Я вообще молчу про рекомендуемый Рожаной способ контрацепции, потому что если не предохраняться- разница между детками от 2-х до 3-х лет примерно получается. Значит и ГВ всего-то год-два. Или нужно таки тандемом? Или предохраняться по Рожане?
ну вот и сейчас не ответили Динамичка - бог с ней. А высаживание?я в эту темку редко захожу.
к тому же вопрос стоял к вам, как к одобряющей Рожану и только в этом ключе. Вы согласны с Рожаной и в этом - в том, что плавание-динамичка всегда плохо-плохо, без высаживания обязательно плохо-плохо и т.д.? Ваше мнение спрашивалось не о динамичке как таковой, а о пункте рожановской теории, которую вы, как следует из ваших постов, одобряете. Вы ее одобряете и в этих случаях?Для меня безразлично кто делает динамичку, а кто нет. Я не осуждаю, и не одобряю.
Из этой темы видно, что есть часть мам, конкретно подсевших на Рожану. А есть часть, которая и не использует множество из того рожановского, что не нравится лично мне.Скажите, Катерина, если предположить, что мамам, кто положительно относится к Рожане, это информация не нужна (причины могут быть разные).
Тогда вы все равно будете это делать? Для чего? Дискуссия ради дискуссии? Удовольствие в споре?
т.е. "скажите, вы лично уверены в том, что отсутствие высаживания/похлопывания приводит к недоразвитию мочеполовой системы?"А высаживание?
как вы думаете, они не используют потому что в состоянии сами решать что им нужно, а что нет, или они задумались\пересмотрели что-то прочитав эту тему?А есть часть, которая и не использует множество из того рожановского, что не нравится лично мне.
думаю, это случилось по другим причинам, а не благодаря этой темке.К тому же есть также пример мамы, которая была конкретно в Рожане, а сейчас отошла. Лариса.
я этого не говорила для меня спор - это бесполезное времяпровождение. я вот сегодня тоже позволила так своим временем распорядится ))Кстати, а почему спор - это априори плохо?
Почему пугалки? Зайдите в тему "как я завершила ГВ" - там эти крайности на каждом шагу.Dority, что значит отлучать насильственно? за день грудь забрать навсегда? А то если отучать постепенно, я не пойму откуда возьмутся такие ужасы как орущее дитя и каменная грудь? Почему у вас какие-то крайности? Почему у мам сразу должны быть мастопатии и т п ? Опять пугалки.....
И при чем тут это?Зайдите в тему "как я завершила ГВ" - там эти крайности на каждом шагу.
да ладно уже) думаю, вы высаживаете по иным причинам. Надеюсь)))))))я завтра отвечу
да откуда же я знаю такие вещи? Оба варианта вполне реальны.как вы думаете, они не используют потому что в состоянии сами решать что им нужно, а что нет, или они задумались\пересмотрели что-то прочитав эту тему?
ваше дело.для меня спор - это бесполезное времяпровождение.
У меня, у меня открылись! Правда, было это больше, чем полтора года назад. Да и темка была другая, сейчас уже не упомню точно. Точно помню одно - задуматься меня заставили посты Катерины.Кстати, я хотела спросить, вот в ходе диалогов о Рожане, у кого прям ГЛАЗА ОТКРЫЛИСЬ
согласитесь лучше на Рожану,чем на Спока.Из этой темы видно, что есть часть мам, конкретно подсевших на Рожану
Наверное, эта тема http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=24415Да и темка была другая, сейчас уже не упомню точно
так может захват был правильным? Иначе какой смысл в неправильности и знании о ней?Ну проблем у меня, слава Богу, не возникло.
Я писала немного не об этом. Я о том, что насильственное отлучение от груди хоть и крайность, но, увы, не редкость. Можно отлучить мягко, но многие мамы в силу не знаю каких обстоятельств отлучают ребенка резко "в один прекрасный день", таких примеров масса, в том числе и на нашем сайте. Так вот, когда звонит такая мама и спрашивает как бы ей успешно за один день отлучиться - консультанту ничего не остается как рассказать, какие последствия ее могут ожидать, что многими воспринимается как запугивание.shannelka, вот скажите, вы меня правда не поняли? Я еще раз объясню. Я считаю, что крайности - плохо. Поэтому отучала постепенно, несколько месяцев, не было ужасов орущего ребенка и каменных сисек. Поэтому спрашиваю почему говорится об альтернативе такой: либо кормить до 3-4 лет (собсна я не против, ради бога) либо насильственно отлучать, если можно ОТЛУЧИТЬ МЯГКО и никого не пугать.
