Зла не хватает

Слушайте, ну реально какая-то мафия у вас там... Если уж такая конфронтация, то диктофон и заявление в суд...
А вообще, что они могут написать мужу на работу? Что он на них кричал? Если руки на них не будет распускать, то чего вы боитесь? Надо чтоб вы включили диктофон перед тем, как муж с ними разбираться будет, сначала их слова, потом его.

Лапа

Well-known member
Вот реально научите детей 1 разок сказать бабкам - пошли на х.. Старые кашолки. Не педагогично, зато гарантирует хотя бы разрыв шаблона бабок

Naadeyka

Member
Ой, да ладно... Вы зря боитесь. Никуда эти бабки не пойдут, ибо: "ооой, ён такой начальник, военный...". Все нормально будет, подключИте мужа.
Им занятся нечем и терять нечего. Прецеденты были, как и неприятности на работе у соседей. Бабки эти очень мстительные. Они просто плещут своим ядом. Да они за спиной друг друга так обс..ют.Такое чувство, что они захлебываюся собственной злобой на мир и людей. А муж мне еще очень давно рассказывал, что его негативные сильные эмоции на др. людей приводят к гибели этих людей. Когда муж последний раз схлестнулся с ними, три из них в течение года отошли в мир иной. Он и говорит: "Вот я с ними поговорил - трех закопали" Мистика какая-то.

Блин... да за каким лядом и Вы, и Ваша мама всё это выслушиваете? Все дети плачут и имеют на это полное право.
Да никто их не выслушивает. Просто всегда у нас с родителями с соседями были ровные отношения. Здесь раньше жили мои дедушка с бабушкой, их все любили, уважали (бабушка, кстати, до самой смерти, до 80 лет никогда не тусила на лавочке, всегда была чем-то занята), меня помнят с детства, не было причин для размолвок. Мама тогда от неожиданности растерялась просто, промолчала и пошла. Никода мы никому ничего не доказываем, не надо нам это. Просто теперь они безнаказанно и беспричинно кошмарят моих детей и управы на них нет.

Naadeyka, сломайте лавочку по-тихому. Дайте бутылку какому алкашу - пусть её из-под подъезда утянет. Или переместит к другому подъезду, пусть бабки там сидят.
:acute:Алкаши и без бутылок лавочки наши ломают. Недавно кто-то швырнул с окна бутылку пустую, бабок как ветром сдуло. Они звонят в ЖЭС, скандалят, ставят новую лавочку, а мы через жировки оплачиваем. Недавно собрали подписи с жильцов, добились ремонта в подъезде за наш счет. Теперь "блюдут чистоту". Их энергию да в мирные бы цели.

имя-как-имя

Well-known member
Он и говорит: "Вот я с ними поговорил - трех закопали" Мистика какая-то.
Ну вот ведь выход же:))).
Как вариант, порчей бабок припугните, если участкового не боятся. А потом куклу с иголками на скамейку. :)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Naadeyka, вы меня извините, я вам очень сочувствую, но это именно вы боитесь этих страшных бабок. А дети перенимают от Вас этот страх. Первоначально нужно делать что-то со "страхом бабок" вам, а там и дети перестанут бояться.
Есть очень хорошая книга Курпатова "Средство от страха". Легко читается, многим помогает начать избавляться от разных "страшилок").
А какими вам видятся отношения с бабками? Чего бы хотелось? Мира и уважения, как к вашей бабушке? Или рот им заткнуть и чтоб они вас не трогали?

Naadeyka

Member
Слушайте, ну реально какая-то мафия у вас там... Если уж такая конфронтация, то диктофон и заявление в суд...
А вообще, что они могут написать мужу на работу? Что он на них кричал? Если руки на них не будет распускать, то чего вы боитесь? Надо чтоб вы включили диктофон перед тем, как муж с ними разбираться будет, сначала их слова, потом его.
Что они мужу скажут? Что сделали замечание детям? Они и участковому сначала проговорились, что ругали детей, а потом пошли на попятную и доказывали, что просто сделали замечание. Они знают, как, в каких ситуациях и с кем говорить. Несколько лет назад муж, проходя мимо них домой (о, как раз 3 года назад, на День учителя, подшофе - отметили немного на работе) сделал им замечание по поводу распития ими спиртных напитков. Девочки, они тогда частенько организовывали на пятерых, сидели на скамейках и в открытую бухали, шумели, дома окна невозможно было открыть, так орали:russian:. И вот муж проходя мимо попросил их хотя бы шифроваться и вести себя потише - рядом детская площадка, песочница, мелкие дети. Боже, что он от них услышал... как они все перевернули. Прямо с ног на голову. Его довез сотрудник прямо к подъезду, была куча свидетелей, а бабки набрехали, дескать это они сделали ему замечание, когда он справлял нужду за углом дома (глаза у них на затылке оказались, наверное). Вообщем, крови много попортили, потом долго подлизывались в глаза, а за глаза... могу себе представить. Вот после этого в течение года три и отошли в мир иной.

Greenlight

Well-known member
Вообщем, в нашей стране НИЧЕГО нельзя сделать, чтобы уберечь детей от такого прессинга.
У меня такой же вывод. Возраст их надежно защищает. Был у меня когда-то конфликт со старушкой, та с проклинаниями, с матами... и в милицию я обращалась, и диктофонную запись приносила... "Ну вы же понимаете, мы ничего с ней сделать не можем, ее ж на 15 суток не посадишь - возраст.. - вот и весь результат переговоров с участковым.
Я подумала, здесь можно сыграть на том, что дети стайкой ходят. Это хорошее преимущество). Может, научить их - когда проходят мимо - приостанавливаются на секунду и вместе хором громко: "здравствуйте!" - и проходят дальше. На малейшее шипение бабок - громко хором "хорошего вам дня!" - и, не задерживаясь, дальше идти). Пусть дети осваивают "гнуть свою линию, даже когда страшно" - вместе, так проще научиться). Ну и как бы - вежливость, и все такое). Уважение к старшим). Главное - громко и каждый раз, проходя мимо).

Naadeyka

Member
Вот реально научите детей 1 разок сказать бабкам - пошли на х.. Старые кашолки. Не педагогично, зато гарантирует хотя бы разрыв шаблона бабок
Мои не смогут так сказать, язык не повернется. Я даже сейчас так не скажу. Гнилая интеллигенция.

Naadeyka, вы меня извините, я вам очень сочувствую, но это именно вы боитесь этих страшных бабок. А дети перенимают от Вас этот страх. Первоначально нужно делать что-то со "страхом бабок" вам, а там и дети перестанут бояться.
Есть очень хорошая книга Курпатова "Средство от страха". Легко читается, многим помогает начать избавляться от разных "страшилок").
А какими вам видятся отношения с бабками? Чего бы хотелось? Мира и уважения, как к вашей бабушке? Или рот им заткнуть и чтоб они вас не трогали?
Заткнуть рот и ладно меня, для всех солнцем не будешь, детей чтобы не трогали, гнобят же.

BabuschkinHaus

Well-known member
Naadeyka, детям нужен опыт "плохого", "отрицательного" общения (мы же не можем оградить их от всех неприятностей в жизни), чтобы в дальнейшем самостоятельно реагировать на агрессию. Радуйтесь, что они получают этот опыт с бабками (лучше, чем злыдня-воспитательница в саду, например) и под вашим непосредственным контролем (хоть и с балкона).
Хотите прекратить бардак - возглавьте его)).

Naadeyka

Member
Может, научить их - когда проходят мимо - приостанавливаются на секунду и вместе хором громко: "здравствуйте!" - и проходят дальше. На малейшее шипение бабок - громко хором "хорошего вам дня!" - и, не задерживаясь, дальше идти). Пусть дети осваивают "гнуть свою линию, даже когда страшно" - вместе, так проще научиться). Ну и как бы - вежливость, и все такое). Уважение к старшим). Главное - громко и каждый раз, проходя мимо).
Попробуем. Они и так раньше каждый раз здоровались, а те им конфеты:))). А так стебаться.... Не знаю, наверное, ржать будут, не сдержатся. Да и бабки поймут, что с них прикалываются, а они гордые.

Naadeyka, детям нужен опыт "плохого", "отрицательного" общения (мы же не можем оградить их от всех неприятностей в жизни), чтобы в дальнейшем самостоятельно реагировать на агрессию. Радуйтесь, что они получают этот опыт с бабками (лучше, чем злыдня-воспитательница в саду, например) и под вашим непосредственным контролем (хоть и с балкона).
Хотите прекратить бардак - возглавьте его)).
Что конкретно мне сделать прямо сейчас? Как заставить их не трогать моих детей? Мы здороваемся и проходим мимо, игнорируя шипение за спиной. А когда дети идут одни, бабки часто их "гоняют и будут гонять" (дословно). Ну не драться же с ними.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Милиционер хоть и отлынивает от работы, но всё же он прав.. Бурчать под нос никому не запрещено, и угроз прямых нет - жизни и здоровью, так что проходить мимо и не обращать внимание - это выход.. Только с младшей надо поработать.. И если начнутся прямые угрозы либо рукой кто тронет - стараться фиксировать, но до этого не бояться, ходить как будто их нет

BabuschkinHaus

Well-known member
детей чтобы не трогали, гнобят же
Возможно, дети попроще начнут относиться к бабкомафии, если вы будете в юмористическом ключе обсуждать-проживать-проговаривать каждый инцендент с ними. Не "наращивать броню", а наоборот, проговаривать с детьми свои и их страхи. И напоминать, что папа и мама всегда их защитят и поддержат, в любой ситуации. А милицию вызывают, только когда совершаются противоправные действия, а они ничего противозаконного не делают.

Greenlight

Well-known member
Да и бабки поймут, что с них прикалываются, а они гордые.
Так может не прикалываться? Я примеряла на себя ситуацию - что бы я попыталась сделать, как бы разговаривала с детьми? Пожалуй, я почитала бы им сказки про бабу ягу, обратила бы внимание, что баба яга - она кажется страшной, она сначала пытается напугать героя, потом проверяет его - дает задания, и когда видит, что герой мужественный, без страха - помогает ему. Ну и сказала бы о том, что бабок ежек тут много, так что надо показать им, что вы их не боитесь, а наоборот, несмотря на то, что они вас пугают, вы их уважаете... Ну вот как-то так. Может быть, проиграла бы ситуацию, раздав детям роли, или предложила бы вместе сказку придумать, как бабок ежек победить...
Как заставить их не трогать моих детей?
Сломайте лавочку, как тут советовали)

Naadeyka

Member
Naadeyka, участковый-Виктор Тадеушевич?
Ой, даже не узнала, балда. Вчера была в таком состоянии, что первый вопрос участкового был: "Принимали сегодня?" Тот еще, наверное, видон был.:blink:Уловила только, что звание старлей - 3 звездочки маленькие. И сегодня не уточнила. Вот точно балда балдой.

BabuschkinHaus

Well-known member
А когда дети идут одни, бабки часто их "гоняют и будут гонять" (дословно). Ну не драться же с ними.
Не в коем случае). Бабкам нравится ваше страстное включение в дворовую жизнь, нашли больной мозоль (дети) и причиняют вам боль, забирая на себя массу вашей энергии. Попробуйте подумать проанализировать, действительно ли так страшно все, что сейчас происходит в вашем дворе? Несколько обделенных жизнью женщин (богатые духовно такими дуростями не занимаются) на склоне лет нашли развлечение с огромной эмоциональной отдачей: террор двора под благовидным предлогом (закон и порядок). В игру принимаются все желающие. Слабые (дети) вовлекаются насильно. Это будет продолжаться до тех пор, пока вы не научитесь противостоять насилию: "стоп, со мной так нельзя!" и не научите детей тому же.
Бабки - хороший тренажер))).
И попробуйте написать в раздел психолога по вопросам насилия, там вам помогут. Не будьте сапожником без сапог).

Naadeyka

Member
Так может не прикалываться? Я примеряла на себя ситуацию - что бы я попыталась сделать, как бы разговаривала с детьми? Пожалуй, я почитала бы им сказки про бабу ягу, обратила бы внимание, что баба яга - она кажется страшной, она сначала пытается напугать героя, потом проверяет его - дает задания, и когда видит, что герой мужественный, без страха - помогает ему. Ну и сказала бы о том, что бабок ежек тут много, так что надо показать им, что вы их не боитесь, а наоборот, несмотря на то, что они вас пугают, вы их уважаете... Ну вот как-то так. Может быть, проиграла бы ситуацию, раздав детям роли, или предложила бы вместе сказку придумать, как бабок ежек победить...
Будем работать.

Тасана

New member
Naadeyka, подождите... они детей трогают физически? Нет. Спокойно предупредите бабуленций, что они не имеют права препятствовать детям спокойно входить в подъезд и выходить из него. Можно даже тренировку устроить - спецом - зашли-вышли-зашли-вышли. По какому поводу дети входят в подъезд их не должно касаться.

Сверху