Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Иринка написал(а):
Я вот думаю, если я слиняю из РД под расписку сутки на 4-е, мне пособие дадут? Или расценят как нарушение режима?
по идее должны дать, но зависит от конкретной врачихи естессно.. можно отпроситься в свете наплыва рожениц :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Весна
Дело в том,что мы с мужем сейчас прописаны в центральном районе,а живем в заводском.
у нас аналогичная ситуация, мне тоже очень интересно. Но вроде по месту прописки.

Orion

Созвездие
fon-schtirliz написал(а):
Но вроде по месту прописки.
нет, дети по месту жительства обслуживаются :)
да и чего узнавать где поликлиника когда они после родов сами приходят :) им же из роддома присылают что у них новый ребенок :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz,а какой фирмы подгузники и сколько стоит пачка?
я думаю именно "памперс" попробовать, там в пачке 2-5 кг 28 штучек, а сколько стоят, честно говоря не знаю. В Польше просто вечно какие-нибудь "промоции" действуют, типа купи 2 по цене однои и тыды.

Иринка

Белый слон
Весна написал(а):
Расскажи что в сумки положила.
А как узнать к какой детской поликлинике относишься?Дело в том,что мы с мужем сейчас прописаны в центральном районе,а живем в заводском.
Ребенок обслуживается ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. После выписки РД сообщает сам в ДП, и к вам в течение 3 дней после выписки приходит доктор-он все и рассказывает: где, какая поликлиника и все остальное. На 1 мес. наблюдение на дому: 1 раз в нед. доктор, 1 раз мед. сестра (т.е. всего 3-4 патронажа), с месяца приглашаетесь в поликлинику на прививочки и к специалистам (во, млин , зазубрила, до сих пор от зубов отскакивает :)) Если не по прописке-могут попросить написать заявление на обслуживание на имя гл. врача пол-ки, но это формальность-папа может подъехать в приемные часы и все быстро оформить. Еще вариант узнать-спросить у мамочек во дворе.
Сумки: Своя-еще в первые роды меня ругали , что такая тяжелая, мол в родзал ничего, кроме халата и тапок не надо. Я люблю, чтобы комфортно было, даже потом.
1. халат, тапки
2. ночнушка, чуть белья, носки, полотенце
3. прокладки, гиг. принадлежности в виде зуб. щетки, пасты, мыла (можно принести позже, но у меня муж с Женей сидеть будет, и по 10 раз в день не наездится за каждой мелочью)-короче все для помыться-побриться. Туалетная бумага или салфетка. Косметику можно на выписку.
4. одноразовых пеленок для себя не нашла-купила одну моющуюся (течет сильно, и , иногда протекает :(. А лежать на их клеенке с ограниченным кол-вом подкладов не удобно. А зверь в виде сестры -хозяйки выдает новые простыни по нормативам-раньше где-то на 5-7 сут. Вот и приходилось спать в залитой кровью постели :()
5. Книжка (в прошлый раз мне пригодилась)
6. Еда!!!!!!!!!!! С учетом, что воды отошли в 6 -30 утра, родила я в 17-15, а в палате оказалось часов в 8 вечера, я готова была сожрать даже кровать. Поэтому пачка простого печенья и маленькая шоколадина. И вода без газов.
7. Мобильник и зарядное!!!!
Все остальное-по обстоятельствам.
Детю-потом муж привезет: 1памперсы+влажные салфетки (небольшие упаковки на пробу), можно дет. крем, присыпку. Если кто-то будет покупать дет масло-смотрите, чтобы там не было спиртов (все что на -ол заканчивается)-очень часто идет раздражение, иногда до ожога
2. Пару тепл. и тонких пеленок-не знаю, как в 5-ке будет с выдачей.
Одежда-пару бодиков, слипиков, легких чепчиков. Небольшая такая сумочка получилась.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
нет, дети по месту жительства обслуживаются :smile:
да и чего узнавать где поликлиника когда они после родов сами приходят :smile: им же из роддома присылают что у них новый ребенок :smile:
ага, прикол, и куда интересненько они придут? Мы с мужем вообще прописаны в разных местах, а живём вместе в квартире где вообще никто не прописан. И что-то в нашу серебрянковскую поликлиннику (по месту жительства) мне совсем не хочется, по прописке 3 ( оч хорошая навороченая поликлинника, где у меня куча знакомых).

Иринка

Белый слон
по прописке 3 ( оч хорошая навороченая поликлинника, где у меня куча знакомых).
Знакомые врачи или мамочки? Насчет навороченности-чушь собачья! (шепотом-работаю я там)
А придут туда, куда вы укажете-перед выпиской в деткиной истории вам дадут подписать страничку-своей рукой, адрес, по которому вы будете жить, и что вам выдана справка о рождении детя. А потом, и сообщат в пол-ку, по тому адресу, что вы указали.

Orion

Созвездие
ага, прикол, и куда интересненько они придут?
туда куда вы сами сообщите где живете :) в бумажках в роддоме ж ВСЕ прописывается, где живете и где прописаны :) если будете бубнить и невнятно объяснять у вас ВЫПЫТАЮТ точно где живете специально чтобы знать в какую поликлинику о вас сообщать :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Знакомые врачи или мамочки?
сейчас мамочки, а роаньше там бабушка моя работала и я всё детство туда ходила к специалистам...
Да я впринципе готова куда угодно лишь бы не в серебрянковскую поликлиннику!!!!! А можно официально ребёнка в частном центре наблюдать ( в Экомедсервиче к примеру)?

Весна

Возможно все!
сейчас мамочки, а роаньше там бабушка моя работала и я всё детство туда ходила к специалистам...
Да я впринципе готова куда угодно лишь бы не в серебрянковскую поликлиннику!!!!! А можно официально ребёнка в частном центре наблюдать ( в Экомедсервиче к примеру)?

Мы с мужем хотим.Т.е. первый месяц обязательно будут врачи из поликлиники приходить,а потом заключить договор на обслуживание и в поликлинику не ездить,я когда была в экомеде мне вкратце рассказали,а если более точно посоветовали записаться на консультацию (бесплатно),где все расскажут.Я вот думаю,когда на эту консультацию сходить...обслуживание в год 1400000р.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
так не хочется свою малюпасину в эту развалюху (поликлиннику по месту жительства) носить :( У самой с раннего детства присутствует "синдром белого халата" именно потому что меня очень сильно напугали в моей детской поликлиннике. После чего вообще перестала к врачам ходить (только к бабушкиным знакомым "добрым тётям":)), сейчас мы с мужем к лечкомисии прикреплены - вот где рай для таких пугливых как я, я даже люблю теперь туда приходить, отношение просто как к родной. Но детей туда не прекрепляют (т.е. от нашей организации), вот и думаю...

Иринка

Белый слон

Мона и в частном. А чем плоха серебрянковская пол-ка? Я тоже из Серебрянки, и деть мой до 3 лет там обслуживался. А свои заморочки есть везде. Хотя мне, наверное, проще фильтровать все это.

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Иринка
А чем плоха серебрянковская пол-ка?
она может и не плоха, но меня в этом будет очень сложно убедить (бзик такой) я вообще к бесплатной медицине отношусь с недоверием, ну или только очень провереным местам доверяю. Да мне вобщем-то глядя на всю инфроструктуру Серебрянки не верится что там может быть хорошо в поликлиннике.

Orion

Созвездие
fon-schtirliz, так а что вам от той поликлиники надо будет? :) раз в месяц явиться на взвешивание и обмер и ВСЕ.. а уж на случай болезни можно будет разово платного врача вызывать..

Лена-gvr

Мама Гавриков
fon-schtirliz новорожденный ребенок какает около 8 раз в сутки = 8 подгузников в день (приблизительно)
Нам нравятся Либеро Дискавери (не еври дей!) написано Швеция от памперсов была сыпь.

Пол дня тянет гораздо ниже пупа... Так не хочется к платным Московским врачам...

А кто еще собирается с папой рожать кроме меня, Юляшика и Иринки?

Orion

Созвездие
Лена-gvr написал(а):
Нам нравятся Либеро Дискавери (не еври дей!) написано Швеция от памперсов была сыпь.
а нам наоборот памперсы лучше всего показались :) а вот либеро категорически не понравились.. все время памперсы и юзали, только в конце еще когда подросли и к горшку приучались трусики хаггисы поносили, тоже ничего..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху