Всех с 8 марта! И с весной!:give_rose: желаю хорошей погоды, крепкого здоровья, любви и (детям ) благополучного знакомства с окруж.миром! 
У нас то 1,то 2 (если встанет в 7-8 утра) сна.едим почти все.тоже любим рисовать,тесто,катать колясочку с куклой,крышки.
У нас то 1,то 2 (если встанет в 7-8 утра) сна.едим почти все.тоже любим рисовать,тесто,катать колясочку с куклой,крышки.
Радуга света
Солнечная мама
Всех католиков со Светлым Праздником Пасхи!!!
Света, мира, веры и тепла вашим семьям!!!
Давно я не писала... Как-то руки все не доходят т.к. у Юры ручки как раз до всего доходят и долазят :laugh::laugh::laugh::laugh:. Мы думали с мужем, что Аня у нас шкода... как же мы ошибались :wacko:!!!!! Уже оторваны обои кажется во всех комнатах, перебито куча посуды, все шкафы жестко завязаны и т.д. и т.п. Муж уже вздыхает, что мало у нас полок высоко прибитых :rofl:. На улице предпочитаем ходить ногами, но в принципе уговариваемся и на коляску, когда у мамы планы на прогулку дальние
. Потиху все больше и больше говорит. Последнее достижение - гордость папы "Саща". С горшком дружим с переменным успехом, иногда садится сам. Но чаще надо подлавливать, предлагать. Мужа на такие подвиги не хватает. Поэтому 5 дней в неделю в трусах дома, выходные - в памперсе :laugh:. Спит в основном один раз от 1,5 до 3 часов. Иногда может и два раза поспать.
Как-то так..
Света, мира, веры и тепла вашим семьям!!!
Давно я не писала... Как-то руки все не доходят т.к. у Юры ручки как раз до всего доходят и долазят :laugh::laugh::laugh::laugh:. Мы думали с мужем, что Аня у нас шкода... как же мы ошибались :wacko:!!!!! Уже оторваны обои кажется во всех комнатах, перебито куча посуды, все шкафы жестко завязаны и т.д. и т.п. Муж уже вздыхает, что мало у нас полок высоко прибитых :rofl:. На улице предпочитаем ходить ногами, но в принципе уговариваемся и на коляску, когда у мамы планы на прогулку дальние
Как-то так..
Привет, привет привет!!!!!
Всех католиков с светлым праздником Пасхи!! !!!!
Радуга света, ай да Юра. Ай да Шустрик)) )))
Мы с горшком ну никак ((( не хочет и все тут, целыми днями в труселях или колготах ходит, писает, приходит ко мне и говорит ай яй яй. Но вот на горшке низачто, терпит, а потом убегает за угол и писает.....(((( но зато мы закончили ГВ неделю назад!! ! ! И радостно и грустно мне.. Вроде и свободна как птица, а вот чего-то нехватает(((
Отличилась так ( может кому пригодиться): утром была последний раз грудь, а на дн.сон я помазала ее зеленкой. Вот когда Вера ее попросила, я сказала, что у мамы там боля и показала ей. Глаза ребенка были полны ужаса, но... Она молодец, гладила меня, повторяла, что маме боба там, и в объятиях груди уснула, но ночь та же картина, объяснила, погладила, сказку рассказала и спать. Ночью сложнее, полтора часа хлынула. Брать бутылочку с водой и молоком отказывалась, но потом таки сдалась, попила и спать легла. Утром все прекрасно. Так вот несколько дней, обнимал мою голую грудь и засыпали)))))) зато стали наконец пить и чай и компот и молоко и кефир и Воду! Раньше ни ни. Сама же грудь три дня подцеживала часто, но до состояния комфорта ( молока все-же много у меня) два дня как ничего не делаю, все ок тьфу тьфу. Еще чай с мятой пить стала.
Желаю всем удачи и безболезненнного отлучение от груди. Главное самой быть готовой!!!!!!
Всех католиков с светлым праздником Пасхи!! !!!!
Радуга света, ай да Юра. Ай да Шустрик)) )))
Мы с горшком ну никак ((( не хочет и все тут, целыми днями в труселях или колготах ходит, писает, приходит ко мне и говорит ай яй яй. Но вот на горшке низачто, терпит, а потом убегает за угол и писает.....(((( но зато мы закончили ГВ неделю назад!! ! ! И радостно и грустно мне.. Вроде и свободна как птица, а вот чего-то нехватает(((
Отличилась так ( может кому пригодиться): утром была последний раз грудь, а на дн.сон я помазала ее зеленкой. Вот когда Вера ее попросила, я сказала, что у мамы там боля и показала ей. Глаза ребенка были полны ужаса, но... Она молодец, гладила меня, повторяла, что маме боба там, и в объятиях груди уснула, но ночь та же картина, объяснила, погладила, сказку рассказала и спать. Ночью сложнее, полтора часа хлынула. Брать бутылочку с водой и молоком отказывалась, но потом таки сдалась, попила и спать легла. Утром все прекрасно. Так вот несколько дней, обнимал мою голую грудь и засыпали)))))) зато стали наконец пить и чай и компот и молоко и кефир и Воду! Раньше ни ни. Сама же грудь три дня подцеживала часто, но до состояния комфорта ( молока все-же много у меня) два дня как ничего не делаю, все ок тьфу тьфу. Еще чай с мятой пить стала.
Желаю всем удачи и безболезненнного отлучение от груди. Главное самой быть готовой!!!!!!
Радуга света
Солнечная мама
NASTUXA, с новым этапом вас! Верочка умничка!
Всем привет!
Радуга света, Ваш юрка шкодник как и мой матвей. У нам тоже обои порваны, цветы губит , землю из горшка на вкус пробует , в кинетический песок и пластилин мы играть не можем- все в рот. Я тоже думала , что старший отлет, так вот нет . Матвей мой уже далеко впереди бежит по шкодничеству
). С горшком мы совсем не дружим. Мы его поосто с одного места на другое переставляем и все. Говорить мы тоже не хотим . Словарный запас очень маленький
(( зато сам может сандали себе одеть и застегнуть. И это все наши достижения
)) я думаю летом на горшок мы сядем . Летом проще. В трусах по улице ходить будет и все ок
Радуга света, Ваш юрка шкодник как и мой матвей. У нам тоже обои порваны, цветы губит , землю из горшка на вкус пробует , в кинетический песок и пластилин мы играть не можем- все в рот. Я тоже думала , что старший отлет, так вот нет . Матвей мой уже далеко впереди бежит по шкодничеству
Радуга света
Солнечная мама
ААААААА!!!!
Юра только что выдал: "Ииии Ииии. Иййяяяя!!!" И следом на вопрос как маму зовут? Гордо заявил "Саща!"
Юра только что выдал: "Ииии Ииии. Иййяяяя!!!" И следом на вопрос как маму зовут? Гордо заявил "Саща!"
ААААААА!!!!
Весело вам
Радуга света
Солнечная мама
NASTUXA,
)).
Sandra5, дааа... У нас ооочень весело особенно вечерами и на выходных. Когда все трое собираются. Я тут старшего на 5 дней с дедушкой к родным отправляла. Вчера вернулись.
Аня, идя из сада " я сегодня Диму до смерти зацелую вечером!!!" "смотри на танцах не зацелуй, чтобы у него силы танцевать были!"
"нет, на танцах скамья узкая и жесткая. А вот доома, на широком иягком дивааане... Зацелуууююю!!!"
Sandra5, дааа... У нас ооочень весело особенно вечерами и на выходных. Когда все трое собираются. Я тут старшего на 5 дней с дедушкой к родным отправляла. Вчера вернулись.
Аня, идя из сада " я сегодня Диму до смерти зацелую вечером!!!" "смотри на танцах не зацелуй, чтобы у него силы танцевать были!"
"нет, на танцах скамья узкая и жесткая. А вот доома, на широком иягком дивааане... Зацелуууююю!!!"
Девчата, всем привет!!! Такое долгое затишье, что решила немного дать о нас знать
. Как растут ваши малыши, что нового? Мы уже вовсю дамы общительные, хохотливые, смышлёные и оооочень хитренькие. Пьём уже сами из нормальных кружек, едим сами своей вилкой и ложкой, но с горшком дружим через раз или больше
, если мама не забудет посадить
. Любит смотреть "Машу и медведь" любит танцевать под любую музыку и ещё как...залюбуешься. У меня так не получится
. Пока сходу всё, жду теперь от вас
.
Любит очень смотреть картинки в книгах и, тыкая пальцем, спрашивать у меня что это. Потом правда иногда отвечает и на мои вопросы, а где...? На горки залазит сама, может даже спиной вперёд
. Любит часами кататься на качелях. Особо не говорит, но если видит котов, то кричит "коко", а если собаку, то "гагака"
. Вот.
Любит очень смотреть картинки в книгах и, тыкая пальцем, спрашивать у меня что это. Потом правда иногда отвечает и на мои вопросы, а где...? На горки залазит сама, может даже спиной вперёд
Девочки привет ,вот и я решила заглянуть.А у нас тут тишина.
Ваня ростет шустриком ,за ним не угнаться ,везде и всюду лезит все ему надо.
Говорить особо не хочет ,у него все ма ,кроме собаки говорит гагака,и льва начинет как бы рычать ,птичка пти
Ест все сам ,меня к сврей тарелки не подпускает ,а когда трапезу свою закончит с деловвм видом отадвигает тарелку иговорит все
Лазит везде на площадке ,качели его все ,сидит а ты его катай долгое время.
На горшок садится с удовольствием сам ,но трусы снимать забывает ,ночью мы уже без пампом наверное как неделю ,на улицу надеваю если куда далеко собираемся .вот и все что у мы умеем)))
А как ваши малыши)?
Ваня ростет шустриком ,за ним не угнаться ,везде и всюду лезит все ему надо.
Говорить особо не хочет ,у него все ма ,кроме собаки говорит гагака,и льва начинет как бы рычать ,птичка пти
Ест все сам ,меня к сврей тарелки не подпускает ,а когда трапезу свою закончит с деловвм видом отадвигает тарелку иговорит все
Лазит везде на площадке ,качели его все ,сидит а ты его катай долгое время.
На горшок садится с удовольствием сам ,но трусы снимать забывает ,ночью мы уже без пампом наверное как неделю ,на улицу надеваю если куда далеко собираемся .вот и все что у мы умеем)))
А как ваши малыши)?
Осеннее_очарование
New member
Всем приветик!!!! Мы тоже растем не по дням, а по часам
в июне ездили на море в Грецию отдыхать, очень любит фрукты и ягоды есть прямо целыми
Машуля кушает все сама вилкой и ложкой, пьем сама из кружки (держит руками), пару недель назад ее переклинило в хорошем смысле слова и, бегая без трусишек дома, садится делать все дела на горшок сама - только успевай убирать
) я в приятном шоке, тк в начале приучения в начале лета мокрых ковров и трусов было не счесть и в один день все резко поменялось - с мальчишками у меня такого не было
)))
Говорит много, но не всегда четко - но слова угадать можно
цеты (=цветы), гока (=горка), ка (=качели), цецела (=летит самолет), Бо (=Боженька, когда видит церковь), Има (=Тима), Тейка (=Матвейка), Папуля (причем четко так
)) наги (=ноги), ноки (=носки),аки (=открой), дай, на; ади, двааа, ти, четыре, пять (=один, два, три, четыре, пять), каррр (как каркает ворона) де папа?(=где папа?)
))это все, что я сразу вспомнила, а так многие слова за нами повторяет сразу
очень много по действиям и проделкам повторяет за средним сыном
усиленно готовимся к садику - в сентябре пойдем 
Обожаем лестницы, горки, качели, обожает бегать и футболит мячик, как заправский футболист, хотя у нас в семье никто футболом не увлекается
)
Это вкратце
сча недавнюю фотку с соцсетей кину 

Говорит много, но не всегда четко - но слова угадать можно
Обожаем лестницы, горки, качели, обожает бегать и футболит мячик, как заправский футболист, хотя у нас в семье никто футболом не увлекается
Это вкратце
Осеннее_очарование
New member
Любавка, спасибо
вы тоже молодцы! Мы покп спим и гуляем в трусиках-памперсе 
Осеннее_очарование
New member
MTV, спасибо
у меня старшие в ее возрасте тоже почти ничего не говорили, а эта щебечет и с каждым днем все новое слово выдает
)) вчера вон выдала - Котик
)) показывала на нарисованного кота... Едет автобус, она кричит мне - Аввуууууу
))) и вчера брату говорит - Има, отйди! (Тима, отойди!)
))
Осеннее_очарование
New member
Любавка,
))) так смешно из их уст звучит, да?
))
Поделиться: