К основному содержимому

Наши собаки (все породы) - 9

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Всем добрый вечер. Может быть кто то знает как найти пользователя @Ejixa ? Написала ей в личку, но она не была на семействе со 2 июня. Хотела бы узнать как она поступает, т.к. у нее опыт с собакой с эпилепсией.

Или может посоветуете что то.

У Грега моего эпилепсия неизвестного происхождения. Было уже 3 приступа. Заснять не удалось. Были у невролога. Ещё думаю над рекомендациями - противосудорожный препарат. Слишком редко приступы, слишком серьезный препарат. И сейчас нет возможности проверить его концентрацию (из за санкций нет реагентов). Ну и МРТ нужно, что бы проверить мозг или нет виноват, а это там где моего Айрона угробили. Решаюсь .... К сути вопроса. Грег сейчас с ошейником форесто. От этого у него облезла шерсть :(. Врач сказал, что можно бравекто. В инструкции сказано, что при эпилепсии бравекто давать осторожно .... Очень любопытно как это "осторожно" .... Глупая фраза на мой взгляд.

И я бы хотела узнать у кого-нибудь из опыта, может вы знаете, что кто то даёт собакам с эпилепсией бравекто?

Я уже и таблетку купила. И вот сижу над ней и думаю. Я понимаю, что судороги могут быть вызваны разными причинами. Ох, совсем не знаю и колебаюсь. Завтра попробую у поставщика узнать (обычно у них доступ к ветам производителя есть), но не уверена, что получится, да и не уверена, что доверяю им ....

У меня нет опыта с собаками с эпилепсией. Хочу спросить, почему вы не сделаете МРТ? Это ж не опасно, а теоретически проблема может быть физической и, возможно, устранимой.
П. С. Моя собака хорошо переносит Бравекто, недавно я тут писала про анализы. И я в реальности не знаю ни одной собаки, у которой были бы проблемы на Бравекто.

У меня нет опыта с собаками с эпилепсией. Хочу спросить, почему вы не сделаете МРТ? Это ж не опасно, а теоретически проблема может быть физической и, возможно, устранимой.
П. С. Моя собака хорошо переносит Бравекто, недавно я тут писала про анализы. И я в реальности не знаю ни одной собаки, у которой были бы проблемы на Бравекто.
У нас с бравекто тоже два прошлых года не было никаких проблем, но первый приступ был в последних числах августа в прошлом году и я испугалась вообще что то давать. Умом понимаю, но стрёмно.

Про МРТ - не хочу в доктор вет, но боюсь, что выбора у нас нет. Ну и нужно все спланировать - УЗИ сердца, анализы и МРТ. Мы были у врача только неделю-две назад.

@Natya, про МРТ в доктор вет. Мы своей собаке делали. Все прошло хорошо. Сдали анализы, сделали узи сердца и потом сразу МРТ. После наркоза еще 2-3 часа была под присмотром в стационаре. Вам дадут диск с записью, помимо заключения, вы по нему сможете получить консультацию в любом другом месте, которому доверяете. Да, все это дорого и затратно, но выбора действительно нет.

@Natya, про МРТ в доктор вет. Мы своей собаке делали. Все прошло хорошо. Сдали анализы, сделали узи сердца и потом сразу МРТ. После наркоза еще 2-3 часа была под присмотром в стационаре. Вам дадут диск с записью, помимо заключения, вы по нему сможете получить консультацию в любом другом месте, которому доверяете. Да, все это дорого и затратно, но выбора действительно нет.
Спасибо!

У нас с бравекто тоже два прошлых года не было никаких проблем, но первый приступ был в последних числах августа в прошлом году и я испугалась вообще что то давать. Умом понимаю, но стрёмно.

Про МРТ - не хочу в доктор вет, но боюсь, что выбора у нас нет. Ну и нужно все спланировать - УЗИ сердца, анализы и МРТ. Мы были у врача только неделю-две назад.
ну у нас нынче не только Доктор вет. Отличная аппаратура у САСа, Базылевский же тоже клинику открыл. Но думаю, что везде дорого, да.

ну у нас нынче не только Доктор вет. Отличная аппаратура у САСа, Базылевский же тоже клинику открыл. Но думаю, что везде дорого, да.
Спасибо. Мы были у Чагодаева, там сказали, что только в доктор вете. Пойду гуглить. То, что дорого уже поняла, что поделать. Меня именно само помещение останавливало и я тянула. Разум включаю и думаю, что 7 лет прошло, как Айрона не стало, а когда мимо скрипникова едем, то до сих пор не смотрю в ту сторону. Хотя, конечно, если нужно будет то поедем туда.

Напишу тут для информации к вопросу влияния Бравекто на здоровье собаки при длительном приеме. Исходные данные: джек рассел, сука, нестерилизована, 7 лет. На Бравекто с года. 3 таблетки в сезон (год). За 7 лет три раза сдавали расширенную биохимию : в 2,5 года (по причине рвоты) , в 5 лет (перед наркозом для МРТ) , в 7 лет (пару дней назад, общий техосмотр 🙂). Все показатели в норме и раньше, и сейчас. Также делали узи сердца и брюшной полости в эти же сроки (в 2,5 года только бп). Сейчас есть небольшие изменения в сердце и одной почке, но эти изменения чисто возрастные и совсем-совсем не влияют на функцию организма. По заключению врача собака для своего возраста в прекрасном состоянии, ну только похудеть нужно 😁
А как часто и чем глистогонишь?

И вопрос ко всем знающим: если одновременно подошёл срок глистогонить и давать таблетку от клещей, лучше с глистогонкой подождать?

Если еще не покупали таблетку, то нексгард спектра от всего

А как ваши собаки (крупные) ездят в машине? Мы своему застелили водонепроницаемыми пеленками багажник (у нас ещё иногда случаются промахи), думали, что ему там будет просторно и удобно. Но он всю дорогу стоит на задних лапах, опершись передними о сидение. Пробовали на заднем сидении возить, видно, что ему неудобно, он плохо помещается там. Вот думаем, как ему лучше сделать

Вложения

• PXL_20220618_164811979.MP.jpg
    PXL_20220618_164811979.MP.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 23
  • PXL_20220618_164813935.jpg
    PXL_20220618_164813935.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 23
А как ваши собаки (крупные) ездят в машине? Мы своему застелили водонепроницаемыми пеленками багажник (у нас ещё иногда случаются промахи), думали, что ему там будет просторно и удобно. Но он всю дорогу стоит на задних лапах, опершись передними о сидение. Пробовали на заднем сидении возить, видно, что ему неудобно, он плохо помещается там. Вот думаем, как ему лучше сделать
Если у вас по планам возить собаку именно в багажнике, значит нужно приучать именно к такому передвижению. Кто-то сзади должен запрещать закидывать лапы на сидушки. Со временем поймёт.

Если у вас по планам возить собаку именно в багажнике, значит нужно приучать именно к такому передвижению. Кто-то сзади должен запрещать закидывать лапы на сидушки. Со временем поймёт.
А какие есть более удобные альтернативы?

На мой взгляд, собака для человека, а не человек для собаки. Удобно должно быть вам в первую очередь. И если вам удобно, чтобы собака ехала в багажнике (и при этом ей там достаточно места, судя по фото - вполне), значит надо приучить ездить именно так.
Ещё для задних сидений существуют какие то гамаки специальные (такие большие сумки, собака в них сидит)

Наша, хоть уже раз 20 ездила в машине, все равно каждый раз стрессует. Часто дышит и суетится. Все время приходится ее гладить и подбадривать.
А ваш, если не на стрессе, то может и норм ему так стоя ездить? Устанет, присядет. Или травматично? Наша тоже постоянно хочет в окна смотреть по всем сторонам.

Последнее редактирование:
Мы не крупные совсем, но гамак - удобная штука.) Есть и для крупных. В плане безопасности- тоже очень удачное решение. При резком торможении не подвёл.

Еще видела, что ставят перегородку типа решетки, отделяющую багажник от салона, тогда собака уже не сможет закидывать лапы

Девочки, подскажите пожалуйста, давал ли кто-нибудь собаке Фенибут и в какой дозировке?.
Предстоит переезд почти 900 км в машине. Собака машину переносит всегда из рук вон плохо. Пробовали только слабые препараты типа авиа-море и иже с ними - бесполезняк! Собаку перед дорогой 8-12 часов не кормлю. Уговариваем, успокаиваем. Но даже поездки до дачи 40 км всегда были большим стрессом. В груммер-салоне посоветовали вот этот Фенибут. Но я про него ничего не знаю((...
Может будут какие-то умные советы, мысли. Спасибо заранее.
Собаке 5 лет. Стерилизована. Вес 25 кг. Проблем по здоровью не имеет, просто очень тонкая трепетная нервная организация.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху