ой,ну тогда и в поликлинниках фашизм- только вряд ли кто рекомендации врачей фашизмом считает....Так что не перегибайте...ассоцияация такая, потому что есть строгие "правильно/неправильно". Шаг влево-шаг вправо - караул, патологии и недоразвития. У мамы , родившей в роддоме, НЕТ и быть не может материнского инстинкта. У мамы, имеющей менее пяти детей, нет и быть не может успешного опыта их взращивания. Мама не носит ребенка в слинге - ужос. Спина больная - ну и что! Ребенок же страдает. Не спят вместе - какой кошмар. Психика безвозвратно повреждается. И так далее.
Сама мама решает - звонить или нет, спрашивать мнения/совета или нет, отлучать или нет и когда и во сколько.
ППКС на 100%. Особенно так считает консультант, говрящий, что ваш ребенок будет в реанимации.
Я ж говорю каждый находит свое,икаждой маме именно это и нужно. в том числе и моей подруге. И это все очень надо. Кстати категоричноть и грубость и невежливость очень разные вещи.
Когда у ребенка замечания по поведению только на уроке химии, мне это больше говорит об уроке химии, чем о ребенке. Точно также, если я много примеров знаю отлучения, без маминых просьб вернуться, и вот единственный (на моем веку) консультант, у которого это часто. Мне это больше говорит о консультанте и о том, что его клиенты к моменту отлучения так и остались незрелыми, а не о неправильно выбранном сроке.
Это мое ИМХО.
Ну и насчет всяких мифов, распиареных рожаной.
Аналогичная ситуация, приходит беременная, жалуется, ей рекомендуют массаж. "Массаж, что вы?! Мне мой массажист, я него давно, объяснил чем может закончится массаж у беременных". "Пусть бы ваш массажист просто сказал, что я не умею делать массаж беременным, и не считаю это полезным." Тогда бы он не вводил в заблуждение ни себя ни других, и не потярел постоянного клиента.
Так и тут, я думаю, если бы консультант прямо проговаривала непонимание целесообразности, то случаев возврата было бы намного меньше. Ивобще зачем за отлучениемидти к этому консультанту, если у него столько неудач в отлучении.
Вобще среди педагогов психологов и прочих консультантов, нередко встречаются люди, которые на этой должности компенсируют что-то свое. (Их кстати можно определить, по страху рекомендовать что-то другое.) ИМХО Помогать это не свою программу гнуть, а помочь человеку гармонично выполнить ЕГО задачи.
Рожана и фашизм это не ассоциации, почитайте определение фашизма.
Основными характеристиками фашизма являются: господство правой идеологии, традиционализм, радикальный национализм, элементы популизма, милитаризм, часто вождизм, декларирование опоры на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам.
Ну и?
Slivka,
в нашем государстве вобще много фашизма. Фашизм это не рекомендации, а отношение к следованию или неследованию им, причемне личное мнение а именно отношение всего сообщества. Разберитесь в вопросепрежде чем вступать в дискуссию. Поликлиника сегодня предоставляет право отказаться от всех манипуляций.
не знаю, был ли тот консультант рожановским, но когда я пыталась наладить ГВ с Полиной, консультант мне посоветовал на счёт старшего ребёнка: "Ну отдайте его куда-нибудь, чтобы вам не мешал". Я чуть не упала
Разговор шёл о том, как кормить круглосуточно имея на руках ещё ребёнка 2.5 лет
Рожана тоже не силком к себе тащит...А прежде чем отказаться от чего-то в поликлинике идет конкретный прессинг.И в чем я не разобралась?Slivka,
в нашем государстве вобще много фашизма. Фашизм это не рекомендации, а отношение к следованию или неследованию им, причемне личное мнение а именно отношение всего сообщества. Разберитесь в вопросепрежде чем вступать в дискуссию. Поликлиника сегодня предоставляет право отказаться от всех манипуляций.
и т.д. - это какого времени опыт? Архаичный? Средневековый? Моя бабушка три года не кормила - ей работать надо было. Более того, она считала, что после года надо завершать ГВ. И с дитями бабушка моя не спала. А мама спала, когда устала вставать. САМА, без бабушкиного научения, просто по ситуации стала действовать и все.предки-это бабушки,дедушки,прабабушки и т.д.у наших с вами
Опыт разных предков разный. Разные времена, территории, обычаи. Что же берется за основу? Вопрос задается который раз.
по 20 кругу идемнет не одинаково, чем дальше тем извращеннее
хорошо вамда хочу и конкретно представляю какую на выходе хочу получить дочу
кому обязаны? А подтверждать свои ТАК-ТО доказательствами они не обязаны?Если рожана позиционирует себя как методику,то они обязаны писать конкретно и точно,делай так-получишь то.
И при чем тут врачи? Зачем все время выбираь между крайностями? Хотя..Рожана на этом и стоит - забывая о средних вариантах, позиционирует себя спасителем от глупостей другого полюса.
а к первому - никак?А уж к третему,как у вас,появится и самодостаточность и увереность.
местами да. Это как-то делает Рожаны лучше?ну тогда и в поликлинниках фашизм- только вряд ли кто рекомендации врачей фашизмом считает....Так что не перегибайте...
Вы рассказываете не о том, что в рожане хорошо, а о том, что в других местах хуже, чем у рожаны.
не сравниваем, т.к. тут и сравнивать нечего..., а привожу пример того, что ШИРОКИМИ слоями населения отлично воспринимается! и уж никак не фашизмомSlivka, мы сравниваем что хуже? Интересный разговор получается. Вы рассказываете не о том, что в рожане хорошо, а о том, что в других местах хуже, чем у рожаны.
Катерина, кто о выборе говорит!? Я об аналогиях.Вашей осведомленности многие позавидуют- но таких как Вы -очень мало для широких масс. Вы тоже смеетесь над теми, кто ходит в поликлиники и отговариваете от такого опрометчивого поступка?Или Вы не так категоричны к ШИРОКИМ слоям населения?))) ну да. Ведь выбор крайне скуден - или врач простенький , или Рожана
))))
И вообще - у меня такое предложение ( может оно у кого и раньше звучало) - в начале темы присоединить соц. опрос - кто за и против , коротко говоря. Многие ведь читают тему и не вступают в дискуссию,кто не хочет и не умеет отстаивать свое мнение, кому- то просто лень...А отдать голос будет гораздо проще...Да и понять общефорумчанское мнение будет проще...Вот
конечно!местами да. Это как-то делает Рожаны лучше?))
Цитата:
Сообщение от Катерина
местами да. Это как-то делает Рожаны лучше?))
конечно!
ничего смешного((( даже ваш смайлик не "вставил". грустно, что вы так думаете... это ж как мозги надо Рожаной замутить, чтобы такие сравнения делать и еще поднимая за этот счет статус рожаны...
после такого даже спорить с вами глупо...
ХОДИТЬ в поликлинику не опасно. А вообще да - от многих советов тамошних отговариваю. Это и в форуме заметно, по-моемуВы тоже смеетесь над теми, кто ходит в поликлиники и отговариваете от такого опрометчивого поступка?
за и против ЧЕГО?опрос - кто за и против
Это мне напоминает наше БТконечно!
pig,
касательно предков: http://www.situation.ru/app/j_art_307.htm
Страшно представить, что там Цареградская позаимствовала
касательно предков: http://www.situation.ru/app/j_art_307.htm
Страшно представить, что там Цареградская позаимствовала
pig,
я уже поняла что вам надо.
Просто материнство и результат, это две разные вещи. При подходе на результ, когда маме важно свое отражение в ребенке, конечно надо.
Тертьего как у меня не будет ни у кого. У каждого будет свой третий (хотя оченьсомневаюсь, что при таком материнском старте женщина подсознательно будет хотеть больше двух детей). Не могу подтвердить, что с первым или вторым ребенком, мне надо было одобрение в таких никого, кроме меня и ребенка, не касающихся вещах. Даже мысли не было это с кем-то обсуждать или сомневаться. Да и большинство вопросов сколько раз он должен чего, как должен сосать, куда следовать и т.п. вобще не возникало, я не знала этих норм и не знаю. И вобще жила себе не парилась по поводу какая я там мать. Кстати что-то не видно многодетных среди рожановских. Че-то они так? Если им так на самом деле просто и счастливо жить, тягая на себе ребенка, кормя его из страха инфекций, недоразвитости и прочего. Чего ж они следующих не рожают себе? (Я имею в виду матерей, воспитывающих именно по рожане всех детей, потому как на Рожану еще могут клевать дамы, испытвающие подсознательное чувство вины перед первым.) В общем не будем о материнстве. Рожана дает возможность вырастить ребенка, в соответствии с ЕЁ идеалом, но никак не сделать из женщины мать.
Консультации были нужны, при дискомфорте.
Но рекомендаций из разряда: отлучишь - машина собьёт (это вполне возможно, причем с такой же вероятностью), никто не давал из соображений, я обязана вас предупредить о возможных последствиях.
Как в случае с массажем, по мне так, лучше бы консультант просто сказал, мне неприятно вас консультировать, я считаю, что вы приняли неверное решение, оно не вписывается в мои моральные ценности, нежели рассказывать о возможнных (причем статистика весьма отборная гм-гм) последствиях. Но я уже поняла, что если 60% по невежеству отлучались с таблеками, то фраза "в таком возрасте невозможно без таблеток" считается вполне адекватной.
Я уже писала, что я лично считаю ГВ сердством, а не целью. Средством чего является ГВ у мамы, которая уже созрела отлучить (то ей нечего дать ребенку посредством этого ГВ), но из-за неудачи вернула его, можно только догадываться. "Я уже не комрлю, ой все я кормлю, я буду это делать ради того, чтобы у ребенка не было такого состояния". Да уж, любовью совсем не пахнет. А вот заложить ребенку жертвенность ради него, ради еще чего, это пожалуйста.
Зачем ЭТИМ кормить своего ребенка, я для себя не понимаю, лишь бы кормить. НО ещё раз говорю, что каждый выбирает сам. И всем это реально надо. Аналагично с домашними родами. Каждый находит себе компетентного консультанта, который ему расскажет, что как только вы останетесь дома, все у вас порвется, ребенок задохнется, вы истечёте кровью и т.п. ОН ОБЯЗАН РАССКАЗАТЬ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ. И они действительно возможны. И этому человеку обязательно нужен такой консультант.
А родив так пару раз, она точно будет уверена, что низачто не выжила бы без врачей. Главное ни полраза не пробовать, и находить себе побольше единомышленников, одобрительно кивающих голов, и неудачных историй.
я уже поняла что вам надо.
Просто материнство и результат, это две разные вещи. При подходе на результ, когда маме важно свое отражение в ребенке, конечно надо.
Тертьего как у меня не будет ни у кого. У каждого будет свой третий (хотя оченьсомневаюсь, что при таком материнском старте женщина подсознательно будет хотеть больше двух детей). Не могу подтвердить, что с первым или вторым ребенком, мне надо было одобрение в таких никого, кроме меня и ребенка, не касающихся вещах. Даже мысли не было это с кем-то обсуждать или сомневаться. Да и большинство вопросов сколько раз он должен чего, как должен сосать, куда следовать и т.п. вобще не возникало, я не знала этих норм и не знаю. И вобще жила себе не парилась по поводу какая я там мать. Кстати что-то не видно многодетных среди рожановских. Че-то они так? Если им так на самом деле просто и счастливо жить, тягая на себе ребенка, кормя его из страха инфекций, недоразвитости и прочего. Чего ж они следующих не рожают себе? (Я имею в виду матерей, воспитывающих именно по рожане всех детей, потому как на Рожану еще могут клевать дамы, испытвающие подсознательное чувство вины перед первым.) В общем не будем о материнстве. Рожана дает возможность вырастить ребенка, в соответствии с ЕЁ идеалом, но никак не сделать из женщины мать.
Консультации были нужны, при дискомфорте.
Но рекомендаций из разряда: отлучишь - машина собьёт (это вполне возможно, причем с такой же вероятностью), никто не давал из соображений, я обязана вас предупредить о возможных последствиях.
Как в случае с массажем, по мне так, лучше бы консультант просто сказал, мне неприятно вас консультировать, я считаю, что вы приняли неверное решение, оно не вписывается в мои моральные ценности, нежели рассказывать о возможнных (причем статистика весьма отборная гм-гм) последствиях. Но я уже поняла, что если 60% по невежеству отлучались с таблеками, то фраза "в таком возрасте невозможно без таблеток" считается вполне адекватной.
Я уже писала, что я лично считаю ГВ сердством, а не целью. Средством чего является ГВ у мамы, которая уже созрела отлучить (то ей нечего дать ребенку посредством этого ГВ), но из-за неудачи вернула его, можно только догадываться. "Я уже не комрлю, ой все я кормлю, я буду это делать ради того, чтобы у ребенка не было такого состояния". Да уж, любовью совсем не пахнет. А вот заложить ребенку жертвенность ради него, ради еще чего, это пожалуйста.
Зачем ЭТИМ кормить своего ребенка, я для себя не понимаю, лишь бы кормить. НО ещё раз говорю, что каждый выбирает сам. И всем это реально надо. Аналагично с домашними родами. Каждый находит себе компетентного консультанта, который ему расскажет, что как только вы останетесь дома, все у вас порвется, ребенок задохнется, вы истечёте кровью и т.п. ОН ОБЯЗАН РАССКАЗАТЬ О ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ. И они действительно возможны. И этому человеку обязательно нужен такой консультант.
А родив так пару раз, она точно будет уверена, что низачто не выжила бы без врачей. Главное ни полраза не пробовать, и находить себе побольше единомышленников, одобрительно кивающих голов, и неудачных историй.
или здесь http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Lloid/01.phpкасательно предков: http://www.situation.ru/app/j_art_307.htm
"История детства - это кошмар, от которого мы только недавно стали пробуждаться. Чем глубже в историю - тем меньше заботы о детях..."
prosto_kat, ваша ссылка - это нечто...
"У русского же народа взгляд на беременную женщину не отличается от обычного взгляда на женщину, как на постоянную и бессменную работницу днём и ночью. Русская крестьянка во время беременности работает так же, как и во всякое другое время, причём на самое тяжёлое время беременности, именно на последнее время её, выпадает обыкновенно и самая тяжёлая работа....
...Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню[17] и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п.[18] и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле[19]....
...До сих пор мы рассмотрели те моменты, которые могут вредно влиять на здоровье ребёнка посредственно, через его родителей, теперь же рассмотрим, каким бедам и напастям подвергается ребёнка с момента рождения до возмужания, и, рассмотрев это, несомненно удивимся силе, крепости и выносливости достигающих последнего возраста.
Новорожденного ребёнка[22] обыкновенно сейчас же несут в баню, слабого обкуривают, парят в горячем духу, правят, трясут головой вниз, натирают тело солью, поят ромашкой, квасом, соками моркови и т.п. Часто ребёнок первое время живёт с роженицей в бане, подвергаясь здесь всем колебаниям температуры. «После всех этих передряг», справедливо замечает д-р Покровский в своём вышеупомянутом выдающемся труде, «очевидно, русскому новорожденному вовсе не легко начать полным здоровьем свою юную жизнь»[23].
Уже на 3-й — 4-й день необходимость заставляет роженицу встать и приниматься за работу. Отправляясь в поле, мать или берёт новорожденного с собой, или же оставляет его дома на попечение няньки. Лично для матери, конечно, удобнее оставить ребёнка дома, так как в таких случаях матери не нужно носить с собой ребёнка на работу, иногда за несколько вёрст, и затем, на самой работе мать не отрывается постоянно от неё плачем находящегося тут же ребёнка[24]. А между тем, в страдную пору работа горячая, важен каждый час, каждая минута и потому, понятно, огромное большинство матерей оставляют своих новорожденных и грудных детей дома. «Никогда младенец столько не лишается груди матери», говорит такой знаток народной жизни, как протоиерей Гиляровский, «и никогда не извлекает из той же груди столь недоброкачественного молока, как в июле и августе, ибо мать в самых лучших хозяйствах на третий день утром должна идти на полевые работы, куда не может брать с собой младенца, и возвращается к нему только поздно вечером. А если полевые работы отстоят далее 10 вёрст от дому, то мать должна отлучаться от ребёнка на 3–4 дня еженедельно. В некоторых хозяйствах родильница идёт на другой (!) день после родов». «Что же принесёт она, — восклицает далее почтенный автор, — младенцу в грудях своих, когда сама измучена трудами и усилиями свыше меры, жаждою и чёрствостью пищи, которая не восстановляет сил её, потом и лихорадочными движениями молока, которое сделалось для неё продуктом совершенно чуждым, скукою по младенце, который изнывает от недостатка молока так же, как она от излишества его». Как горячо и правдиво описано грустное и тяжёлое положение матери и ребёнка в страдную пору!
Чем же однако кормится ребёнок, и в каких условиях он находится, оставаясь дома? Быть может, ребёнок находится в лучших условиях, чем если бы он был взят матерью в поле и там подвергался бы под открытым небом всем невзгодам перемен погоды.
Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же....
...Не нужно думать, что в таком беспомощном положении находятся только самые маленькие, новорожденные дети. И более взрослые, пока они не научились сидеть, и нянька не может ещё взять его с собой на улицу и посадить там, оставляются в люльках, и, конечно, для неподвижности, чтобы ребёнок не упал из люльки, а также, конечно, в силу заведённых обычаев, ребёнок пеленается, и нянька старается сделать это, для большей неподвижности, по возможности туже и сильнее...
..«Относительно кормления детей в сельском населении», говорит д-р Покровский[25], «громадно преобладающем у нас в России и именно составляющем 0,9 общего населения, мне удалось собрать около 800 сведений, доставленных из разных мест России, из коих видно следующее: тотчас после рождения почти всюду, во всём коренном русском населении, даётся новорожденному соска, т.е. тряпка с завёрнутым в ней жёваным хлебом или тому подобными веществами (иногда до 3-х дней не дают груди); в некоторых местах не дают груди до молитвы матери, иногда до крещения. Лучшее средство при этом против «грызи» и «нутряной грыжи»[26] это соска (для изгнания грыжи) из чёрного хлеба с солью, иногда из моркови, свеклы, яблока, кренделей, пряников, грецких и волошских орехов, разжёванного толокна. Мочат иногда соску в молоке, постном масле, сахарной и медовой воде. В Пермской губ. местами обычай вместе с соской с первых же дней давать детям сусло, брагу и квас, что особенно развито в семьях, не имеющих коров. «При этом всюду, — добавляет д-р Покровский, — нянька перед кормлением смачивает соску своей слюной». Таким образом, прикармливание ребёнка начинается и в обыкновенное время с первых же дней после рождения, а с 5–6 недель обязательно, полагая, что грудного молока недостаточно, причём даётся соска-жёвка, коровье молоко, каши, тюри из хлеба и баранок и т.п.
Уже около 4*–5 месяцев по всей России (Покровский) дают жёвки, картофель, щи, каши, яичницы, горох, бобы, печёную тыкву, фасоль, простоквашу, сметану, сусло, квас, кулагу, брагу, грибы, ягоды, огурцы и т.п. Отнятым от груди часто не дают молока в постные дни, а таких дней в году 250.
Итак, из всего этого видно, в каких неблагоприятных условиях находится ребёнок в отношении питания с самых первых дней его жизни. Но если мы познакомимся с питанием ребёнка в летние рабочие месяцы, то мы прямо ужаснёмся, увидя, что ест и пьёт грудной, и даже новорожденный ребёнок. Мы уже говорили выше, что в летнюю страдную пору матери уходят на работу, оставляя ребёнку пищу на целый день, и кормят грудью ребёнка только ночью и вечером, возвращаясь с работы, в некоторых же случаях только через 3–4 дня. Ребёнку оставляется так называемая соска и жёвка. Первая, обыкновенно, представляет из себя коровий рог, к свободному открытому концу которого привязан коровий сосок, покупаемый или в Москве в мясных рядах, или у местных мясников в деревнях. Конечно, всякому понятно, что такая соска необходимо должна гнить и этот кусок гнили, безразлично, будет ли он мыться или нет, находится почти целый день во рту ребёнка. «Молоко, проходя через этот вонючий, мёртвый кусок, естественно пропитывается всею заключающеюся в нём гнилью, и затем эта отрава идёт в желудок ребёнка», говорит д-р Песков (Покровский). Следовательно, если ребёнка кормят коровьим молоком, то это молоко, оставленное матерью няньке, наливается время от времени в этот импровизированный рожок, и понятное дело, нянька не будет стараться вымыть этот рожок и соску, да впрочем, как мы сейчас видели, это и безразлично, так как гниль при всяком мытье останется гнилью. Да и кроме того, можно себе представить, каким делается оставленное с утра молоко к вечеру в течение длинного знойного летнего дня..."
Предков не осуждаю - жизнь у них была аховая...Но и идеализации просто смешны...
Девчата, вот кто сейчас рьяно защищает рожану, где можно почитать ваши рассказы о родах?
Ведь сама же ЖВЦ считает, что материнство формируется у женщины именно в результате естественных родов. (Если надо, могу поточнее процитировать. Эта цитата мне очень нравится, я еесебе дляработы выписывала как-то).
Покажите, пожалуйста. Или хотыбы здесь напишите, какие у вас были роды коротко.
Давайте подобьем статистику.
начну с себя
Трое родов без манипуляций и медикаментов, без разрывов.
Ведь сама же ЖВЦ считает, что материнство формируется у женщины именно в результате естественных родов. (Если надо, могу поточнее процитировать. Эта цитата мне очень нравится, я еесебе дляработы выписывала как-то).
Покажите, пожалуйста. Или хотыбы здесь напишите, какие у вас были роды коротко.
Давайте подобьем статистику.
начну с себя
Трое родов без манипуляций и медикаментов, без разрывов.
Поделиться: