в

В начале следующей недели в Беларуси будет тепло и дождливо

В последние дни в Беларуси установилась почти по-летнему теплая погода. Средний температурный фон составляет 17-20 градусов тепла, что на 3-6 градусов выше климатической нормы. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.В последние дни в Беларуси установилась почти по-летнему теплая погода. Средний температурный фон составляет 17-20 градусов тепла, что на 3-6 градусов выше климатической нормы. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

В ближайшие сутки на территорию Беларуси по-прежнему будут поступать теплые и влажные воздушные массы черноморского происхождения. На большей части территории страны пройдут дожди, в отдельных районах прогремят грозы. В дневные часы при грозах порывистый юго-восточный ветер. Температура воздуха в ночь на субботу составит плюс 10-16 градусов, а днем воздух прогреется до 18-24 градусов.

В воскресенье характер погоды существенно не изменится. Однако на юге страны скажется влияние средиземноморского циклона. Ночью местами, а днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах Гомельской и Брестской областей они будут сильные. Местами прогремят грозы. Температура воздуха ночью будет колебаться от 9 до 16 градусов тепла. Воскресным днем термометры покажут плюс 16-23 градуса.

В начале следующей недели южный средиземноморский циклон будет поддерживать довольно дождливую погоду в Беларуси. При этом температурный фон существенно не понизится, в дневные часы температура воздуха составит плюс 15-20 градусов, на востоке воздух прогреется до 25 градусов.

Главный синоптик отметила, что за истекший период мая на преобладающей части территории Беларуси выпало около 30-35 мм осадков, что составляет половину месячной нормы. А в большинстве районов Минской, на востоке Витебской, в некоторых западных районах Могилевской и северо-востоке Брестской областей количество выпавших осадков уже достигает 50-70 мм, что соответствует месячной норме.

Ольга Федотова добавила, что в середине третьей декады месяца в Беларуси возможно похолодание.

Автор Semeistvo.by

Орден Матери вручен сегодня 12 многодетным минчанкам

Для улучшения жилищных условий 1,1 тыс. многодетных семей в Минске в 2010 году построят 88 тыс. кв.м жилья