Золотая осень - золотые детки! (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nina

New member
Лиса Алиса написал(а):
ы знаешь, мне кажется к пенсии наоборот надо избавляться от автомобиля. Я специально буду ездить в транспорте целыми сутками и занимать два места, буду всем мстить.
Наташа, а это идея.... надо бы запомнить и брюзжать еще "Вот в мои годы молодыи......" :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
мне удалось уговорить мою малую не икать (или хотя б пореже) :)))) мы уже почти сутки не икаем, что бы не пугать маму :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Nina боюсь у меня не хватит нервов. Ведь это сейчас для меня в большей степени принципиальный вопрос, я ведь пока и постоять могу, а вот к старости мне наверняка захочется простого уважения и не выпрашивать его у сопливых пианеров, а пользоваться своим правом.

Лиса Алиса

Active member
Nina боюсь у меня не хватит нервов. Ведь это сейчас для меня в большей степени принципиальный вопрос, я ведь пока и постоять могу, а вот к старости мне наверняка захочется простого уважения и не выпрашивать его у сопливых пианеров, а пользоваться своим правом.
Значит будем воспитывать своих детей, а они наших внуков, а там глядишь и люди нормальными станут. Это же все от воспитания зависит...

Nina

New member
Лиса Алиса написал(а):
Значит будем воспитывать своих детей, а они наших внуков, а там глядишь и люди нормальными станут. Это же все от воспитания зависит...
согласна на все 100 %
и ведь самое интересное, те же бабушки поднимают молодых девченок: не мужиков и парней, а девченок да еще и стыдят при этом.

Katrinsa

New member
и всё таки! почему в 40 нед. лучше чем в 38???????

В период с 38 по 42 неделю, при условии, что плацента ещё не совсем состарилась и ребёнку поступает достаточное количество питательных веществ, любой день для рождения - лучший. НО! Это когда роды начинаются сами, т.е. без стимуляции. Тут нельзя сказать что в 38 нед. лучше, чем в 40, и наоборот. Лучше в тот срок, когда это началось естественным образом.

Другое дело, когда малышу что-то угрожает (мало питания, остановка в росте и т.д.), то в 38 недель роды могут вызвать, ведь кроха уже сможет существовать во внешней среде, чем спасут его от влияния негативных факторов, которые влияют на него в утробе.
Или такая ситуация: у матери анатомически узкий таз, т.е. в 40 недель ребенок набирает столько веса, что единственный выход - кесарево. А в 38 недель можно попытаться родить самой, простимулировав род. деят-ть. И опять-таки это "палка о двух концах" - что же хуже: поторопить кроху заранее или дать "дозреть" и просто помочь родиться путём кесарево.

А вообще, сколько людей, врачей, столько и мнений. Поэтому у каждого есть ВЫБОР.

Nina

New member
чегото у меня линеечка странная какаято - неделек 28, а карапуз уже 30 перепрыгнул....

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
ага, ага! я тоже заметила! Блин, просто зло берёт, все мужики сидят, да ещё и раскидав ноги так, что если и удасться присесть где-нить на краешек сиденья, то не будешь знать куда девать свои нещасные худые каленки.
Судя по всему это и есть воспитанники тех бабулек, которые поднимают девчонок.

Лиса Алиса

Active member
согласна на все 100 %
и ведь самое интересное, те же бабушки поднимают молодых девченок: не мужиков и парней, а девченок да еще и стыдят при этом.
Ну вот по такому поведению можно судить о том, как воспитывали своих детей....

Nina

New member
fon-schtirliz написал(а):
ага, ага! я тоже заметила! Блин, просто зло берёт, все мужики сидят, да ещё и раскидав ноги так, что если и удасться присесть где-нить на краешек сиденья, то не будешь знать куда девать свои нещасные худые каленки.
а я в таких случаях не церемонюсь - сажусь как мне удобно и тот же мужик быстро собирает свои ноги в кучку еще и подвигается :). Как мы знаем против лома только один прием :)

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Katrinsa спасибо за содержательный ответ. Мне просто так уже не терпиться увидеть свою малышку, подержать на руках,примерить на неё все эти крохотные шмоточки, что хочется что бы этот момент наступил как можно раньше (я имею в виду начиная с 38 нед).

Orion

Созвездие
fon-schtirliz, разница между сроками принципиальная :) человек вынашивается 40 недель.. а с 38 он считается доношеным потому что цикл у всех разный и точно установить срок беременности, а не акушерский срок трудно.. с 38 недель могут начать рожать те у кого цикл короткий, к 42 неделе родят те у кого длинный.. главное ребенку выседеть свои положеные недели от зачатия а не от месячных :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лиса Алиса,
м-да, раньше 6.08.07г. мне ну никак низя рожать, я еще встретиться хочу со всеми.

Если роды начинаются сами, то мне кажется нет никакой разницы между 38-40-42.

Лиса Алиса

Active member
а я в таких случаях не церемонюсь - сажусь как мне удобно и тот же мужик быстро собирает свои ноги в кучку еще и подвигается :). Как мы знаем против лома только один прием :)
Ой девчонки, я так не люблю конфликтовать,так что если бывает такие моменты, если я без машины. Стараюсь ехать на такси, ну а при отсутствии финансов ходить пешком. Я просто физически не могу ездить в общественном транспорте.
А летом, когда поднимает народ руки, держась за поручни, я и сознание могу потерять. Почему-то у наших людей, не в почете личная гигиена...

Nina

New member
Анна В написал(а):
м-да, раньше 6.08.07г. мне ну никак низя рожать, я еще встретиться хочу со всеми.
так давайте же уже встречаться или хотябы определимся где это будет происходить

Orion

Созвездие
а вот мне места уступают :) даже не только в транспорте :) мне даже все время непривычно, вроде стою здоровая, бодрая без всякой задней мысли, а мне стульчик подставляют и НЕ сесть не удобно :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Nina написал(а):
да потому что боятся, что мужики пошлют их куда подальше.

Verik

Просто Верик
Katrinsa, когда какие-то мед. показания, то понятно.
Но вот вопчем, родился ребенок в 38 или в 40 неделек САМ уже ведь разницы нет, получается именно так, как ты написала
В период с 38 по 42 неделю, при условии, что плацента ещё не совсем состарилась и ребёнку поступает достаточное количество питательных веществ, любой день для рождения - лучший.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху