Вот вчера уже нервы не выдержали, услышав, как дети опять получили не за что. Спросила с балкона у старух, в чем дело, вышла к подъезду, попросила, чтоб не трогали детей. Они начали воспитывать меня, дескать чтоб была благодарна им, что делают замечания моим детям, и какой я плохой педагог, и что они б не хотели, чтоб у их детей-внуков была такая "училка" и т.д. И вообще, они не в туалет и за мусором ходили, а играли в прятки. Какая я непорядочная, неблагодарная, понарожала, не воспитываю, так они будут воспитывать и я должна быть благодарна... и все это при детях. Мамаши во дворе поражались, видя это. Я расстроилась, растерялась. Позвонила в милицию спросить, к кому обратиться, чтобы оградить несовершеннолетних от такого "воспитания". Дежурная сказала: "Ждите милиционера" и отключилась. Я растерялась, участковый пришел сразу со словами: "Кто угрожает детям?" (А "угрозы" были типа "будете ходить-вызовем милицию"). Вообще не думала, что такими пустяками занимается участковый. Составил протокол, я подтвердила письменно, что прошу оградить детей от прессинга соседей. Он поговорил с бабушками, они утверждали, что только "ругали" (потом это "ругали" стало "сделали замечание") за игры в подъезде. И вообще, вот какая благодарность за то,что они следят за порядком в подъезде, проинициировали косм. ремонт и бла-бла-бла. К слову, в подъезде всегда нагажено бычками, бутылками, не убирается месяцами, лампочки выкручены... За этим бабки не следят, подростков и алкашей не гоняют. Я сама убираю на этаже, бо грязь заносится в квартиру, звоню в ЖЭС, муж вкручивает лампочки. А старухи отрываются на детях, и, как я поняла, законной управы на них нет. Мужа попросила баб не трогать, т.к. он может их просто "порвать", не сдержавшись. Вот и как поступить?