Ну и зря. Мужик как раз должен охранять свою семью, он под это заточен природой. Один раз вставит старушкам, как следует, и они тут же успокоятся))
+1
Ну и зря. Мужик как раз должен охранять свою семью, он под это заточен природой. Один раз вставит старушкам, как следует, и они тут же успокоятся))
Поговорить жестко, не теряясь и не стесняясь. Большинству теток это недоступно. Не могут послать сразу на тот орган, которого старушкам в силу возраста и особенностей психики не хватает.Как он может наказать старушек?
А дальше старушки сделают выводы и будут возмущаться тотальным падением нравов в приватных беседах между собой.А что дальше?
Таки да, но автор поста постеснялась и мужу запретила. А зря. Это один из наиболее эффективных методов ведения диалога, потому что у нас люди очень любят лезть не в свои дела, причем не там, где следовало бы. Как будет кто-нить ссать в подъезде, ни один не вякнет. А как дети бегают, то сразу буря возмущения.Это как-то несложно
может никогда и не нарасти, если бояться...Но как их законно защитить от нападок, пока броня и пофигизм нарастет?
+1000. Как вариант, к неврологу.Младшую надо еще к психологу сводить и зафиксировать это
А в туалет они тоже с компанией ходят? По 5-7 человек. Вы же кажется писали, что если они одни, то никто к ним не пристает.Вот сегодня пятилетняя побоялась прийти домой в туалет, ходила в кустики как собачка, листиком подтиралась
Я бы тоже, но я так понимаю, у мамы еще есть младшие (грудные?) дети.В таком случае я бы точно бросила свои дела и сопровождала бы детей во дворе, хотя бы первое время
Слушайте, ни вы, ни дети не обязаны никому, в т.ч. и бабкам, доказывать, зачем вам ходить в квартиру. Вы имеете право делать это столько раз, сколько вам и детям нужно. Пока вы будете оправдываться, дети будут бояться.А бабки пусть трындят, им заняться нечем больше. А то у меня сложилось впечатление, что для вас выглядеть хорошими перед этими бабками важнее, чем дискомфорт детей. Грубовато, но как-то так видится.Бабки искренне считают, что дети не по необходимости бегают в подъезд, а играют в прятки. Доказать им что-то бесполезно: они не видят ни выносимый ребенком мусор, ни яблоко в руке, ни игрушки, ни др. подтверждения захода в квартиру. И участковому они это доказывали. А он уходя еще и поддержал их, что вызвала на ровном месте, типа работы у него мало. Вообщем, бабки остались довольны, а я прослыла самой скандальной, невоспитанной, непорядочной и брехливой тварью. Это они шипят за спиной, в глаза не говорят, так что даже писать заявление за оскорбление, как предлагал участковый, нет смысла. И врядли участковый будет ходить 10 раз, скорее меня приструнит. А с бабками, я так поняла, ему связываться себе дороже, они невменяемые. Он им: "Ну даже если дети забежали в подъезд прятаться, это не противозаконно." Они: "Мне 81 год, я вот мою коврики перед лифтом, выметаю с крыльца и т.д." Он: "Ну не они же накурили, бычков и бутылок накидали" Они: "Сейчас не они, но вот через 5/7 лет накидают они"