Золото осени 2014

Дончанка

New member
Девоньки, с праздником!

16163_395947.jpg

Клара

New member
Всех с 8 марта! И с весной!:give_rose: желаю хорошей погоды, крепкого здоровья, любви и (детям ) благополучного знакомства с окруж.миром! :)

У нас то 1,то 2 (если встанет в 7-8 утра) сна.едим почти все.тоже любим рисовать,тесто,катать колясочку с куклой,крышки.

Радуга света

Солнечная мама
Всех католиков со Светлым Праздником Пасхи!!!
Света, мира, веры и тепла вашим семьям!!!

humvca.jpg

Давно я не писала... Как-то руки все не доходят т.к. у Юры ручки как раз до всего доходят и долазят :laugh::laugh::laugh::laugh:. Мы думали с мужем, что Аня у нас шкода... как же мы ошибались :wacko:!!!!! Уже оторваны обои кажется во всех комнатах, перебито куча посуды, все шкафы жестко завязаны и т.д. и т.п. Муж уже вздыхает, что мало у нас полок высоко прибитых :rofl:. На улице предпочитаем ходить ногами, но в принципе уговариваемся и на коляску, когда у мамы планы на прогулку дальние ;). Потиху все больше и больше говорит. Последнее достижение - гордость папы "Саща". С горшком дружим с переменным успехом, иногда садится сам. Но чаще надо подлавливать, предлагать. Мужа на такие подвиги не хватает. Поэтому 5 дней в неделю в трусах дома, выходные - в памперсе :laugh:. Спит в основном один раз от 1,5 до 3 часов. Иногда может и два раза поспать.
Как-то так..

NASTUXA

New member
Привет, привет привет!!!!!
Всех католиков с светлым праздником Пасхи!! !!!!

Радуга света, ай да Юра. Ай да Шустрик)) )))
Мы с горшком ну никак ((( не хочет и все тут, целыми днями в труселях или колготах ходит, писает, приходит ко мне и говорит ай яй яй. Но вот на горшке низачто, терпит, а потом убегает за угол и писает.....(((( но зато мы закончили ГВ неделю назад!! ! ! И радостно и грустно мне.. Вроде и свободна как птица, а вот чего-то нехватает(((
Отличилась так ( может кому пригодиться): утром была последний раз грудь, а на дн.сон я помазала ее зеленкой. Вот когда Вера ее попросила, я сказала, что у мамы там боля и показала ей. Глаза ребенка были полны ужаса, но... Она молодец, гладила меня, повторяла, что маме боба там, и в объятиях груди уснула, но ночь та же картина, объяснила, погладила, сказку рассказала и спать. Ночью сложнее, полтора часа хлынула. Брать бутылочку с водой и молоком отказывалась, но потом таки сдалась, попила и спать легла. Утром все прекрасно. Так вот несколько дней, обнимал мою голую грудь и засыпали)))))) зато стали наконец пить и чай и компот и молоко и кефир и Воду! Раньше ни ни. Сама же грудь три дня подцеживала часто, но до состояния комфорта ( молока все-же много у меня) два дня как ничего не делаю, все ок тьфу тьфу. Еще чай с мятой пить стала.
Желаю всем удачи и безболезненнного отлучение от груди. Главное самой быть готовой!!!!!!

Sandra5

New member
Всем привет!
Радуга света, Ваш юрка шкодник как и мой матвей. У нам тоже обои порваны, цветы губит , землю из горшка на вкус пробует , в кинетический песок и пластилин мы играть не можем- все в рот. Я тоже думала , что старший отлет, так вот нет . Матвей мой уже далеко впереди бежит по шкодничеству:(). С горшком мы совсем не дружим. Мы его поосто с одного места на другое переставляем и все. Говорить мы тоже не хотим . Словарный запас очень маленький :((( зато сам может сандали себе одеть и застегнуть. И это все наши достижения :))) я думаю летом на горшок мы сядем . Летом проще. В трусах по улице ходить будет и все ок

Радуга света

Солнечная мама
ААААААА!!!!
Юра только что выдал: "Ииии Ииии. Иййяяяя!!!" И следом на вопрос как маму зовут? Гордо заявил "Саща!"

NASTUXA

New member
Радуга света, мои вам поздравления!!!! У меня вчера вечером Вера была в духе и повторяла все, что спрошу. Особо повеселили, когда я ей - крекс пекс фекс, а она бра бра бра бра)))))))

Радуга света

Солнечная мама
NASTUXA, :))).

Sandra5, дааа... У нас ооочень весело особенно вечерами и на выходных. Когда все трое собираются. Я тут старшего на 5 дней с дедушкой к родным отправляла. Вчера вернулись.
Аня, идя из сада " я сегодня Диму до смерти зацелую вечером!!!" "смотри на танцах не зацелуй, чтобы у него силы танцевать были!"
"нет, на танцах скамья узкая и жесткая. А вот доома, на широком иягком дивааане... Зацелуууююю!!!"

NASTUXA

New member
Радуга света, ну твоя Анечка)))))) расммешила меня))))) Вооот дома...)))

MTV

Сладкоежка
Девчата, всем привет!!! Такое долгое затишье, что решила немного дать о нас знать:). Как растут ваши малыши, что нового? Мы уже вовсю дамы общительные, хохотливые, смышлёные и оооочень хитренькие. Пьём уже сами из нормальных кружек, едим сами своей вилкой и ложкой, но с горшком дружим через раз или больше:), если мама не забудет посадить:). Любит смотреть "Машу и медведь" любит танцевать под любую музыку и ещё как...залюбуешься. У меня так не получится:). Пока сходу всё, жду теперь от вас:).

Любит очень смотреть картинки в книгах и, тыкая пальцем, спрашивать у меня что это. Потом правда иногда отвечает и на мои вопросы, а где...? На горки залазит сама, может даже спиной вперёд:). Любит часами кататься на качелях. Особо не говорит, но если видит котов, то кричит "коко", а если собаку, то "гагака":). Вот.

Любавка

New member
Девочки привет ,вот и я решила заглянуть.А у нас тут тишина.
Ваня ростет шустриком ,за ним не угнаться ,везде и всюду лезит все ему надо.
Говорить особо не хочет ,у него все ма ,кроме собаки говорит гагака,и льва начинет как бы рычать ,птичка пти
Ест все сам ,меня к сврей тарелки не подпускает ,а когда трапезу свою закончит с деловвм видом отадвигает тарелку иговорит все
Лазит везде на площадке ,качели его все ,сидит а ты его катай долгое время.
На горшок садится с удовольствием сам ,но трусы снимать забывает ,ночью мы уже без пампом наверное как неделю ,на улицу надеваю если куда далеко собираемся .вот и все что у мы умеем)))
А как ваши малыши)?

Всем приветик!!!! Мы тоже растем не по дням, а по часам :) в июне ездили на море в Грецию отдыхать, очень любит фрукты и ягоды есть прямо целыми:) Машуля кушает все сама вилкой и ложкой, пьем сама из кружки (держит руками), пару недель назад ее переклинило в хорошем смысле слова и, бегая без трусишек дома, садится делать все дела на горшок сама - только успевай убирать :)) я в приятном шоке, тк в начале приучения в начале лета мокрых ковров и трусов было не счесть и в один день все резко поменялось - с мальчишками у меня такого не было :)))):)
Говорит много, но не всегда четко - но слова угадать можно :) цеты (=цветы), гока (=горка), ка (=качели), цецела (=летит самолет), Бо (=Боженька, когда видит церковь), Има (=Тима), Тейка (=Матвейка), Папуля (причем четко так :))) наги (=ноги), ноки (=носки),аки (=открой), дай, на; ади, двааа, ти, четыре, пять (=один, два, три, четыре, пять), каррр (как каркает ворона) де папа?(=где папа?) :)))это все, что я сразу вспомнила, а так многие слова за нами повторяет сразу:) очень много по действиям и проделкам повторяет за средним сыном :) усиленно готовимся к садику - в сентябре пойдем :)
Обожаем лестницы, горки, качели, обожает бегать и футболит мячик, как заправский футболист, хотя у нас в семье никто футболом не увлекается :))

Это вкратце :) сча недавнюю фотку с соцсетей кину :)

Любавка

New member
Осеннее_очарование, Машуля прелестна и такие хвостики здоровские)Умничка столько всего говорит тьфу ,тьфу)))

MTV

Сладкоежка
Осеннее_очарование, какая Машуля уже болтушка:). Нам такое даже пока и не снится. Умничка.

MTV, спасибо :) у меня старшие в ее возрасте тоже почти ничего не говорили, а эта щебечет и с каждым днем все новое слово выдает :))) вчера вон выдала - Котик:))) показывала на нарисованного кота... Едет автобус, она кричит мне - Аввуууууу:)))) и вчера брату говорит - Има, отйди! (Тима, отойди!) :)))

Любавка

New member
Мы на улицу тоже еще надевает трисики памперсы ,а то мало ли промох какой.Вчера малой выдал фу адость(фу гадость)

Сверху