Зимушкины детки 2014-2015 часть 6 Собираемся в детский сад

Бобелек

Active member
это место реально для гениальных или около того деток. я бы не тратила время. Там обычных детей нет. обычный должен спать и видет
Ира, сорри что влажу. Но то что ты говоришь это скорее касается естественных профилей, на гуманитарные попасть проще было всегда. Может, конечно, что-то сильно поменялось за 20 лет, но я в лицей поступила в своё время очень легко, я ни разу не гений и даже отличницей не была :))) училась в гуманитарном классе

Fari

Well-known member
Ира, сорри что влажу. Но то что ты говоришь это скорее касается естественных профилей, на гуманитарные попасть проще было всегда. Может, конечно, что-то сильно поменялось за 20 лет, но я в лицей поступила в своё время очень легко, я ни разу не гений и даже отличницей не была училась в гуманитарном классе
ты знаешь, еще и 10 лет назад на физмат просто сильные детки могли поступить :) но в моем случае про гуманитариев знаю не на личном опыте и из близкого окружения никого, но ты знаешь, у нас же вариантов нормальное среднее образование получить - считанные места на всю республику, а это - сильнейшее.

Natik0587

Мой смысл жизни
Привет девочки. Конечно встретится было бы здорово, может организуем встречку на сл неделе???
Мы тоже не большие совсем, рост 87 см и вес 12, ножка наверное ближе к 23 размеру. В сад в сентябре пойдем.

MamaDani

Счастье есть...
Девочки, расскажите, как у вас складываются отношения старших деток с малышами? У нас это просто катастрофа! Война и немцы! Не могу договориться ни с кем, очень меня расстраивает то, что они как кошка с собакой. Может литературу хорошую кто подскажет почитать?

fasolinka

Active member
у нас норм, но тяжело)) Средняя и младший все время конкурируют, ежесекундно, за все. И при этом друг без друга не могут, не растянешь, накажешь одного - второй тут же летит с кулаками на защиту и уже оба ополчаются против "злой мамы". Со старшей отношения спокойные. Она у нас как "маленькая мама", я на нее могу ненадолго оставить мелкого, если мне надо куда убежать срочно, или он у нее ищет защиты, если нашкодил и мама хочет наказать. Но стараюсь сильно много их вместе тоже не оставлять и не состыковывать - слишком большая разница в возрасте

Скорпиончик

Active member
У меня старшие то дружат, то воюют(в последнее время лучше дела), но с младшей оба отлично ладят. А она этим пользуется во всю))

НИКА

Радость полета....
У меня старшие между собой дружат,ну бывают конфликты по мелочам,но это наверное у все так.А с младшим у них дружба)))) Но у меня и разница между дочками и сыном большая))) Могу когда очень надо оставить на них,но стараюсь делать это редко.А так ладят между собой хорошо.

alenka_l

New member
я тоже не представляю что логопед с 2х леткой может делать :)

Расскажу: с нами ничего не делали!!! Штамп поставили и все ((( я подготовила , сказала , что пойлем к тете, у которой много игрушек :biggrin:, Вовка сразу просек где они, пошел к столу и поскладывал там все картинки правильно, а тетя даже голову не повернула в его сторону:prankster: спросила : что говорит? И всё, свободны) ))

Fari

Well-known member
У меня старшие то дружат, то воюют(в последнее время лучше дела), но с младшей оба отлично ладят. А она этим пользуется во всю))
и у нас так. средние тузаются постоянно :) соревнуются между собой, а к малому все относятся как к малому :) Хотя... может это мне кажется. Катька моя (сестра) как-то побыв у нас потом плакалась маме что малого все дразнят :) но на мой взгляд все нормально. никто не дразнит зло. возможно где-то его считают чуть взрослее чем следует, но в целом не обижают и очень любят. Гердочка, как оно со стороны смотрится? очень ужасно?

хотя вот старший писал сочинение на тему мой лучший друг :)долго маялся. перебирал друзей и таки сам пришел к мысли что ближе Славика у него никого нет :) так что даже эти вечно что-то делящие друг к другу относятся хорошо по сути :) только громко :)

Скорпиончик

Active member
так вы ж не девочки)), меня девочки интересуют)))

Fari, ой, ну и у нас так). Вчера старшая пол булки мелкой несла с лагеря. Всю её зажмякала, еле уговорила её съесть), бо дома её бы точно уже никто не ел)). Не, мне очень нравится как они к мелкой относятся, прям такая нежность. И очень многое что друг другу не прощают мелкой легко сходит.

Последнее редактирование:

Fari

Well-known member
ой, это ношение с лагеря :) есть у нас тоже такое. притащить и на троих поделить :)

Скорпиончик

Active member
про хирурга уже не актуально, у нас уже его нет), сбёг.

Вот мне интересно когда у девочек начинаются подростковые заморочки? Моя стала чудить... И новая фишка-закрытая дверь и вход по стуку(у неё отдельная комната).
Но для подросткового рано.

притащить и на троих поделить
моя старшая делится под настроение. У неё сундучок есть в котором заныкано что-то. Вот хочется ей что-то своего отдельного...

Fari

Well-known member
Скорпиончик, у меня самый сложный в плане выбрыков период настин был 10-11 лет. что касаеся личной территории, отдельная комната появилась в 9 лет и с этого момента к ней заходили уважительно. т.е. не скажу что я стучала, но право на закрытые двери было. с этого же момента я перестала позволять себе рыться в ее столе или шкафу.

Скорпиончик

Active member
Fari, я и не роюсь, она всегда сама порядок наводит. Вроде нормально убирает. Раньше тоже была в отдельной комнате, но там проходная комната. Сейчас в отдельную непроходную поселили.
Она стала огрызаться, не всегда, но иногда как-будто вырывается, а контролировать пока себя не может. Вообще пошли у неё перепады настроения. То милая кошечка, то тигр)).
Ну и пошел период сектретиков и т.п.).
Муж говорит что если она сейчас такая, то что будет в подростковом возрасте. Я надеюсь хуже не будет)).

Carmen

exclusive
Я расстроилась, сходила посмотреть наш сад, а до него топать 15 мин в одну сторону(( Люблю, когда сад во дворе.

Гердочка, а чего вы в сад не идете?

Мед.комиссию еще не начинали. Для меня и малого это будет стресс. Мы в нашей польке последний раз в 4 мес были непонятно зачем)) (рост, вес)) И мозги начнут компостировать с отсутствием прививок. Как же неохота((

Сверху