- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя
Well-known member
Тогда завещание.
Выше писали что завещание фигня. Дарение лучше. Но в этом случае одаривающий становится уязвим.Вы хотели спросить, что лучше предпринять человеку, чтобы его имущество досталось тому, кому он хочет его оставить? Наследование по закону - плохой вариант? Поэтому выбор стоит между дарением и завещанием?
Конечно, уязвим. Права собственности на это жилье у него больше не будет. Да, сможет проживать. Но захочет ли сам, например, после развода, если супруг(а) приведет на эту территорию новую любовь. А компенсировать ему его бывшую долю никто не должен. Терпи или уходи с узелком в туман.Выше писали что завещание фигня. Дарение лучше. Но в этом случае одаривающий становится уязвим.
История из жизни. Сошлись мужчина и женщина, после 40. У него квартира и двое детей, у нее только квартира. Живут в ее квартире, в его квартире живут его дети. И долго так живут,лет 20. У женщины детей нет, но есть другие родственники. Как ей поступить? С моральной точки зрения. Завещать, дарить?
У меня приятельница так живёт. У мужа в квартире бж и сын, он живет у приятельницы, у которой есть сын, который живет в квартире бабушки. Приятельница квартиру, естественно, завещает сыну, но считает, что сын мужа не выгонит, если что.
Читала, читала и так и не поняла о чем этот разговор...Такие дебри..
Про дарение между супругами, имхо, единичные случаи. По-моему, изначально вопрос поднимался в случае наследования детьми от родителей. Если родитель хочет, чтобы собственность непременно досталась одному из детей, то лучше оформить дарственную, ибо завещание возможно оспорить.
Про дарение между супругами, имхо, единичные случаи. По-моему, изначально вопрос поднимался в случае наследования детьми от родителей. Если родитель хочет, чтобы собственность непременно досталась одному из детей, то лучше оформить дарственную, ибо завещание возможно оспорить.
Карацей, плюс - поўная адсутнасць адказнасці і хоць якіх-небудзь абавязкаў. Для мужчыны - мегаварыянт. Для жанчыны - не думаю. Яна па азначэнні куды менш вольная ў выпадку, калі нараджаюцца дзеці. Я б пры нараджэнні дзяцей варыянт так званага грамадзянскага шлюбу, напэўна, нават не разглядала. Ад чалавека, які не хоча ніякай адказнасці і абавязкаў нараджаць... ну толькі калі проста для сябе. Як не круці танней выйдзе, чым штучнае асемяненне.
Для дзяцей грамазянскага шлюбу не хацела б. Хіба як пэўны этап у адносінах. Я, прыкладам, пераехала да будучага мужа прыкладна за паўгода да вяселля, але ў нас пытанне афармляць ці не афармляць адносіны нават не стаяла - чакалі проста, калі можна падаць заяву на пэўныя даты.
У 40+ год, як пішуць вышэй, калі ўласныя дзеці павыраслі, кожны - самастойны чалавек са сваім жытлом, прафесіяй, стажам, зберажэннямі, не распісвацца - сапраўды варыянт. У такім узросце і праўда ўжо ніхто нікому нічога не вінны. Пажылі, разышліся - забыліся. Ні дзяцей агульных, ні абавязкаў, ні адказнасці. А перад жыццём, калі наперадзе сумеснае станаўленне, сталенне, дзеці і г.д. - не.
Для дзяцей грамазянскага шлюбу не хацела б. Хіба як пэўны этап у адносінах. Я, прыкладам, пераехала да будучага мужа прыкладна за паўгода да вяселля, але ў нас пытанне афармляць ці не афармляць адносіны нават не стаяла - чакалі проста, калі можна падаць заяву на пэўныя даты.
У 40+ год, як пішуць вышэй, калі ўласныя дзеці павыраслі, кожны - самастойны чалавек са сваім жытлом, прафесіяй, стажам, зберажэннямі, не распісвацца - сапраўды варыянт. У такім узросце і праўда ўжо ніхто нікому нічога не вінны. Пажылі, разышліся - забыліся. Ні дзяцей агульных, ні абавязкаў, ні адказнасці. А перад жыццём, калі наперадзе сумеснае станаўленне, сталенне, дзеці і г.д. - не.
456123, почему враньё? Человек честно в самом начале сказал, что брак как форма отношений его напрягает. Я приняла это по ряду причин. Пока что он свои обязательства исполняет лучше, чем некоторые мужья моих подруг. Зачем мне требовать штамп? Что такое укрывание от алиментов я вижу на работе очень хорошо. Как и раздел имущества.
Но я кстати ничего не имею против брака. Просто для меня это нужно делать сразу, а не через 20 лет
Но я кстати ничего не имею против брака. Просто для меня это нужно делать сразу, а не через 20 лет
Watch and wait
Well-known member
Parole, вариант развития событий только один:на улице? Действительно,каждый о своём...
конечно нет. Вариантов масса. Но я спрашивала только про один определенный вариант.вариант развития событий только один:на улице?
Вероятно. У каждого свои жизненные наблюденияДействительно,каждый о своём...
Например, у одного дети и вообще, а второй типа сам неплохо зарабатывает. Такая защита типа слабого.А по какой причине одному оставил, другому не оставил?
Хотя бы пару причин( кроме случаев если это с согласия и одобрения более состоятельного и успешного ребенка в пользу более нуждающегося).
Имхо, завещание родителя - это ответственное поведение по отношению к детям, как бы ни произвелось разделение. Это имущество родителя, он распоряжается по своему усмотрению. Оставить делить детям - это идеализм и витание в облаках. Безответственность.
Родители должны оставлять всем поровну и воспитывать детей так, чтобы они помогали друг другу.
Идеал - это прекрасно. И помогать -это сильно одно, а делить наследство - сильно другое, как показывает практика.
И тем не менее в смысле равенства долей родители ничего детям не должны. Это их решение. Просто, имхо, оно должно быть.
Но ведь у этого неплохо зарабатывающего может резко все измениться, к примеру. И это неплохое зарабатывание может быть довольно поверхностным (так кажется со стороны) а человек в кредитах а родителям не жалуется чтобы не огорчать их. И может на самом деле оказаться так что ему его нследство может быть более необходимо чем первому. Как вариантНапример, у одного дети и вообще, а второй типа сам неплохо зарабатывает. Такая защита типа слабого.
Parole, я с вами согласна. Просто привела реальную причину, по которой в том числе долгое время шло завуалированное перераспределение доходов между детьми. И примерно так будет, скорее всего, распределено имущество после. Если будет. И полный игнор того, что у того, где дети, давно уже не трудные времена
а совсем наоборот.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: