К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так вы хотите, чтоб все писали или чтоб не писали? :). В вашей ситуации ж написали - все равно не то :).
Люди для того и пишут завещание, чтоб избежать раздела по закону. Не имеют права так распорядиться нажитым?

Я не писала. :)

Я хочу в идеале справедливости.
Утопия.

И в плане надёжности лучше договор дарения, чем завещание.
Это с юридической точки зрения.

Mahima, или доказывать , что наследник недостойный

essay, у каждого своя справедливость. Я вот считаю, что не справедливо бабушка наследство поделила (всё младшему сыну). При этом, считаю, что вполне ок, чтобы моя мама оставила квартиру моей сестре

Я хочу в идеале справедливости.
Утопия.
ОК. Четверо детей. Разной степени устроенности в жизни. Один - владелец заводов-газет-пароходов, другой от зарплаты до зарплаты и семеро по лавкам, двое где-то между. Родительскую двушку поровну на четверых - справедливо?

При этом, считаю, что вполне ок, чтобы моя мама оставила квартиру моей сестре
один в один у меня...а в идеале хотелось бы,чтобы вообще не пришлось никому ничего наследовать,даже страшно представить себе этот момент((....

ОК. Четверо детей. Разной степени устроенности в жизни. Один - владелец заводов-газет-пароходов, другой от зарплаты до зарплаты и семеро по лавкам, двое где-то между. Родительскую двушку поровну на четверых - справедливо?

Да. Родители оставляют поровну.
А вот уже наследники между собой могут договориться.
Кому-то это не нужно.
Моя мама, например, отказалась в пользу сестры.

essay, у каждого своя справедливость. Я вот считаю, что не справедливо бабушка наследство поделила (всё младшему сыну). При этом, считаю, что вполне ок, чтобы моя мама оставила квартиру моей сестре

Вот братья и сестры пусть между собой решат.

имхо...наследство может внести раздор только там,где уже и так всё было плохо...в настоящей семье обид на родительское решение быть не может,они распоряжаются своим имуществом исходя из своих умозаключений...я,может,захочу когда-нибудь в случае чего отдать всё на благотворительность,хотелось бы уважения к моему решению...со стороны ребёнка.

А вот уже наследники между собой могут договориться.
В вашей истории и оставлено было всем детям поровну - никому ничего, все отцу. А дальше договорились.

И в плане надёжности лучше договор дарения, чем завещание.
Это с юридической точки зрения.

Это т.е. один супруг лучше должен написать договор дарения своей второй половине при жизни вместо завещания на него(нее)?

Parole, да, тогда нет обязательных долей, которые могут возникнуть

Танюша_, и при этом супруг может быть абсолютно уверен что завтра или через год или через пять лет его не попросят удалиться? Как он может себя обезопасить?

Я вообще не понимаю разговора, а что любовь родителя меряется оставленными квартирами? Не оставил квартиру - ребенка не любил?
Оригинальная извращённая логика.

Танюша_, контракт типа я тебе конечно дарю, но ты меня отсюда не сможешь выкинуть никогда. Даже если я решу что то изменить в своей жизни? Или я тебе конечно дарю, но в любой момент могу забрать назад?
И сколько способно настолько заморочиться чтобы оформить сначала дарение а потом контракт на это дарение?

Последнее редактирование:
Parole, не знаю. Возможно, есть какие-то юридические шаги, типа вступления в силу договора дарения в момент смерти дарителя. Или что-то в таком роде. А если нет, то да, в каждом шаге есть плюсы и минусы

Ну просто я не очень представляю чтобы человек вот так спокойно взял и в полном здравии, собираясь жить еще долго и счастливо, пошел писать договор дарения на супруга единственного жилья в котором он проживает, пусть даже с горячо любимым, в данный момент. Это как то недальновидно и опрометчиво. Люди за себя то не могут поручиться на столь долгий срок не то что за другого человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху