Зла не хватает

Екатерина

New member
Когда у нас еще не было ребенка, соседи снизу постоянно вызывали на нас участкового за то, что мы мешаем спать ее дочке ( у нас громко лаяла собака-а как же ей тихо-то лаять?). Так участковый сказал, что они правы: если есть младенец, то при любом шуме, который производится соседями (в том числе стук в стену), можно вызывать милицию в любое время суток.

Yarsha

Принцесса с колбаской
пока никаких, папа наш работает в выходные до поздна, идти нужно в соседний подъезд, а вчера метель была....
посмотрим как она себя вести будет, у Влада настроение попищать, да так, что уши закладывает, вот она там наверное вешается

Никулина

New member
Anika, хочется сказать матом!!! Ну и дуры же бывают. У нас в доме куча - штук наверно 7- маленьких детей. Все меньше нас. Соседи привыкшие. А так бы я не знаю, что было. У нас папа кричит Димке :"А ну иди сюда" таким громким страшным голосом. А Димон ржет - балдеет. Знает, что это шутка. Димке нравится, когда папа так делает и когда я разозлюсь бывает.Крикну:"Счас по жопе получишь!!" Тож смеется надо мной. Прикидываю, что думают соседи.
Никого не бойся, я думаю. Не все ж такие тупые. Участкового сама вызови первая и пожалуйся. Скажи на улицу выйти не могу - пристают с обидными высказываниями. Придумай чего-нибудь. А ходить к соседке - она вряд ли дверь откроет.

егорина

Active member
Anika, а попробуйте поговорить с хозяйкой... может, она сможет помочь... нам в таком деле хозяин помог...

Yarsha

Принцесса с колбаской
а вот это идея, она у нас очень душевная женщина (извинялась даже за беспорядок в подъезде)

ale-na-na

New member
история немного не в тему. Раньше под нами жила замечательная пара с маленьким ребенком. Естественно ребенок переодически плакал. Но однажды мы с мужем поняли, что ребенок плачет слишком долго и как-то "нудно" что-ли. Мы решили спуститься. Звоним в дверь - никто не отвечает, муж пошел звонить им по телефону. Звонили долго, пока заспанный папочка не открыл дверь. Оказывается он заснул (не много выпив пивка), мальчишка 1,5 года ползал по квартире, а на кухне сгорел чайник (причем он действительно горел). А если бы нас не было дома???
Хотя излишнее желание соседей "облагодетельствовать" своим вниманием страшно раздрожает.

Yarsha

Принцесса с колбаской
одно дело когда долго, а другое когда минуту...
но это страшно конечно, я бы и сама внимание обратила, если бы слышала постоянный плачь, сходила бы поинтересовалась скорее всего, всякое же случается

Helga_

New member
Мои соседи интересуются как у нас дела когда встречают нас и помощь всегда предлагают так как видят что я одна всегда и с коляской и с мусором с в магаз бегаю, знают что папа наш все время работает, но в стену никто не стучит и к дверь тоже.

Naadeyka

Member
Добрый вечер, девушки! Подскажите, что делать в данной ситуации. Мои старшие дочки (10 и 5 лет) частенько гуляют одни на площадке, я пасу с окна (3 эт.). У подъезда заседают вездесущие старушки. Дети стайкой (5 чел.) забежали в подъезд, т.к. старшая захотела в туалет, сопроводили в квартиру, подождали, взяли по яблоку, старшая захватила пакет с мусором, выбежали из подъезда. Навстречу им - 2 мальчишек (9-10 лет), с кот. они до этого играли в прятки. Бабки начали ругаться, орать на детей, что бегают по подъезду, играют в прятки. Я это слышу, т.к. всегда контролирую с балкона выход детей из подъезда и переход через дорогу на площадку. Дети шуганулись, разбежались. Далее фразы типа: "Понарожали тут...". Оговорюсь, что дети не кричали, не орали в подъезде, ничего не портили, даже не прятались, а сходили домой в туалет. Я с балкона спрашиваю у бабок, в чем проблема, они кричат на меня, что дети балуются в подъезде и т.д. Мои дети очень ранимые, впечатлительные, особенно младшая (5 лет). Были даже фразы, что "боюсь идти домой - там бабушки сидят". Гулять по 4-5 часов с ними возможности нет, а во двор они рвуться к друзьям.С бабульками неоднократно говорила, просила не трогать моих детей. К моим детям у них претензий нет, их бесит, что они ходят с подругами (хотя несколько из них тоже с этого подъезда). Но ругают моих. Дети реально боятся.
Подскажите, что делать?

Orion

Созвездие
Naadeyka, я вас умоляю.. Даже внимания на них не обращать.. И детям сказать игнорировать..

Живчик

Well-known member
Naadeyka,научите ребенка говорить "не всякое субъективное суждение может служить модификатором правильного поведения" и от вас мнооогие отстанут. Это шутка с долей правды ;)
Я бы своим детям посоветовала говорить в этих случаях с улыбкой: "И вам хорошего настроения". У них, в отличии от взрослых, без сарказма выходит. Это обезоруживает.
И самой не заморачиваться, конечно. Бабульки просто забыли уже как сами бегали :) или наоборот, не забыли и завидуют. Но это же их проблема...

Naadeyka

Member
Просто дети, особенно младшая, действительно оооочень ранимая, она боится до ужаса в коленях. Неужели никак нельзя оградить детей от несправедливого гнева, криков и ругани?

Даже внимания на них не обращать.. И детям сказать игнорировать..
У детей не получается не обращать и не игнорировать. Они боятся подходить к подъезду, даже когда необходимо.

He_len

сам себе дизайнер
вот бы изучить нормативку по этому поводу и, если детям все же не запрещено бегать по подъезду, то подговорить детей бесить бабок почаще

Лапа

Well-known member
Ай девочки, я вот 2 дня назад прогнала детей из подъезда - они толкались, ломали дверь. Нафиг мне потом оплачивать в жировке ремонт домофона

Naadeyka

Member
Они не будут никого специально бесить - не тот характер и темперамент. И даже по словам бабок, они очень тихие, застенчивые, воспитанные. Бабульки постоянно их хвалят, угощают конфетами. В подъезде дети не толкаются, не шумят, не бегают, ничего не портят, не ломают. Претензия у бабок только одна - приходят часто со стайкой друзей и "как бы те чего не испортили". Бабушек раздражают дети, они разряжаюся на моих, мои боятся до дрожи в коленях (особенно младшая). Больше всего бесят фразы: "Юля, будешь водить сюда толпы - вызовем милицию". Причем, как обычно, взрослых особей бандитского вида (часто бухают в подъезде) они осуждают молча, за спиной, а на детях можно отыграться, не боясь получить ответочку. Девочки, как защитить детей от несправедливой ругани? Неужели только запретить приводить подружек домой? Но они дружат и играют компанией 5-7 чел., прибегают вместе попить, перекусить, погреться, в туалет в конце концов.

Naadeyka

Member
Вот вчера уже нервы не выдержали, услышав, как дети опять получили не за что. Спросила с балкона у старух, в чем дело, вышла к подъезду, попросила, чтоб не трогали детей. Они начали воспитывать меня, дескать чтоб была благодарна им, что делают замечания моим детям, и какой я плохой педагог, и что они б не хотели, чтоб у их детей-внуков была такая "училка" и т.д. И вообще, они не в туалет и за мусором ходили, а играли в прятки. Какая я непорядочная, неблагодарная, понарожала, не воспитываю, так они будут воспитывать и я должна быть благодарна... и все это при детях. Мамаши во дворе поражались, видя это. Я расстроилась, растерялась. Позвонила в милицию спросить, к кому обратиться, чтобы оградить несовершеннолетних от такого "воспитания". Дежурная сказала: "Ждите милиционера" и отключилась. Я растерялась, участковый пришел сразу со словами: "Кто угрожает детям?" (А "угрозы" были типа "будете ходить-вызовем милицию"). Вообще не думала, что такими пустяками занимается участковый. Составил протокол, я подтвердила письменно, что прошу оградить детей от прессинга соседей. Он поговорил с бабушками, они утверждали, что только "ругали" (потом это "ругали" стало "сделали замечание") за игры в подъезде. И вообще, вот какая благодарность за то,что они следят за порядком в подъезде, проинициировали косм. ремонт и бла-бла-бла. К слову, в подъезде всегда нагажено бычками, бутылками, не убирается месяцами, лампочки выкручены... За этим бабки не следят, подростков и алкашей не гоняют. Я сама убираю на этаже, бо грязь заносится в квартиру, звоню в ЖЭС, муж вкручивает лампочки. А старухи отрываются на детях, и, как я поняла, законной управы на них нет. Мужа попросила баб не трогать, т.к. он может их просто "порвать", не сдержавшись. Вот и как поступить?

J07

Well-known member
Просто дети, особенно младшая, действительно оооочень ранимая, она боится до ужаса в коленях. Неужели никак нельзя оградить детей от несправедливого гнева, криков и ругани?

Даже внимания на них не обращать.. И детям сказать игнорировать..
У детей не получается не обращать и не игнорировать. Они боятся подходить к подъезду, даже когда необходимо.
Девочки, как защитить детей от несправедливой ругани?
К сожалению, вы не сможете везде и всегда ограждать детей от "несправедливой ругани" и т.п. Поэтому ИМХО в таких ситуациях "защитить детей от несправедливой ругани" - это научить их игнорировать такие ситуации.
Я думаю, им нужна в данной ситуации безоговорочная мамина поддержка, чтобы они понимали, что их есть кому защитить, тогда и игнорирование бабаушек придет, и страх потихоньку уменьшится.

Сверху