Навигация по сайту
Реклама
Партнеры
Декада "Ребенок - главный пассажир!" стартует в Беларуси с 20 октября
20.10 10:51
Профилактическая акция ГАИ по контролю безопасности поездки детей автотранспортом "Ребенок - главный пассажир!" стартует 20 октября. Об этом сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

Сотрудники ДПС будут ежедневно с 15.00 до 19.00 останавливать на дорогах автомобили, в которых находятся дети-пассажиры (автодороги, участвующие в акции, будут ежедневно озвучиваться). Например, 20 октября акция пройдет на столичной улице Никифорова. В случае нарушения правил безопасной перевозки детей инспекторы разъяснят родителям правила безопасной перевозки детей и использования детских автокресел. Участникам акции подарят профилактическую печатную продукцию (красочные буклеты, наклейки "ребенок в автомобиле").

Каждый водитель-участник акции будет иметь возможность заполнить анкету. Для водителей, перевозящих детей с нарушением правил безопасной перевозки, предусмотрен один вариант анкеты: между ними путем жеребьевки будет разыграно детское автомобильное кресло. Для законопослушных родителей, осуществляющих перевозку детей с соблюдением ПДД, предусмотрен другой вариант - они имеют шанс получить ценные призы с автохимией и автокосметикой. Жеребьевка пройдет 3 ноября, торжественное награждение состоится на следующий день в Минске.

В ГАИ отметили, что проблема гибели и травматизма детей в ДТП остается весьма актуальной. Только на дорогах Минской области в 2011 году в ДТП пострадали 60 детей из-за того, что водители не обеспечили их безопасность в салоне автомобиля. Основные нарушения - отказ от использования детских кресел и ремней безопасности, в том числе на заднем сиденье автомобиля.

Просмотров: 145
{link_on_forum}

 


 

Лента новостей

В форумах
{last_post_on_forum}
Реклама
Архив
Февраль 2020 (12)
Январь 2020 (21)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (1)
Январь 2019 (5)
Copyright © 2002-2019 www.semeistvo.by. Любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на semeistvo.by материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.