Может Cutty появится и скажет, насколько целесообразна флюра при ГВ и есть ли опасность. Я правда уже сделала...
я делала в первое гв. Кашель был плохой. Ниче не подтвердилось. Про флюру говорили врачи, что можно. Потом сцедилась просто. Но, сцедить я все равно могла только каплю.:sosunok:
ну так сдавай и нам вкусные и прверенные рецепты)))
я вам уже все сдала) маффины со сгущенкой, лимонные и с заварным кремом, цветаевский, конвертики из слоеного теста с яблоком, медовый пирог в мульте и вот такой еще, но это редко

Возни много
Коржи:
100 мл молока
2 ст. ложки меда,
100 г сахара,
2 ч. ложки соды,
50 г сливочного масла,
3 ст. ложки какао
1 яйцо
2.5 стакана муки (примерно)
Крем:
1 яйцо
2 ст ложки муки (с горкой)
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 мл молока
300 гр масла
Кроме этого:
Чернослив
Грецкие орехи
Шоколад (для украшения)
Все ингредиенты кроме яйца и муки смешать и поставить варить на маленький огонь
Массу довести до кипения и снять с огня
Вбить яйцо и по чуть-чуть добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому добавляйте ее постепенно
Должно получиться гладкое тесто
Раскатываем коржи, если вы добавили достаточно муки, тесто будет хорошо раскатываться на столе, муку при этом подсыпать не придется. Я раскатывала тесто и переносила его на противень
Коржи выпекаем при температуре 180 градусов, 5-7 минут. С помощью тарелки вырезаем прямо на противне коржи нужного размера. Обрезки пойдут на посыпку
Коржей примерно получается 6-8
Обрезки можно еще подсушить чуть в духовке
Варим заварной крем. Я варю по принципу пудинга, от 500 мл молока отливаем в другую посуду 100 мл, добавляем туда яйцо и муку, перемешиваем миксером, остальное молоко с сахаром ставим на огонь и доводим до кипения. Когда молоко с сахаром закипит, миксером вбиваем туда молочно-мучную-яичную смесь и доводим крем до кипения, пока он не загустеет
Остужаем заварной крем. Взбиваем масло добела
По ложке добавляем масло к заварному крему или наоборот. Взбиваем крем миксером
Чернослив мелко режем. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем в блендере
Делаем крошку из обрезков
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом
Посыпаем черносливом и грецкими орехами
Накрываем другим коржом, прижимаем. Собираем так весь торт
Остатками крема обмазываем торт
Для украшения топим 50 гр шоколада + пару столовых ложек молока. Рисуем спиральку из середины торта.
Берем зубочистку и от центра рисуем ею лучики. От центра к краям и потом от края к центру. Рисунок при этом меняется
Края торта обсыпаем крошкой, если остались орехи, можно смешать их с крошкой
Приятного аппетита!!!
А чего тогда на лишние кг жалуешься? На чем ты их наедаешь?
так я их во время беременности наела. Шоколадом и посиделками на форуме)) А надо было круги по району наворачивать.

rankster:
не знаю, как)) лузер я

rankster:
Нормально)) Пусть устает, нечего без дела по кроватям валяться)) В здоровом теле-здоровый сон))
:biggrin::biggrin::biggrin:
Натуся, dipav, какие позитивные фотографии вы выложили. Радуют глаз!