Мой ездит в школу сам. За 5 остановок. И возвращался со второй смены, бывало, тоже сам. Продленка в 3-4 классе какое-то совсем уже редкое явление. В нашей гимназии, на сколько мне известно, и в первых классах продленкеи нет((( вот ломаю голову, куда младшую в следующем году в 1 класс вести.
и туда ходил сам, и обратно, но школа рядом совсем. сейчас сидит дома один до вечера, а что делать
вот и у нас так(Спокойно и в охотку, потому что никто не будет мешать зависать в гаджетах(.
а расскажите, чем занимается?Чем заняться найдёт
Ну с сестричкой и такой компанией четвероногих разве ж это однаGeteri, у меня просто и коты и собака дома и сестричка еще ))). Думаю, что поэтому и нестрашно
В третьем классе у нас была продленка. Со скрипом, но таки сделали. Не все туда попали.Продленка в 3-4 классе какое-то совсем уже редкое явление
Она читать любит))) творчество, поделки там всякие тоже неплохо заходит.а расскажите, чем занимается?
Вот сейчас её не слышно и не видно - читает журнал, который обязали выписать в школе. Изредка прибегает поделиться, что интересное вычитала.
Гаджеты, игры, интернеты не даем. Она как то не то, чтобы страдает, просто смирилась и привыкла))) *Шепотом*телевизор мы тоже не смотрим теперь.
Я помню как зимой было страшно сидеть одной в квартире, как ждала бабушку, когда она прилёт пока мама на работе была. Зимой меня та же бабушка все время забирала. Но у меня вторая смена была.
Мышка-Норушка
Well-known member
И от нас с Новым Учебным годом!!!
У нас вторая смена второй год. Но мы же постарше 10 было в апреле. В третьем классе - в школу сама. На троллейбусе 8-9 остановок. А со школы практически всегда забираем, с работы едучи
Катя! у нас в 1 классе есть платная продленка до 15.00
Все кто на нее ходил попали автоматически в продленку во 2 классе.
присмотрись - может вариант.
У нас вторая смена второй год. Но мы же постарше 10 было в апреле. В третьем классе - в школу сама. На троллейбусе 8-9 остановок. А со школы практически всегда забираем, с работы едучи
Катя! у нас в 1 классе есть платная продленка до 15.00
Все кто на нее ходил попали автоматически в продленку во 2 классе.
присмотрись - может вариант.
Т.е. в первом классе платная и только до 15.00, а во втором полноценная?
Вообще хотела бы с тобой поговорить о гимназии ( видела вас в актовом зале на постановке Маленького принца, но постеснялась подойти). Остаетесь вы в пятый класс?
Вообще хотела бы с тобой поговорить о гимназии ( видела вас в актовом зале на постановке Маленького принца, но постеснялась подойти). Остаетесь вы в пятый класс?
Последнее редактирование:
valerochka
Member
Logic.by: Ограниченное предложение к сентябрю!
-45% с 4 по 12 сентября на пакет 12 месяцев
-45% с 4 по 12 сентября на пакет 12 месяцев
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
наши на этой неделе начинают посещать бассейн. если кто не в курсе - в 4 классе бассейн стоит в программе по физ-ре. старшая дочь отходила его в апреле-мае, в тот год был какой-то ненормально-холодный апрель. так что, я рада, что с младшей закроем этот вопрос по теплу, только б оно не кончилось 
До ноября тепло точно не продержится.так что, я рада, что с младшей закроем этот вопрос по теплу, только б оно не кончилось
А меня этот бассейн чуть ли не до истерики довёл))), в срочном порядке пришлось записывать ребёнка в платную группу на выходной, потому что этот школьный бассейн херит нам всё, что только можно похерить. Разрешили принести справки, что ребёнок ходит в бассейн на стороне, ну, вот, понесём и позанимаемся.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ТаньЯ, месяц только заниматься, так что в начале октября отстреляемся.
ну а так-то эти занятия нужны как, простите, в попке двери. никого ничему не научат, зато попростужают детей.
ну а так-то эти занятия нужны как, простите, в попке двери. никого ничему не научат, зато попростужают детей.
Мне сказали, что до конца четверти. Правда, у нас с 16-го сентября.месяц только заниматься, так что в начале октября отстреляемся.
И ещё интересно, кто у вас будет возить детей в бассейн? У нас сказали, что должны родители, нежно добавив " вероятно, придётся отпрашиваться с работы". Если честно, я в офиге: когда я работала в школе, именно я возила детей, а не родители.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ТаньЯ, блин... может и у нас так, а я неправильно запомнила...
И у нас бассейн. В эту среду первое занятие. Я вообще не понимаю ну кому в голову сие пришло...Не, задумка в принципе хорошая, но её реализация... Как всегда все через попу..
У нас будет возить учительница. Прямой транспорт есть, ехать минут 15. 28 человек и она одна. Как блин??? Чтоб и она не сбежала...Очень просила родителей помочь. Но пока непонятно. Физрук ещё будет, но он в бассейне класс уже будет ждать.
У дочки очень длинные волосы, не представляю как она сама справится...
Фигня короче это, а не бассейн. Брали справку в пятницу, врач вздохнула, сказала, что все сначала на для бассейна берут, а потом приходят и просят освобождение от бассейна написать.
У нас будет возить учительница. Прямой транспорт есть, ехать минут 15. 28 человек и она одна. Как блин??? Чтоб и она не сбежала...Очень просила родителей помочь. Но пока непонятно. Физрук ещё будет, но он в бассейне класс уже будет ждать.
У дочки очень длинные волосы, не представляю как она сама справится...
Фигня короче это, а не бассейн. Брали справку в пятницу, врач вздохнула, сказала, что все сначала на для бассейна берут, а потом приходят и просят освобождение от бассейна написать.
Я понимаю, что им в школе тоже этот бассейн поперёк горла, потому что сказали, кто может, нести освобождение обязательно. Ну, вот просто так освобождения в нашей поликлинике не раздают, увы))), а то я б взяла.а потом приходят и просят освобождение от бассейна написать.
У нас тоже прямой транспорт, ехать 7 остановок. Но это сначала до остановки дойти, потом до бассейна дойди, не хило времени займёт. А у нас на это время айтиландия, а потом процедуры для глаз в нашей поликлинике - в общем бассейн этот нам ни в пять, ни в десять. Так что походим лучше в выходные, может, хоть за деньги плавать дитё научат. И в удобное для нас время.Прямой транспорт есть, ехать минут 15.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
у нас с пересадкой добираться нужно. в помощь вызвались две мамы. ну и я рядом работаю, прибегу, помогу высушить волосы.
для меня было откровением тогда, со старшей дочкой, что плавать умеют считанные единицы!
для меня было откровением тогда, со старшей дочкой, что плавать умеют считанные единицы!
Я пока не выясняла, что имела в виду врач)))Ну, вот просто так освобождения в нашей поликлинике не раздают, увы))), а то я б взяла.
Ну посмотрим как оно получится.
Моя дочка тоже не умеет плавать. Ну вот это, пожалуй, единственная причина, которая хоть как то может оправдать этот дурацкий бассейн. Хотя я очень сомневаюсь, что толк будет. Жду среды. Очень бы хотела сгонять вместе с ней, так и планировала, чтобы самой посмотреть, но планы вещь такая...
Мой мелкий каждый год на море - плавать не умеет. В мои школьные годы, сколько б мы ни ходили в бассейн на физкультуре( у нас он прямо в школе был), плавать умели только те, кто ездил на море или занимался в секции.для меня было откровением тогда, со старшей дочкой, что плавать умеют считанные единицы!
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ТаньЯ, на море разве научишься плавать? у моих детей к морскому отдыху всегда одно требование: чтоб в отеле был бассейн
говорят, что дюже солёная вода в море, всё разъедает (плавают всегда в очках). в море плюхаются, в бассейне - полноценно плавают, ныряют, стоят на руках под водой.
как почитаю тему бассейнов на форуме - так кажется, что ВСЕ отдают детей заниматься плаванием. а на деле - три девочки умело плавать в дочкином классе и несколько мальчиков. но и не все поголовно ходили на занятия, начались справки, освобождения...
как почитаю тему бассейнов на форуме - так кажется, что ВСЕ отдают детей заниматься плаванием. а на деле - три девочки умело плавать в дочкином классе и несколько мальчиков. но и не все поголовно ходили на занятия, начались справки, освобождения...
Так и я про то: мой на море не научился. Но в мои школьные годы почему-то учились дети именно на море. Я плавать не умела( в бассейне научили лишь кое-как, до сих пор плавать не люблю и, считаю, толком не умею), жутко им завидовала.на море разве научишься плавать?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ТаньЯ, я не ходила в бассейн в школьные времена, интересно, как меня аттестовали
зато в институте (политех) ходила в удовольствием! меня там какая-то девочка научила плавать на спине. аж 2 км как-то проплыла
ещё я умею досточку-звёздочку и поплавок!
не, это очень ценный навык... я за всеобщее обучение плаванию! но не такое вот, только намокли - уже вылазить.
не, это очень ценный навык... я за всеобщее обучение плаванию! но не такое вот, только намокли - уже вылазить.
Поделиться: