К основному содержимому

Вместе в школу. Первоклассники- 2016))) часть 4

• Автор темы Автор темы DemidKa
  • Дата начала Дата начала
Мамина_дочка, с гимназией вас!!!

И мы всех поздравляем с окончанием начальной школы!!!

Девы из 56 гимназии напишите по форме - в чем мальчишки ходят, будущие Пятикласники из свеженабранного "г" класса интересуются :)

А мне расскажите, пожалуйста, что покупать из канцелярии, кто знает. Что нового по сравнению с началкой, а что уже не надо, может

Мышка-Норушка, история и искусство - новые предметы.
канцтовары - в расслабленном режиме, не нужны всякие пластилины, доски для него, гуашь-акварель. вернее, они понадобятся раз или два для уроков искусства, и то, смотря как они у вас будут проходить...
контурные карты и атлас по чиму может будут покупать централизовано, а может, как у нас было, - каждый сам себе. то же самое на счёт дневников и воркбуков, и тетради по искусству.
что точно понадобится, так это толстая тетрадь или блокнот на время "устаканивания" расписания. у нас неделя или две на это уходит, дети записывают всё в блокнот.
тетради учителя предпочитают на 12 листов, их можно понять, стопка с 18 листами весит больше. но блин, эти тетради заканчиваются оооооочень быстро.
можно заранее сфоткаться для справки на проезд. только не помню, какого размера фотка нужна...
вообще, мне средняя школа в этом смысле нравится куда больше. есть ручка - ну и достаточно для учёбы.
вот думаю, может слепить хлеб и рубаху :) дети осенью изучают царевну-лягушку, нужна будет иллюстрация или вот эти самые подгорелые-скособоченные хлебА и каравай всем на зависть от шефа-лягушки... у 90% пятиклассников это требуют.

я пока напокупала тучу тетрадей с красивыми обложками. это точно понадобится, это точно не запрещено у нас в гимназии, так что, надо брать, пока есть выбор из красивого :)

Мышка-Норушка, ещё летом можно поучиться строчить на швейной машинке (это девочкам, разумеется). просто на холостом ходу по отчерченной линии, потом линию делать не ровной, а зигзагами... у нас с этим была мУка и тоска... но научилась, сейчас шьёт ровнее меня раз в сто :)

Спасибочки, у наших вроде трудов и искусства не будет. И обж.

Мамы девочек!!! мотайте на ус!

Девочки, спасибо за инфу!
А подскажите еще: где рюкзак посмотреть новый? Чтобы уже не самый детский (все-таки 5 класс уже!), но в меру полезный - не громадный, не тяжелый, с ортопедической (хотя бы слегка) спинкой. На WB смотрим, но, честно говоря, хотелось бы пощупать-примерять. Предыдущий у нас был суперский, но мы его в Москве покупали. Теперь не факт, что куда-то до 1 сентября попадешь!Спасибо заранее!

Здравствуйте. Подскажите, что за гатавальня нужна? Для чего?

MamaDani, готовальня - это циркуль плюс измеритель. (иногда ещё циркуль-балеринка и рейсфедер) не нужна она вообще. даже не припомню, чтоб что-то про окружности изучали в 5 классе.

Олюня39, мы решились купить на вайберисе за 43 рубля, но перед этим пощупали этот Каte рюкзачок в ЦУМе. В магазинах можно нащупать, а купить уже там где скидка больше. Мы в Титане раньше щупали, Гумы, Цумы.. и интернет магазины многие свои точки имеют, где глянуть сперва.

Девы из 56 гимназии напишите по форме - в чем мальчишки ходят, будущие Пятикласники из свеженабранного "г" класса интересуются :)
а кто ж знает, как будет) говорят, не очень строго.
будем как и раньше - чиносы и поло. в нашей школе было просто.

но вдруг попадем в другую гимназию)

56 и 41 конкурируют, конечно
В этом году в 41 два класса, это шанс больший. В 56 не то чтобы строго, но деловой стиль весьма приветствуется.

всем привет. ну что, дали нам список на труд для мальчиков...Делитесь, пожалуйста, кто где что покупает, особенно халат, фартук,хочется подешевле все это купить - как обычно куча доп. тетрадей и карт
про собрание у нас тишина( все в в группе в вайбере

Назад
Сверху