Скорпиончик
Active member
прикол. Наша врач сказала что всех врачей нужно в 3 года пройти, а т.к. на ещё нет 3- то только анализы сдать.мы проходим окулиста, невролога, хирурга, стоматолога,Лора,и анализы.Нам мед карту надо сдать до 1 июля.
прикол. Наша врач сказала что всех врачей нужно в 3 года пройти, а т.к. на ещё нет 3- то только анализы сдать.мы проходим окулиста, невролога, хирурга, стоматолога,Лора,и анализы.Нам мед карту надо сдать до 1 июля.
первый раз такое слышу. мои не проходили для справки в сад. Это что-то новое? в два то годаЕще логопеда надо
нет, только в год проходили...ак может вы в 2 годп всех проходили?
добавлю свое усовершенствование - сгущенку уменьшить на 1/3 приммерно и добавить 2 баночки карамельного пудингаalenka_l, у меня мороженица есть. я на хлебопечке ищу рецепты. так что б прям любимый рецепт - нет такого
но вот из простого: поллитра жирных сливок + банка сгущенки (можно вареной, можно шоколадной, можно обычной или кофейной) взбить и в мороженицу минут на 40
так а вы может в 2 года проходили всех? тогда понятно что не надо. ага, дочитала что нет. странная у вас врачя вот специально в понедельник этот спрашивала. Сказала никого не проходить. Выписала анализы, но сказала сдать за неделю как планируем идти в сад.
спасибо. Очень очень советую не терять год перед лицеем как мы на курсах лицейских, а идти в 100 баллов сразу. ребенок придет в лицей с нормальной базой. Потому что курсы провалы не поправят, они рассчитаны на то что дети знают программу, а с этим беда у всех кроме редких сильно самомотивированных деток.Fari, какая же молодец твоя Настя! Читаю темку лицеев, скоро будет актуально, умница она у тебя!
я тоже не представляю что логопед с 2х леткой может делатьпервый раз такое слышу. мои не проходили для справки в сад. Это что-то новое? в два то года
мы планируем в лицей БГУ, остальные слишком далеко от нас расположены, а в БГУ шансов мало конечно ( так а на курсы при лицее вообще не стоит ходить? Я как то рассчитываю на них плюс уже знакомая обстановка будет..спасибо. Очень очень советую не терять год перед лицеем как мы на курсах лицейских, а идти в 100 баллов сразу. ребенок придет в лицей с нормальной базой. Потому что курсы провалы не поправят, они рассчитаны на то что дети знают программу, а с этим беда у всех кроме редких сильно самомотивированных деток.
это место реально для гениальных или около того деток. я бы не тратила время. Там обычных детей нет. обычный должен спать и видеть.тогда маааленький шансик будет. На курсах дети работают без обратной связи - препод как в вузе, дает, но не проверяет что усвоено. моя в 8 и 9 класс ходила туда на курсы. выкинутое время. это для олимпиадных детей. Мне помнится это совсем не ваш случай.мы планируем в лицей БГУ, остальные слишком далеко от нас расположены, а в БГУ шансов мало конечно ( так а на курсы при лицее вообще не стоит ходить? Я как то рассчитываю на них плюс уже знакомая обстановка будет..
Вроде же в лицей БГУ поступают в мае раньше чем в остальные учебные заведения, поэтому попробовать все равно можно .Я сама туда поступала, но от балды, без подготовки - 8 баллов не добралаэто место реально для гениальных или около того деток. я бы не тратила время. Там обычных детей нет. обычный должен спать и видеть.тогда маааленький шансик будет. На курсах дети работают без обратной связи - препод как в вузе, дает, но не проверяет что усвоено. моя в 8 и 9 класс ходила туда на курсы. выкинутое время. это для олимпиадных детей. Мне помнится это совсем не ваш случай.
Я сама боюсь, Таня )) Мне еще Аню в школу определять, уже мандражВы меня пугаете своими школами. Гимназиями. Лицеями
да, в мае. просто будь готова к тому что 2 года отплатив там за курсы. подготовки к поступлению ты не получишь, если детя само не болеет этим поступлением. Не просто принимает такую возможность. а реально болеет. т.е. 2 года потерянных вечеров и денег. Сейчас там ситуация другая чем даже 10 лет назад. Это лучшее заведение в стране и даже не все лучшие могут туда попасть.Вроде же в лицей БГУ поступают в мае раньше чем в остальные учебные заведения, поэтому попробовать все равно можно .Я сама туда поступала, но от балды, без подготовки - 8 баллов не добрала
все так. только редко хорошие учителя сидят в говнистых школах. ксожалениюКмк начальная школа и не очень школа важна как первая учителка.
ничего ты в подготовишке не узнаешьКроме как пойти на подготовишку и за год все разузнать про учителей.
оно то да, но я ж эту школу знаю как свои 5 пальцев, у меня туда две старшие ходили. И параллель куда Аня пойдет.. там даже и учителя нет толкового. а дети там в целом не очень контингент... в началке. а в средней школе вообще треш.Кмк начальная школа и не очень школа важна как первая учителка.
на филологические год подготовки... Будем посмотреть )да, в мае. просто будь готова к тому что 2 года отплатив там за курсы. подготовки к поступлению ты не получишь, если детя само не болеет этим поступлением. Не просто принимает такую возможность. а реально болеет. т.е. 2 года потерянных вечеров и денег. Сейчас там ситуация другая чем даже 10 лет назад. Это лучшее заведение в стране и даже не все лучшие могут туда попасть.
на физмате на выбор- год или 2. Удачи вам!на филологические год подготовки... Будем посмотреть )
а с кем он будет? или ты не планируешь на работу?Планирую не раньше четырёх лет отдать.