- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня звонила в 7-ку,сказали вертикальные сейчас вообще не принимают!Зав. на курсах.Мойка 24,на роды не принимают с 20 или 21.Раз вертикальных там нет,поеду в 1!Когда звонила в 7-ку,со мной так грубо разговаривала врач,что рожать мне там совсем расхотелось.В 1-м я была трижды и осталась очень довольна.Очень хороший персоонал,квалифицированный и душевный!
Я звонила в приемное отделение, где ответили, что если я от 16ЖК, рожать буду у них.галка, "Мать и дитя" сейчас берет на роды 16 и 34, эти ЖК к нему приписаны. Ну, и патологию с республики. Остальных как повезет, в зависимости от загруженности![]()
lawyer.2005
New member
Крапива, Вы ещё дома? я думала Вы уже семерку осваиваете?
lawyer.2005
New member
Сегодня подписала обменку в семерке без всяких проблем. На мойку пока не закрывается
абсолютно согласна!!!!!!!!!! 2х местную палату получить достаточно сложно. Надо обладать либо огромным везением, либо ранней договоренностью. По поводу контингента-все завалено девочками из периферии со сложными диагнозами, супер блатными красавицами, либо роженицами, относящимися к 7-ке по месту жительства. Персонал 50 на 50 как повезет. Наверное, как и везде. Без презентов говорят односложно и не одаривают повышенным вниманием. Конечно, везде есть "человеческий фактор". Поразить меня достаточно сложно, но поведение некоторых мед. сестричек по уходу за новорожденными оставляет желать лучшего!!!!!!!!!!!!! и это мягко сказать!!!! для примера раскажу ситуацию произошедшую со мной. Я рожала с пом-ю кесарево. Одна из первых, среди рожавших в этот день, присоединилась к дочурке в физиолог. отделении. начала активно предлагать малышке грудь, которую та активно рассосала и у меня прибыло молоко. После нескольких кормлений, а именно ночью у ребенка, насосавшегося моего молока с антибиотиками, пошли страшные колики и зеленый жидкий стул. Я очень испугалась, распереживалась и кинулась за помощью к девочкам мед. сестрам с поста новорожденных. Те были в бешенстве, что я их разбудила!!!!!!!!!наговорив мне кучу комплиментов о том какая я мать и как "повезло" моему детенышу, сделали клизму моему ребеночка, которому полегчало и моя красавица сладко заснула. За помощь мне спасибо, но тот поток слов в адрес плачущей беспомощной матери с дикими болями после операции , с орущим ребенком на ослабевших руках,мне вспоминать крайне неприятно!!!!!!!!!!!!! были и очень приятные девочки, в основном с поста взрослых. Врачи все сухие, быстрые, хотелось бы верить, что грамотные. В самом роддоме очень стойкая внутрибольничка!!!!!!!!!! конъюнктивит лечили очень долго. Микроорганизм, кот. его вызвал был очень устойчивый ко многим аб. Как видите могу рассказывать долго и занудно. Не хочется утомлять присутствующих. один совет в роддоме мне очень пригодился пакет с шоколадками, ну и мелкие "купюры" для женщин имеющих проблемы с грудью. Желаю всем удачи! Счастье, которое испытываешь глядя на свою дочурку сравнить ни с чем невозможно, оно перекрывает весь негатив.я 7 недовольна. потом напишу свой отзыв, пока скажу только, что если все в порядке у мамы и малыша-лучше туда не попадать.
а что вас в этом смутило? )))) девочки со сложными диагнозами там по праву, относящиеся туда по месту жительства тоже, блатные есть в КАЖДОМ роддоме, так что не так-то? )))))))все завалено девочками из периферии со сложными диагнозами, супер блатными красавицами, либо роженицами, относящимися к 7-ке по месту жительства
Вот в который раз убеждаюсь, что во всем есть человеческий фактор, расскажу свой случай из 7ки )))) у меня ребенок почти все 7 дней был в кювезе под лампой (благо со мной в палате, кювез привезли ко мне, я его кормили, смотрела, переодевала, под лампой он только спал), так вот, в этом самом кювезе регулируется температура и влажность, но аппарат сложный, поэтому всегда ходила и просила сестричек мне помочь наладить атмосферу у моего пупсика
а мораль в этом такова, была бы я сварливой девушкой с послеродовой депрессией, наверное тут тоже бы в красках расписывала свои муки, как я после КС согнувшись в 3 погибели, превозмогая боль шла к ней на пост 10 раз а она меня футболила и говорила чего мне не спится ночью ( а так оно и было, она ворчала, что-то там в мой адрес говорила), но я это как-то мимо ушей все
Cherrry, меня не смутил контингент, я просто в рассказе констатировала факт, так как выше обсуждался вопрос о том, кто лежит в данной больнице.
я не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ. Послеродовой депрессией тоже не страдала. Своим сообщением я никого не пыталась обидеть и т.д.
на мой взгляд, любая мать должна сделать все возможное и невозможное, чтоб помочь своему ребенку и не с третьей попытки, а по возможности с первой. как она этого добьется это уже вопрос к ней-слезами, уговорами, деньгами или улыбкой и хорошим настроением, каждый из перечисленных способов эффективен. Я не написала, что изначально мне предложили покачать ребенка и попытаться справится с этой проблемой самостоятельно, и уже утром на обходе задать вопрос врачу. когда же я попросила подсказать, где находится дежурный врач, мне сказали, что мою проблему они сейчас решат. Ребенок после клизмы мгновенно заснул.
На мой взгляд,Cherrry, со всем уважением к Вам, Вы потратили массу время на решение элементарной проблемы, а ваш ребенок жарился и не мог лечь спать. Я бы могла понять если бы человек, который мог изменить температуры выполнял сложную операции, но не пил чай!!!! Хотя, если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, то ваши ощущения могли быть субъективными и необоснованными, вызванными состоянием женщины, находящейся в послеродовой депрессии. Но и в данном случае, я не оправдываю действие персонала. я считаю, что женщина родившая ребенка имеет право на более чуткое отношение. И попустительствуя хамству по отношению к нам мы формируем отношение к следующим женщинам приходящим после нас.
я не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ. Послеродовой депрессией тоже не страдала. Своим сообщением я никого не пыталась обидеть и т.д.
на мой взгляд, любая мать должна сделать все возможное и невозможное, чтоб помочь своему ребенку и не с третьей попытки, а по возможности с первой. как она этого добьется это уже вопрос к ней-слезами, уговорами, деньгами или улыбкой и хорошим настроением, каждый из перечисленных способов эффективен. Я не написала, что изначально мне предложили покачать ребенка и попытаться справится с этой проблемой самостоятельно, и уже утром на обходе задать вопрос врачу. когда же я попросила подсказать, где находится дежурный врач, мне сказали, что мою проблему они сейчас решат. Ребенок после клизмы мгновенно заснул.
На мой взгляд,Cherrry, со всем уважением к Вам, Вы потратили массу время на решение элементарной проблемы, а ваш ребенок жарился и не мог лечь спать. Я бы могла понять если бы человек, который мог изменить температуры выполнял сложную операции, но не пил чай!!!! Хотя, если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, то ваши ощущения могли быть субъективными и необоснованными, вызванными состоянием женщины, находящейся в послеродовой депрессии. Но и в данном случае, я не оправдываю действие персонала. я считаю, что женщина родившая ребенка имеет право на более чуткое отношение. И попустительствуя хамству по отношению к нам мы формируем отношение к следующим женщинам приходящим после нас.
Последнее редактирование:
Я с Вами согласна, а отношение в 7-ке к женщинам оставляет желать лучшего, каким бы оптимистом не был человек. После того, как я спала в сутки только 1,5 часа из-за проблем с грудью, очень трудно было оставаться оптимистом.И попустительствуя хамству по отношению к нам мы формируем отношение к следующим женщинам приходящим после нас.
у меня тоже были огромные проблемы с грудью. Мне необходимо было сцеживаться после каждого кормления, так как молока было очень много, а ребенок выпивал всего 5-10 процентов. Грудь тугая пошли затвердения, шарики, комочки. Ребенок у меня первый, сцеживаться не умею. Спасибо медсестрам с взрослого поста. Они меня спасли, за что я их регулярно благодарила, делала знаки внимания, правда, потом мне одна из них прямым текстом сказала про деньги
а я дурочка неопытная все думала деньги давать неудобно и старалась презентовать сладкие изделия, фрукты. за 5-10 минут работы брать баксами.....на рабочем месте. я конечно понимаю низкие зарплаты- не устраивают- тогда идите в коммерцию или оказывайте услуги на дому- я имею в виду, помощь при мастите, затвердении. но находясь на работе выполнять свои рабочие обязанности, только в случае доп. стимулирования. (Говоря о доп. стимуле, я имею в виду только деньги.)но у меня была безвыходная ситуацию, расцедить грудь самостоятельно я не могла-слишком большая и тугая . акушерочки меня спасли!!!у них огромный опыт-настоящие профи!!!!!!!!!!!!!
ой, это я не к вам )))) это я к даме, которая выше много постов под разными никами писалая не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ.
кстати насчет той самой депрессии... у меня она самая была с первым ребенком, чего абсолютно не стесняюсь ))))) может поэтому областной роддом мне так мрачно и вспоминается
я вас тоже не причисляю, просто всего-то навсего хотела сказать, что наши отзывы о роддоме и персонале напрямую зависят от состояния нашего, а не от их работы, а работают они, за редким исключением, одинаковоя не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ. Послеродовой депрессией тоже не страдала. Своим сообщением я никого не пыталась обидеть и т.д.
ну вот это еще раз доказывает наше с вами разное послеродовое состояниеваш ребенок жарился и не мог лечь спать
несомненно, имеет! но (мое сугубо ИМХО) будет это не при моей жизни, поэтому зачем зря трепать себе нервы )))) ребенок еще натреплетНо и в данном случае, я не оправдываю действие персонала. я считаю, что женщина родившая ребенка имеет право на более чуткое отношение.
А удовольствие по условиям по сравнению даже в областным роддом было! И еще какое!!! Реанимация в областном - обычная палата, без всего, даже изголовье в кровати было сломано )))) Ну а реанимация в 7ке... ну думаю вы сами видели...
натасия, а вы почему в 7ке рожали?
сори, если я что-то не так поняла, но я пересказала практически ваши слова.я ей говорю, я вас тут ждать буду, а то мы с масей спасть лечь не можем, жарко ему там ))))
От реанимации в 7-ке я в восторге, а какой внимательный персонал!!!!!!!!!!! Врачи грамотные, чуткие, отзывчивые, интеллигентные, с чувством юмора.
Медсестры очень хорошие!!!!!!!!! Санитарочки-ЧУДО. сама обстановка очень хорошая, современная аппаратура, хорошие кровати. реанимации ставлю 10 баллов из 10 возможных!!
в 7-ке рожала по месту жительства, оперировал знакомый хирург, и в процессе моего прибывания там были подключены все возможные и невозможные связи. Основная трудность заключалась в том, что меня абсолютно здоровую женщину, за исключение миопии, с нормально протекающей беременностью и здоровым плодом поместили в 7-ку за 2 недели до предполагаемой даты родов. В ходе нахождения там из лечения мне была назначена валерьянка. лежать в 4-х местной палате в течении 2-х недель и пить валерьянку-не входило в мои планы!! при этом со мной в палате лежали следующие девушки: худенькая, астеническая, нервная девушка с вегетативно-сосудистыми нарушениями, маленьким плодом,вторая девочка с сах. диабетом и букетом всевозможных диагнозов, которой постоянно ставили капельницы, в связи с которыми она практически не покидала палату, и молодая женщина с постоянной сонливостью, которая дико истошно храпела, это приводило в бешенство астеничную особу, которой в свою очередь было постоянно холодно, в связи с чем проветривание практически НИКОГДА не проводилась. При этом астеническую особу мучил кашель и насморк. все это заставляла меня быть постоянно на коридоре, где хоть как-то можно было дышать.
В моей палате все кроме меня девочки были не минчанки. Минчанки, с которыми я знакомилась, все лежали в двух местных палатах. Вот и думайте, то ли мне так везло, что я знакомилась только с блатными минчанками, которым были заранее подготовлены места, то ли это стечение обстоятельств.
Знаете, в 1-м роддоме (когда я там рожала 4,5 года назад) была та же фигня. Никто никого не расцеживал - "Я ж вам показала как сцеживать, идите и сцеживайте". А как сунешь зеленую бумажку в руку, там сразу и помогут, и расцедят, и объяснят. Мне, к счастью, об раза никакая помощь не понадобилась, но другие мучались ужасно.за 5-10 минут работы брать баксами.....на рабочем месте. я конечно понимаю низкие зарплаты- не устраивают- тогда идите в коммерцию или оказывайте услуги на дому- я имею в виду, помощь при мастите, затвердении. но находясь на работе выполнять свои рабочие обязанности, только в случае доп. стимулирования. (Говоря о доп. стимуле, я имею в виду только деньги.)
ППКС! Когда я рожала в 7-ке, акушерка мирно спала и вообще ко мне не подходила. А когда я подходила к ней сама, она была жутко недовольна, что ее разбудили. НО! У меня были вторые роды и не было проблем, я знала весь процесс и наоборот была рада, что никто в него не вмешивается со всякими стимуляциями и т.п. А будь это первые роды или случись что непредвиденное - можно было и запаниковать. А так от родов остались самые чудесные воспоминания - никакой стимуляции, никто не мешал. Ну а в родзале бригада врачей была просто супер. И выспавшаяся акушерка тоже стала белой, пушистой и ласковой.я вас тоже не причисляю, просто всего-то навсего хотела сказать, что наши отзывы о роддоме и персонале напрямую зависят от состояния нашего, а не от их работы, а работают они, за редким исключением, одинаково
А если лежать и пить валерьянку не входит в планы, то просто пишется расписка - и никто вас не заставит лежать 2 недели в душной палате.Основная трудность заключалась в том, что меня абсолютно здоровую женщину, за исключение миопии, с нормально протекающей беременностью и здоровым плодом поместили в 7-ку за 2 недели до предполагаемой даты родов. В ходе нахождения там из лечения мне была назначена валерьянка. лежать в 4-х местной палате в течении 2-х недель и пить валерьянку-не входило в мои планы!!
Последнее редактирование:
Добавлю, что расписку написать не просто. Физически беременную конечно никто в больнице держать не станет, но морально надавят (напугают) так, что испугаетесь писать расписку.то просто пишется расписка - и никто вас не заставит лежать 2 недели в душной палате.
В 1-ю беременность хотела написать (считаю что положили меня на сохранение для подстраховки, а лежание в больнице просто дико не переношу), к процессу отговаривания (запугивания) подключились все врачи во главе с заведующей. Говорили, что раз я не хочу лежать в больнице, значит мне не нужен ребенок, что у меня воды отойдут как только я выйду из больницы...короче я конечно испугалась и отлежала 3 недели в 2-ке.
Во вторую беременность, в 32 нед. тоже отправили на сохранение в 7-ку, и началось: гинепрал, узи через день, еще какие-то лек-ва, анализ крови стал таким, каким ни до больницы, ни после не был, назначили а/б. Тут я решила, что пора уходить из 7-ки, не то залечут непонятно от чего, еще и кесаревым закончится все. Ситуация повторилась как и в 2-ке, каждый врач от палатного до заведующей считал своим долгом запугать меня, много раз я выслушала про внутриутробное инфицирование, гибель ребенка, а может и меня. Слава Богу подруга-гинеколог меня морально поддержала, и посоветовала от туда уходить скорее. Она теперь крестная моей дочки)))
Еще будут угрожать тем, что если уйдете под расписку, лишат денег положенных за то, что стали на учет до 12-ти недель, для некоторых это важно. (меня не лишили)
РНПЦ подарил мне и многим материнство! 16 консультация отправляла домой, а на завтра я оказывалась в больнице! Когда я слвшу, что кого-то заставляют лежать в РНПЦ, куда многие не могут попасть, а очень нуждаются, хочется спросить кому нужен малыш и как часто вы их рожаете!!!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: