Навигация по сайту
Реклама
Партнеры
Рождественский бал православной молодежи прошёл в Гомеле
26.01 00:12

Званый вечер организовали в Городском центре культуры (ул.Ирининская, 16). Программа состояла из двух танцевальных отделений. Бальная карта включает вальс, польку, кадриль, фокстрот, кельтский круговой танец и др. Свои умения продемонстрировали на паркете пары, которые на протяжении трех месяцев оттачивали мастерство на репетициях. Гости вечера смогли изучить основные па бальных танцев.

Рождественский бал православной молодежи прошёл в Гомеле

Антракт танцоры смогли провести за беседой во время фуршета или участвуя в играх. Работать фото- и музыкальные зоны. Дресс-код для кавалеров - смокинг или темный классический костюм, однотонная рубашка, бабочка или галстук, для дам - платье в пол, шаль (если наряд с открытой спиной или плечами) либо рубашки для бальных танцев.

Рождественский бал православной молодежи прошёл в Гомеле

Вход на бал - был по пригласительным билетам, которые предостовляли в Петро-Павловском кафедральном соборе или в Гомельском епархиальном управлении на ул.Кропоткина, 2. 

 

Организаторами мероприятия: отдел по работе с молодежью Гомельской епархии, православное молодежное братство в честь Святых Царственных Страстотерпцев при приходе храма святого преподобного Серафима Саровского.

 

Бал — это не историческая реконструкция, а представление нового, альтернативного клубной культуре явления, которое помогает молодым людям открыть новые грани в жизни. Он учит искусству общения, раскрывает творческий потенциал, дает возможность реализовать свои способности и исполнить мечты. 

Возникновение бальных танцев имеет глубокие исторические корни, ведь издревле человек испытывал потребность движениями тела выразить музыкальность окружающего мира, ритм красоты природы и стихии. В начале это были дикарские молитвенные обряды, затем пляски победы над врагами. Но прогресс человеческого общества однажды поставило перед людьми вопрос о том, как и чем заполнить свободное время, какими развлечениями скрасить свой досуг. Именно таким развлечением стали бальные танцы, которые исполнялись большим количеством участников на всевозможных праздниках, вечерах, балах.

Зародились с бальные танцы в 15 веке в Италии. Само название танцев произошло от латинского ballare, что означает «танцевать». Затем в 16-17 веках бальные танцы прочно захватили Французское королевство, французы стали законодателями танцевальной моды.  Из Франции традиции проведения танцевальных вечеров и балов закрепились по всей Европе. А французские учителя танцев, а также фехтования, стали желанными гостями в домах европейской знати.
Каждая эпоха европейской истории-Возрождение, Просвещение, Классицизм и др. вносили свои изменения в танец. Во-многом развитие танцев определялось и зависело от музыкальных предпочтений, вкусов и уровня развития правителей европейских стран тех времен. Лишь к 18-19 векам мощный толчок развитию танцев придала романтическая эпоха балов, где господствовала гениальная музыка великих Иоганна Штрауса, Франца Шуберта. А к концу 19-начале 20 веков бальные танцы потеряли свою былую элитарность и стали массово исполняться в публичных танцевальных залах. С этих времен вальс, полонез, мазурка прочно вошли в жизнь великосветского общества и стали основой дальнейшего формирования программы бальных танцев.
Просмотров: 124
{link_on_forum}

 


 

Лента новостей

В форумах
{last_post_on_forum}
Реклама
Архив
Февраль 2020 (7)
Январь 2020 (21)
Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (4)
Сентябрь 2019 (1)
Январь 2019 (5)
Copyright © 2002-2019 www.semeistvo.by. Любое воспроизведение, распространение и копирование опубликованных на semeistvo.by материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.