Зимушкины детки 2014-2015 часть АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Сегодня Витюше исполняется два годика!!!
Поздравляем самого старшего парня нашей темки!
Здоровья, улыбок, новых открытий!

Gerdochka

Все есть!
может кому то рукавички нужны?
https://www.wildberries.by/catalog/...getUrl=EX&_ga=1.3474416.1180169928.1447429289
заказать заказала, а по деньгам не сворачиваюсь никак
заказывала 2 размера 11 и 12
в отзывах пишут, что на 4-х летнего размер 11 налез :blink:
единственное НО не могу перенести никуда с пионерской,3 вообще выбора не дает, какашка такой.
можно будет отказаться, если вдруг не подойдет

НИКА

Радость полета....
Наш первый осенне-зимний именинник готов принимать свои поздравления!!!
Поздравляем Витюшу и его маму Валю)))
Два года вашему герою.
Два года радостей, побед.
Пускай и дальше неустанно
По жизни он идет без бед.

Пускай шаги еще неловки,
Пусть смысл не ясен первых слов,
Уже с характером мальчишка,
Уже мужчиной быть готов.

Пускай растет на радость маме,
Пусть станет гордостью отца.
На зависть всем чтоб воспитали
Вы супер сына-молодца.

ну и по традиции ждем фото именинника, рост/ вес/ умелки

Carmen

exclusive
И мы поздравляем самого старшенького у нас Витюшу с 2-летием! Здоровья и счастья малышу!

valensia

New member
Спасибо, девочки, большое!:give_heart: Мне очень приятно, что вы помните!
Именинник вчера проснулся с насморком,чихал целый день, а сегодня еще и покашливает(( Это расстроило, конечно. В прошлом году мы тоже болели на день рождения. плохая тенденция.
Мы были дома, только своей семьей. Завтра прилетит к нам мой брат и сходим куда-нибудь отметим. Может, я раньше не писала, не помню, мы сейчас в Варшаве живем.
Подарили ему лего Мои первые машинки, и такой наборчик с ягодки. И решили купить мне новый телефон по случаю его дня рождения)) Отличная идея!
Вот наш мальчик сегодня

Вложения

• виктор.jpg
    виктор.jpg
    181.2 KB · Просмотры: 95
  • викторка.jpg
    викторка.jpg
    154.4 KB · Просмотры: 90

OlgunyaGerus

Мама дочек)
valensia, какой классный именинник!здоровья Вам!а Вы в Варшаву на ПМЖ переехали?

valensia

New member
OlgunyaGerus, спасибо за пожелания здоровья, мы временно, пока только на этот учебный год, а может и меньше. будет видно.

fasolinka

Active member
Какой взрослый Витюша!!! С переездом вас! Чтобы все мечты осуществлялись!

Cutty

New member
valensia, С наступившим вас!!!! Среди многих моих знакомых наметилась тенденция к эмиграции из РБ

Маркуха тоже засопливил и закашлял... что-то мне совсем надоело. Раз в месяц стабильно болеет...Уже не знаю что делать...

OlgunyaGerus

Мама дочек)
@Regrann_App from @doctor_annamama - Вдогонку темы #аннамама_орви еще про то, почему дети болеют чаще взрослых.
Дети болеют респираторными заболеваниями до 8-11 раз в год и это - нормально. Не существует и не нужны ребенку средства, «повышающих иммунитет». Ребенок часто болеет не потому, что он «слабенький» или у него «плохой иммунитет» (таких понятий не существует! Дети без иммунодефицита имеют нормальный крепкий иммунитет). Он болеет потому, что встретился с вирусами или бактериями, которые привели к болезни.
❓Итак, почему дети болеют больше, чем взрослые?
✅Особенности иммунитета (незрелость ряда иммунологических органов и клеток)
✅Нет иммунологической памяти ко всем перенесенным вирусам и бактериям (такая память появляется только после того, как ребенок переболел инфекцией и выработал защитные клетки против нее).
✅Анатомо-функциональные особенности некоторых органов (в первую очередь, тимуса, аденоидов и глоточных миндалин, среднего уха и др)
✅Не достаточно силы мышц грудной клетки чтобы сделать сильный кашлевой толчок и нормально эвакуировать слизь из легких (неумение нормально кашлять)
✅Неумение нормально сморкаться (дети проглатывают и вдыхают слизь, вызывая повторное инфицирование).
✅Скученность детского коллектива (детский коллектив обычно насчитывает около 20-30 детей, каждый из которых еще с утра успел пообщаться с одним-двумя взрослыми, которые могут быть источниками инфекции)
✅Ребенка одевает мама и не чувствует его переохлаждение\перегревание, родители испытывают страх того, что ребенок переохладится, тем самым препятствуя его естественному закаливанию.
✅Неправильное (избыточное) лечение, изоляция ребенка в закрытом помещении при болезни, приковывание ребенка к постели мультиками, нерациональная антибактериальная терапия, назначение муколитиков и нерациональное назначение ингаляционных препаратов, приводящее к избыточному выделению мокроты и тд.
✅Повышенное внимание к ребенку во время болезни (ребенку нравится болеть, так как во время болезни он получает внимание взрослого человека). - #regrann

Это просто для информации, статья мне очень полезная, я согласна с ней полностью.

MaTasha

Active member
valensia, присоединяюсь к поздравлениям, с двухлетием вас!
foto-tortik-na-2-goda.jpg

Именинник веселун и красавчик, не скажешь и что болеет сейчас... Главное - настрой! :)

Девочки, а вы витамины даете какие-нибудь детям? Я пыталась рыбий жир из капсулы выдавить, ребенок плевался. Может вит.Д нужен или еще что? Старшей даю комплекс витамин и кальций, но у нее рост сейчас активный.

alenka_l

New member

Девочки, а вы витамины даете какие-нибудь детям? Я пыталась рыбий жир из капсулы выдавить, ребенок плевался. Может вит.Д нужен или еще что? Старшей даю комплекс витамин и кальций, но у нее рост сейчас активный.

Мой мало тго , что плевался от рыбьего жира , так еще и такая аллергия вылезла ((( проснулся опухший весь, где почешет -сразу волдыри, скорую вызывала (((вкололи гормон , сразу все сняло ((и супрастин дня три попили , ужос просто (( больше не рискую ((((а купила и детяти и себеfacepalm
Морковку жуем и яблоки , уж не знаю, какие там витамины)))
Мамочки непривитых деток, думаете о каких либо прививках??или весны ждем??

valensia

New member
MaTasha, я даю Вите рыбий жир Меллер в рыбках, он правда с трех лет, старшей даю две рыбки, а Вите одну.
сразу волдыри, скорую вызывала
ужас какой, такая реакция((
мы непривитые, и я как-то об этом забыла, пока вот тут не прочитала.
Мамочки, я в инстаграме siankiewicz_waw, нашла там несколько наших мам, буду рада всех увидеть!

fasolinka

Active member
ничего не думаем) ни сейчас, ни весной. Смысла не вижу

Мамочки, я в инстаграме siankiewicz_waw, нашла там несколько наших мам, буду рада всех увидеть!
постучусь

Мой мало тго , что плевался от рыбьего жира , так еще и такая аллергия вылезла ((( проснулся опухший весь, где почешет -сразу волдыри, скорую вызывала (((вкололи гормон , сразу все сняло ((и супрастин дня три попили , ужос просто (( больше не рискую ((((а купила и детяти и себе
ужас какой((( а я только заказала нам рыбий жир из литвы... Теперь сомневаюсь, надо ли было

НИКА

Радость полета....
valensia, Витюша красавец))))

Как вам в Варшаве живется?дочка там в сад ходите?

Покажу вам своего товарища

Последнее редактирование:

Gerdochka

Все есть!
НИКА, снеееговиик, ты таакоой смешной! Снеговик весело с тобой!!
Это я пою песенку если что)))
У меня щимние детки с этой песней ассоциируются))))

Про рыбий жир... это ж рыба по сути. Я своему и рыбу в мин кол-вах даю и жир этот не буду давать.
Рыьа ж в принципк сильный аллерген. А уж в капсуле концентрация ее нехилая
Я взяла кальцмй-магний и все пожалуй

alenka_l

New member
НИКА, какой классный Тим!!!
Дааааа, вот уже и зима почти)))) мой сегодня сказал, что прогнозируют самую холодную за последние 100 лет:pardon:
Убедилась, что реакция у Вовки на рыбий жир, выпила вчера сама капсулку, сегодня щечки розоватые чуток ((( пока сообразила с утра , что за фигня такая ((( все..рыбий жир в пропасть...может надо кому...меллер...с 6 ммесяцев.. отдам..
Гердочка, а кальций- магний себе брала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху