Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
НАТ написал(а):
Все так активно на УЗИ шагают, я уже тоже жалею , что только после 17-го напрасилась. Даже и похвастаться нечем
ну так все ж по срокам :) будешь и ты хвастаться в срок :)

Nina

New member
НАТ написал(а):
Привет! Поздравляю с успешным УЗИ !
Все так активно на УЗИ шагают, я уже тоже жалею , что только после 17-го напрасилась. Даже и похвастаться нечем
привет, спасибо, ну так еще и не срок тебе..., я вот думаю что наоборот рано поперлась, нужно было подождать

Nina

New member
а самому можно определить, если вдруг ребенок перевернется, или достоверно это может сделать только врач?

НАТ

Любимая вредность
Так я и говорю, Что в срок положенный не захотела на УЗИ. Точнее моя Г. отговорила, зачем , лучше попозжа...Ну да ладно, я конечно шутю, пойду , когда записана, это будет скорее вскего последний раз:)

НАТ

Любимая вредность
а самому можно определить, если вдруг ребенок перевернется, или достоверно это может сделать только врач?
Ну если ты обладаешь навыками пальпации и сможешь нащупать головку.... но лучше пусть это делают специалисты, а то нащупаешь , что нить не то и будешь переживать:)

кукукусик

New member
Лена-gvr написал(а):
Моя вредная девчонка снова перевернулась в тазово-смешанное предлежание т.е. сидит на ножках. На УЗИ сказали, вес 1800гр. Снова меня обижает снова оч. неприятно-больно...

А сколько недель?

кукукусик

New member
Девочки, разъясните,пож., что такое эпидуралка, а что такое спинно-мозговой. В чем отличия????

Orion

Созвездие
кукукусик, отличия в том в какую часть позвоночника вводят лекарство :) а для вас различия лишь в том, что спинальная анестезия действует быстрее чем эпидуральная, поэтому в кесаревом делают спинальную, а в родах эпидуральную..

Корица

Летуценніца
Задумалась я о размерах одёжек :roll: как-то расчитывала, что 56-й размер пару-тройку месяцев можно будет поносить, а оказывается, что месяц только. зачем же мне тогда так много маленьких одёжек?
и ещё. прочитала, что нужно 8-10 распашонок лёгких + 4-6 фланелевых. а зачем?

кукукусик

New member
Orion,
большое спаибо, а тоя как крестьянка-негр! :sorry::)Теперь хоть правильно буду наркоз называть! :thank you:

кукукусик

New member
Корица написал(а):
прочитала, что нужно 8-10 распашонок лёгких + 4-6 фланелевых. а зачем?
во-во, и у меня паника - не знаю сколько покупать на первый месяц. Одна моя знакомая говорит, что обошлась тремя ползунами и двумя бодиками, вторая накупила всего по 10 штук и говорит, что еще потом докупала.

кукукусик

New member
Девочки, может у кого есть координаты хорошего клоуна или других развлечений для детей. У ребенка 15 др. - "макдональдас" и "дино" мы проходили, ничего не могу придумать, как вызвать на дом клоуна, чтобы фокусы показывал. Только где его взять не знаю?!

Orion

Созвездие
Корица написал(а):
как-то расчитывала, что 56-й размер пару-тройку месяцев можно будет поносить, а оказывается, что месяц только.
все ж зависит от того с каким ростом вы родитесь :) если см 50, то на 2 месяца вполне хватит, а если 55, то и месяца не получится :)
Корица написал(а):
зачем же мне тогда так много маленьких одёжек?
так все ж говорили, что 56 размер нужен, но совсем не много :) или после родов все закупать, тогда точно ясно сколько :) а вообще чем меньше одежки тем они прикольнее :) будете каждый день менять это так здорово :)
Корица написал(а):
и ещё. прочитала, что нужно 8-10 распашонок лёгких + 4-6 фланелевых. а зачем?
да это старые общие рекомендации :) у нас сейчас вообще распашенок нет :) самая универсальная одежда это бодик :)

НАТ

Любимая вредность
кукукусик, отличия в том в какую часть позвоночника вводят лекарство :) а для вас различия лишь в том, что спинальная анестезия действует быстрее чем эпидуральная, поэтому в кесаревом делают спинальную, а в родах эпидуральную..
А я еще свои пять копеек добавлю. :) Спинальную делают непосредственно в спинной мозг специальной иглой . А при эпидуралке блокируют корешки и отростки спинного мозга в одноименном пространстве позвоночника, специальным катетором ( правда перед этим иголкой тоже колят). От этого и зависит время наступления анестезии и ее продолжительность. По технике проведения легче спинно-мозговая, чем эпидуралка.

Корица

Летуценніца
Orion,
вот и у меня бодики сплошные.
а после родов закупать - это ж миссия невыполнима :) я как только сделала первую покупку, вошла во вкус :) тем более, что шоппинг я страх как люблю, а себе пока что-то покупать бессмысленно :)

НАТ

Любимая вредность
во-во, и у меня паника - не знаю сколько покупать на первый месяц. Одна моя знакомая говорит, что обошлась тремя ползунами и двумя бодиками, вторая накупила всего по 10 штук и говорит, что еще потом докупала.
Все еще зависит от того будешь пеленать или нет. Я пеленать буду, так что позунками особо и не запасаюсь ( хотя их у меня тоже достаточно), но вот распашонок отложила штук 15 , больше фланелевых. Из тех соображений, что бы пореже стирать, из этих же сооброжений запаслась приличным количеством пеленок и подгузников. А бодики , кофточки прикупила немножко начиная с 62-го размера и выше. Еще купила нарядный комплектик на выписку ( хотя все равно в конверте забирать будем), его же наденем в поликлинику после месяца ( если не вырастем:))

НАТ

Любимая вредность
Ой, да забыла, у меня еще 6 бодиков , с длинным рукавом 3-56р. и 3-60.:)

Orion

Созвездие
Корица написал(а):
а после родов закупать - это ж миссия невыполнима
ну это кому как :) у меня первому ребенку абсолютно все закупали после родов бабушки :) вот уж оттянулись :)
Корица написал(а):
я как только сделала первую покупку, вошла во вкус тем более, что шоппинг я страх как люблю, а себе пока что-то покупать бессмысленно
а вот это да, затягивает :)

Orion

Созвездие
НАТ написал(а):
Спинальную делают непосредственно в спинной мозг специальной иглой
да типун тебе на язык :) в пространство со спинно-мозговой жидкостью :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху