Зла не хватает

He_len

сам себе дизайнер
prosto_kat, Как он может наказать старушек? Бабки вызовут милицию еще

Займите их лавочку вместе с детьми

Naadeyka, Ничего не понимаю. Бабушки угощают ваших детей конфетами и хвалят, но при этом дети их боятся и бабки считают их невоспитанными. Или это разные бабки!? Что-то вы путаете.

Бабки правы, что вам надо детей воспитывать - я в том плане, что характер нужно воспитывать. Раз боятся каких-то бабок которые их конфетами угощают. Так им в жизни тяжело придется.. И мне кажется, что вы потакаете этой мягкотелости и гордитесь что ваши дети растут тихими интеллигентами, имхо

Я бы вот точно к ним на лавочку подсаживалась, и бесила бы их))

Marisol

Active member
Как он может наказать старушек?
Поговорить жестко, не теряясь и не стесняясь. Большинству теток это недоступно. Не могут послать сразу на тот орган, которого старушкам в силу возраста и особенностей психики не хватает.

He_len

сам себе дизайнер
prosto_kat, Ну это понятно. А что дальше?

prosto_kat, Я могу послать. Это как-то несложно

Marisol

Active member
А дальше старушки сделают выводы и будут возмущаться тотальным падением нравов в приватных беседах между собой.

Это как-то несложно
Таки да, но автор поста постеснялась и мужу запретила. А зря. Это один из наиболее эффективных методов ведения диалога, потому что у нас люди очень любят лезть не в свои дела, причем не там, где следовало бы. Как будет кто-нить ссать в подъезде, ни один не вякнет. А как дети бегают, то сразу буря возмущения.

Naadeyka

Member
Я не постеснялась, жестко запретила бабкам трогать моих детей, это уже не в первый раз, они наср...ли на мои запреты. Они считают моих детей очень воспитанными, скромными, со всех сторон положительными, может, поэтому безнаказанно их терроризируют. Другие дети их просто посылают и все. А мои не могут в силу возраста, характера и темперамента. Муж тоже сними ни один раз схлестывался. Просто если он заведется, может не сдержаться и ооочень сильно нецензурно вставить, причем с угрозами, что у нас уголовно наказуемо. Он военный, профессор кафедры, бабки знают куда жаловаться если что. Не хочется его подставлять, хлопот потом не оберешься. Вот думала милиция их приструнит, пальчиком погрозит, скажет, что трогать, пугать малолетних незаконно. На западе бы так и было, а у нас...

Вот сегодня пятилетняя побоялась прийти домой в туалет, ходила в кустики как собачка, листиком подтиралась:(. Я когда узнала, чуть не расплакалась, так жалко стало, вспомнила себяв детстве, тоже очень ранимая была. Броню наращивать надо, абсолютно согласна. И в семье мы не сюсюкаемся, и наподдать могу, но всегда поддерживаю в таких ситуациях, они знают это. Но как их законно защитить от нападок, пока броня и пофигизм нарастет?

Marisol

Active member
Naadeyka, если желаете законности, надо каждый раз писать заявление участковому, имеете полное право. Что ваших детей терроризируют неадекватные старушки, не дают им зайти в дом, чтоб сходить в туалет, и тыпы. После того, как количество заявлений перевалит за десяток, участковый сам их успокоит.

He_len

сам себе дизайнер
Naadeyka, ужасно... В таком случае я бы точно бросила свои дела и сопровождала бы детей во дворе, хотя бы первое время, желательно с видеорегиком или диктофоном, чтобы потом приложить все к делу. Ну я бы честно, провоцировала бы бабок, чтобы зафиксировать их угрозы. Правильно, бабки к пьяному не полезут, который в подъезде сс@ть будет, потому как рискуют получить в глаз. А на детях самоутверждаются и повышают свое ЧСВ, потому что дети не смогут за себя постоять. Младшую надо еще к психологу сводить и зафиксировать это (тут я не спец, не знаю куда именно идти нужно). И тоже приложить к заявлению о том, что от бабок исходят угрозы.. пусть бабки тусуются у другого подъезда

Но как их законно защитить от нападок, пока броня и пофигизм нарастет?
может никогда и не нарасти, если бояться...

Naadeyka

Member
Бабки искренне считают, что дети не по необходимости бегают в подъезд, а играют в прятки. Доказать им что-то бесполезно: они не видят ни выносимый ребенком мусор, ни яблоко в руке, ни игрушки, ни др. подтверждения захода в квартиру. И участковому они это доказывали. А он уходя еще и поддержал их, что вызвала на ровном месте, типа работы у него мало. Вообщем, бабки остались довольны, а я прослыла самой скандальной, невоспитанной, непорядочной и брехливой тварью. Это они шипят за спиной, в глаза не говорят, так что даже писать заявление за оскорбление, как предлагал участковый, нет смысла. И врядли участковый будет ходить 10 раз, скорее меня приструнит. А с бабками, я так поняла, ему связываться себе дороже, они невменяемые. Он им: "Ну даже если дети забежали в подъезд прятаться, это не противозаконно." Они: "Мне 81 год, я вот мою коврики перед лифтом, выметаю с крыльца и т.д." Он: "Ну не они же накурили, бычков и бутылок накидали" Они: "Сейчас не они, но вот через 5/7 лет накидают они"

Вот сегодня пятилетняя побоялась прийти домой в туалет, ходила в кустики как собачка, листиком подтиралась
А в туалет они тоже с компанией ходят? По 5-7 человек. Вы же кажется писали, что если они одни, то никто к ним не пристает.