ну это уже гипотетические какие-то размышления, ИМХО...Я не говорю о ЛГ, я ее не знаю. Но на сайтах разных консультанты Рожаны вполне конкретны в своих высказываниях - они именно запугивают и не дают альтернатив.Так вот, когда звонит такая мама и спрашивает как бы ей успешно за один день отлучиться - консультанту ничего не остается как рассказать, какие последствия ее могут ожидать, что многими воспринимается как запугивание.
Сорри, нет времени следить постоянно за дискуссией. Тут так быстро отвечают. А вам уже за меня ответили. Действительно, в первую очередь имела в виду топик про завершение ГВ и топики в одн., где мамы постоянно спрашивают, что с грудью-то делать и с дитём. И ни в какие крайности я не бросаюсь, тут уж вы погорячились. Моя мать имеет последствия раннего завершения ГВ (в 8 мес). Именно те последствия, которые я описала. Более того, в 15 лет в силу определённого рода обстоятельств имела обстоятельную и длительную беседу с маммологами-онкологами(и не с одним): все в один голос заявили,что кормить нужно как можно дольше. Ещё пример: моя подруга, хирург-онколог консультирует молодых мамочек, так вот наиболее частые вопросы возникают именно по груди, что же с ней делать: ГВ убрали, а грудь или каменная, или с уплотнениями. Если вы ещё раз перечитаете мои посты выше, то заметите, что речь как раз о резком отлучении: оставить бабушке, одномоментно намазать грудь зелёнкой(горчицей или ещё какой кАкой). Завершение ГВ - процесс постепенный, тут мы с вами солидарны. Не может быть нормлаьного прекращения ГВ за один день, особенно если до этого ребёнок обстоятельно так прикладывался по 10-12 раз в сутки. Гормональный сбой неизбежно вылезет боком. Причём я говорю об отлучении до полутора лет. А кто-то ещё и в 2 не готов. Мой ребёнок не готов однозначно, поэтому извращаться с отлучением, потому что кто-то считает,что "кормить долго - это фу",я не собираюсь.Dority, что значит отлучать насильственно? за день грудь забрать навсегда? А то если отучать постепенно, я не пойму откуда возьмутся такие ужасы как орущее дитя и каменная грудь? Почему у вас какие-то крайности? Почему у мам сразу должны быть мастопатии и т п ? Опять пугалки.....
Я где-то это отрицала? Вот несколько постов выше. Не понимаю, к чему вы тут прицепились.А болеют и дети на ГВ.
Естесственно, что и на ГВ дети болеют.
Хоспидя! При чём тут консультанты? Биологи исследования проводили. Или их тоже в причастности к Рожане обвините?ой, ну про природу все же не стоило бы так категорично. Она консультантам не докладывала, когда кому чего положено ею.
Ну как тут с вами поспоришь, вы тут такие примеры с клубникой и йогуртами приводите…actrice, а я вот говорю, что вода- подзарядка квантового поля человека. И чем больше объем- тем лучше. Значит, купание в большой ванне- самое то.
Поясняю почему отнесла к рожане, т.к. под статьей "Отлучение" подписаны были Лилия Казакова и Мария Майорская, которые приводили в пример исследования Кэтрин ДетвайлерСобственно, то, что вам процитировала actrice, это не Рожана, это статья Кэтрин Детвайлер.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=115&&tid=637
Не думал - не годал, да в секту я попал.У меня тоже глаза открылись благодаря таким дискуссиям. Только с другой стороны. Раньше я считала, что совместный сон, слинг, гв дольше года- это только Рожана, а значит секта. Потиху я поняла, что Рожана просто сколотила секту на этих понятиях, и что всем этим счастьем можно пользоваться без Рожаны. Ну я и воспользовалась