Весна написал(а):
Расскажи что в сумки положила.
А как узнать к какой детской поликлинике относишься?Дело в том,что мы с мужем сейчас прописаны в центральном районе,а живем в заводском.
Ребенок обслуживается ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. После выписки РД сообщает сам в ДП, и к вам в течение 3 дней после выписки приходит доктор-он все и рассказывает: где, какая поликлиника и все остальное. На 1 мес. наблюдение на дому: 1 раз в нед. доктор, 1 раз мед. сестра (т.е. всего 3-4 патронажа), с месяца приглашаетесь в поликлинику на прививочки и к специалистам (во, млин , зазубрила, до сих пор от зубов отскакивает

) Если не по прописке-могут попросить написать заявление на обслуживание на имя гл. врача пол-ки, но это формальность-папа может подъехать в приемные часы и все быстро оформить. Еще вариант узнать-спросить у мамочек во дворе.
Сумки: Своя-еще в первые роды меня ругали , что такая тяжелая, мол в родзал ничего, кроме халата и тапок не надо. Я люблю, чтобы комфортно было, даже потом.
1. халат, тапки
2. ночнушка, чуть белья, носки, полотенце
3. прокладки, гиг. принадлежности в виде зуб. щетки, пасты, мыла (можно принести позже, но у меня муж с Женей сидеть будет, и по 10 раз в день не наездится за каждой мелочью)-короче все для помыться-побриться. Туалетная бумага или салфетка. Косметику можно на выписку.
4. одноразовых пеленок для себя не нашла-купила одну моющуюся (течет сильно, и , иногда протекает

. А лежать на их клеенке с ограниченным кол-вом подкладов не удобно. А зверь в виде сестры -хозяйки выдает новые простыни по нормативам-раньше где-то на 5-7 сут. Вот и приходилось спать в залитой кровью постели

)
5. Книжка (в прошлый раз мне пригодилась)
6. Еда!!!!!!!!!!! С учетом, что воды отошли в 6 -30 утра, родила я в 17-15, а в палате оказалось часов в 8 вечера, я готова была сожрать даже кровать. Поэтому пачка простого печенья и маленькая шоколадина. И вода без газов.
7. Мобильник и зарядное!!!!
Все остальное-по обстоятельствам.
Детю-потом муж привезет: 1памперсы+влажные салфетки (небольшие упаковки на пробу), можно дет. крем, присыпку. Если кто-то будет покупать дет масло-смотрите, чтобы там не было спиртов (все что на -ол заканчивается)-очень часто идет раздражение, иногда до ожога
2. Пару тепл. и тонких пеленок-не знаю, как в 5-ке будет с выдачей.
Одежда-пару бодиков, слипиков, легких чепчиков. Небольшая такая сумочка получилась.