В таком случае я бы точно бросила свои дела и сопровождала бы детей во дворе, хотя бы первое время
Я бы тоже, но я так понимаю, у мамы еще есть младшие (грудные?) дети.

Naadeyka

Member
Угроз как таковых нет, просто фразы:"Будете здесь ходить-вызовем милицию". Сопровождать их гуляния не всегда есть возможность, уже начала выводить их с подъезда и забирать домой. Блин, но это же утопия, столько не находишься, совсем мелкую одевать-раздевать по сто раз надо, дома одну боюсь оставлять, пугается (2,3 года). Кстати, мама другой девочки с нашего подъезда предпочитает не связываться с бабками, я вчера поругалась и за эту девочку (она была с сестрой и братом двоюродными младшими у нас и вместе выбегали из подъезда), так она вообще плакала типа виновата.

Marisol

Active member
Naadeyka, то есть, послать Вы не можете, напрячь еще раз участкового тоже? получается, что это пустое сотрясение воздуха, уж простите.

Naadeyka

Member
К неврологу в польке не попасть, талончики выдаются только новорожденным, после 2-3 лет запись на 2-3 месяца.

Naadeyka, платные есть неврологи.
Мне кажется, Ваша дочь считывает реакцию с Вас - Вы их тоже боитесь.

Naadeyka

Member
К нам на 3 этаж ближе всего бежать попить-пописать, да и я всегда дома, пока в декретном, а их родители на работе. Поэтому забегают компашей, поиграют немного все вместе дома, погреются, попьют чайку, обсудят-покажут уроки-игрушки, решат какие-то детские дела. Всегда "уважительная причина" есть. Вообще, дверь была всегда открыта для друзей детей. Неужели придется запретить водить друзей в квартиру?

ОляОлина

Active member
Naadeyka,мне ваша ситуация кое-что напомнила...Недавно на туте читала статью,что в рамках обмена с Москвой рос.компания строит у нас в Минске в одном из дворов детскую площадку(ну а наша компания,соответственно,в Москве).Так вот бабки этого двора были жутко недовольны-видите ли,когда площадку построят,то набегут дети с других дворов и будет "шум,крик и гам",а им,старушкам,покой нужОн...

Я вам сочувствую,но другого выхода,как натравить на них мужа-не вижу...А лучше пусть муж пару раз посидит во дворе,когда дети будут гулять.И дети поддержку почувствуют,и бабки побоятся к детям приставать.

Naadeyka

Member
Вот сейчас стала бояться гавканья с ними, вчера хорошо нервы потрепали. Сегодня проходили с детьми мимо, руки подрагивали, слыша шипение за спиной: "И как я собираюсь жить здесь после всего?"

J07

Well-known member
Бабки искренне считают, что дети не по необходимости бегают в подъезд, а играют в прятки. Доказать им что-то бесполезно: они не видят ни выносимый ребенком мусор, ни яблоко в руке, ни игрушки, ни др. подтверждения захода в квартиру. И участковому они это доказывали. А он уходя еще и поддержал их, что вызвала на ровном месте, типа работы у него мало. Вообщем, бабки остались довольны, а я прослыла самой скандальной, невоспитанной, непорядочной и брехливой тварью. Это они шипят за спиной, в глаза не говорят, так что даже писать заявление за оскорбление, как предлагал участковый, нет смысла. И врядли участковый будет ходить 10 раз, скорее меня приструнит. А с бабками, я так поняла, ему связываться себе дороже, они невменяемые. Он им: "Ну даже если дети забежали в подъезд прятаться, это не противозаконно." Они: "Мне 81 год, я вот мою коврики перед лифтом, выметаю с крыльца и т.д." Он: "Ну не они же накурили, бычков и бутылок накидали" Они: "Сейчас не они, но вот через 5/7 лет накидают они"
Слушайте, ни вы, ни дети не обязаны никому, в т.ч. и бабкам, доказывать, зачем вам ходить в квартиру. Вы имеете право делать это столько раз, сколько вам и детям нужно. Пока вы будете оправдываться, дети будут бояться.А бабки пусть трындят, им заняться нечем больше. А то у меня сложилось впечатление, что для вас выглядеть хорошими перед этими бабками важнее, чем дискомфорт детей. Грубовато, но как-то так видится.

Naadeyka

Member
Пишу же, что посылала в жесткой форме не один раз, прослыла скандалисткой и невростеничкой. Им до фонаря.

Сверху