работают без обратной связи - препод как в вузе, дает, но не проверяет что усвоено. моя в 8 и 9 класс ходила туда на курсы. выкинутое время. это для олимпиадных детей. Мне помнится это совсем не ваш случай.
Вроде же в лицей БГУ поступают в мае раньше чем в остальные учебные заведения, поэтому попробовать все равно можно .Я сама туда поступала, но от балды, без подготовки - 8 баллов не добрала :)

Вы меня пугаете своими школами. Гимназиями. Лицеями
Я сама боюсь, Таня )) Мне еще Аню в школу определять, уже мандраж:))), так как по прописке я категорически не хочу )

Gerdochka

Все есть!
А почему?

Кмк начальная школа и не очень школа важна как первая учителка.
А она может быть и в обычной дворовой школе...
Но я слабо представляю как это узнать. Кроме как пойти на подготовишку и за год все разузнать про учителей.
Но блин. Во все близлежащие школы не пойдешь же...

А отзывов.... хм... их походу как и с садами.. очень мало в инете

Fari

Well-known member
я с кирюхой была готова к опип :) наверное поэтому без прописки в отличную школу мы попали без проблем и денежных вливаний :) А чем дальше. тем больше отдаю себе отчет что образование детей потребует либо МНОГО денег либо МНОГО моего времени. уже смирилась. Средняя ступень напрягает больше всего. потому что учителя в началке еще найти можно ив лицей поступить еще реально. а вот гимназия... многие одно название к сожалению. Надо будет принимать решение-или ездить черте куда или в ту что возле дома очень средненькую идти и соответственно опять маме вкалывать или платить.

Вроде же в лицей БГУ поступают в мае раньше чем в остальные учебные заведения, поэтому попробовать все равно можно .Я сама туда поступала, но от балды, без подготовки - 8 баллов не добрала
да, в мае. просто будь готова к тому что 2 года отплатив там за курсы. подготовки к поступлению ты не получишь, если детя само не болеет этим поступлением. Не просто принимает такую возможность. а реально болеет. т.е. 2 года потерянных вечеров и денег. Сейчас там ситуация другая чем даже 10 лет назад. Это лучшее заведение в стране и даже не все лучшие могут туда попасть.

все так. только редко хорошие учителя сидят в говнистых школах. ксожалению

Кроме как пойти на подготовишку и за год все разузнать про учителей.
ничего ты в подготовишке не узнаешь :( Все как с садом-только через мамаш. я начала с того что здесь подняла темку тех кто должен был выпускаться из 4-го. когда мы в 1 шли. перечитала ее за 4 года :) пообщалась лично с мамками из нужной школы.по итогу меня устраивали 2 из 4 :) и они не попали на 1 классы (моя истерика прилагалась) потому что 2 учительницы 3х классов ушли в декрет. а 4 класс бросать на новых не рискнули. поэтому уже выбирала чисто физиономически :) ну и не прогадала, к счастью. поэтому все зыбко :) но надо пытаться

Джулиана

Время чудес
оно то да, но я ж эту школу знаю как свои 5 пальцев, у меня туда две старшие ходили. И параллель куда Аня пойдет.. там даже и учителя нет толкового. а дети там в целом не очень контингент... в началке. а в средней школе вообще треш.

да, в мае. просто будь готова к тому что 2 года отплатив там за курсы. подготовки к поступлению ты не получишь, если детя само не болеет этим поступлением. Не просто принимает такую возможность. а реально болеет. т.е. 2 года потерянных вечеров и денег. Сейчас там ситуация другая чем даже 10 лет назад. Это лучшее заведение в стране и даже не все лучшие могут туда попасть.
на филологические год подготовки... Будем посмотреть )

MamaDani

Счастье есть...
Всем приветик!
Мы тоже мелкие - 89см и 12кг, ножка 23см. Очень похудел, кушает плоооохо! А так хорошо все начиналось, ел всегда и везде! Как думаете, почему так произошло? Ещё и зубы не все выросли.
Памперсы носим ночью и в дорогу.
Я в шоке, от того, как выросли наши малыши! Столько много в садик идёт! Желаю им крепкого здоровья и отличных воспитателей!
Мы в сад не идём, для меня он очень маленький! Планирую не раньше четырёх лет отдать. Будем ездить в детскую академию.

Сверху