7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крапива

New member
Сегодня звонила в 7-ку,сказали вертикальные сейчас вообще не принимают!Зав. на курсах.Мойка 24,на роды не принимают с 20 или 21.Раз вертикальных там нет,поеду в 1!Когда звонила в 7-ку,со мной так грубо разговаривала врач,что рожать мне там совсем расхотелось.В 1-м я была трижды и осталась очень довольна.Очень хороший персоонал,квалифицированный и душевный!

Петруша

Радуюсь каждому дню
я 7 недовольна. потом напишу свой отзыв, пока скажу только, что если все в порядке у мамы и малыша-лучше туда не попадать.

UmmuAsia

мама троих (иншаЛлах)
галка, "Мать и дитя" сейчас берет на роды 16 и 34, эти ЖК к нему приписаны. Ну, и патологию с республики. Остальных как повезет, в зависимости от загруженности:)
Я звонила в приемное отделение, где ответили, что если я от 16ЖК, рожать буду у них.

lawyer.2005

New member
Сегодня подписала обменку в семерке без всяких проблем. На мойку пока не закрывается

натасия

New member
я 7 недовольна. потом напишу свой отзыв, пока скажу только, что если все в порядке у мамы и малыша-лучше туда не попадать.
абсолютно согласна!!!!!!!!!! 2х местную палату получить достаточно сложно. Надо обладать либо огромным везением, либо ранней договоренностью. По поводу контингента-все завалено девочками из периферии со сложными диагнозами, супер блатными красавицами, либо роженицами, относящимися к 7-ке по месту жительства. Персонал 50 на 50 как повезет. Наверное, как и везде. Без презентов говорят односложно и не одаривают повышенным вниманием. Конечно, везде есть "человеческий фактор". Поразить меня достаточно сложно, но поведение некоторых мед. сестричек по уходу за новорожденными оставляет желать лучшего!!!!!!!!!!!!! и это мягко сказать!!!! для примера раскажу ситуацию произошедшую со мной. Я рожала с пом-ю кесарево. Одна из первых, среди рожавших в этот день, присоединилась к дочурке в физиолог. отделении. начала активно предлагать малышке грудь, которую та активно рассосала и у меня прибыло молоко. После нескольких кормлений, а именно ночью у ребенка, насосавшегося моего молока с антибиотиками, пошли страшные колики и зеленый жидкий стул. Я очень испугалась, распереживалась и кинулась за помощью к девочкам мед. сестрам с поста новорожденных. Те были в бешенстве, что я их разбудила!!!!!!!!!наговорив мне кучу комплиментов о том какая я мать и как "повезло" моему детенышу, сделали клизму моему ребеночка, которому полегчало и моя красавица сладко заснула. За помощь мне спасибо, но тот поток слов в адрес плачущей беспомощной матери с дикими болями после операции , с орущим ребенком на ослабевших руках,мне вспоминать крайне неприятно!!!!!!!!!!!!! были и очень приятные девочки, в основном с поста взрослых. Врачи все сухие, быстрые, хотелось бы верить, что грамотные. В самом роддоме очень стойкая внутрибольничка!!!!!!!!!! конъюнктивит лечили очень долго. Микроорганизм, кот. его вызвал был очень устойчивый ко многим аб. Как видите могу рассказывать долго и занудно. Не хочется утомлять присутствующих. один совет в роддоме мне очень пригодился пакет с шоколадками, ну и мелкие "купюры" для женщин имеющих проблемы с грудью. Желаю всем удачи! Счастье, которое испытываешь глядя на свою дочурку сравнить ни с чем невозможно, оно перекрывает весь негатив.

Cherrry

New member
все завалено девочками из периферии со сложными диагнозами, супер блатными красавицами, либо роженицами, относящимися к 7-ке по месту жительства
а что вас в этом смутило? )))) девочки со сложными диагнозами там по праву, относящиеся туда по месту жительства тоже, блатные есть в КАЖДОМ роддоме, так что не так-то? )))))))

Вот в который раз убеждаюсь, что во всем есть человеческий фактор, расскажу свой случай из 7ки )))) у меня ребенок почти все 7 дней был в кювезе под лампой (благо со мной в палате, кювез привезли ко мне, я его кормили, смотрела, переодевала, под лампой он только спал), так вот, в этом самом кювезе регулируется температура и влажность, но аппарат сложный, поэтому всегда ходила и просила сестричек мне помочь наладить атмосферу у моего пупсика :) однажды стало ему там сильно жарко, да и вода в аппарате закончилась, а дело было уже после 23 примерно. Сестричка детская сказала мне мол подождите, я вот сейчас детишек на посту покормлю, переодену и к вам приду :) ждала я час наверное, нет ответа, пошла еще раз, она уже сидит в ординаторской кофе пьет, говорю забыли вы про нас наверное, она мол да, забыла, сейчас приду :) жду ее полчаса, не идет, иду еще раз, нет ее, прихожу еще минут через 20, а она опять ждите ))) я ей говорю, я вас тут ждать буду, а то мы с масей спасть лечь не можем, жарко ему там )))) тут она поняла, что я не отстану, пришла и налила воды в аппарат, изменила температуру )))
а мораль в этом такова, была бы я сварливой девушкой с послеродовой депрессией, наверное тут тоже бы в красках расписывала свои муки, как я после КС согнувшись в 3 погибели, превозмогая боль шла к ней на пост 10 раз а она меня футболила и говорила чего мне не спится ночью ( а так оно и было, она ворчала, что-то там в мой адрес говорила), но я это как-то мимо ушей все :) я как танк - у меня есть моя задача, которую кроме как я никто не решит, а все остальное это эмоции ))))

Юли

New member
Cherrry поддерживаю вас на все 100 % во всех постах.
натасия жизнь и здоровье вашего карапуза в ваших руках и никто кроме вас не должен за это переживать!

натасия

New member
Cherrry, меня не смутил контингент, я просто в рассказе констатировала факт, так как выше обсуждался вопрос о том, кто лежит в данной больнице.
я не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ. Послеродовой депрессией тоже не страдала. Своим сообщением я никого не пыталась обидеть и т.д.
на мой взгляд, любая мать должна сделать все возможное и невозможное, чтоб помочь своему ребенку и не с третьей попытки, а по возможности с первой. как она этого добьется это уже вопрос к ней-слезами, уговорами, деньгами или улыбкой и хорошим настроением, каждый из перечисленных способов эффективен. Я не написала, что изначально мне предложили покачать ребенка и попытаться справится с этой проблемой самостоятельно, и уже утром на обходе задать вопрос врачу. когда же я попросила подсказать, где находится дежурный врач, мне сказали, что мою проблему они сейчас решат. Ребенок после клизмы мгновенно заснул.
На мой взгляд,Cherrry, со всем уважением к Вам, Вы потратили массу время на решение элементарной проблемы, а ваш ребенок жарился и не мог лечь спать. Я бы могла понять если бы человек, который мог изменить температуры выполнял сложную операции, но не пил чай!!!! Хотя, если рассмотреть эту ситуацию с другой стороны, то ваши ощущения могли быть субъективными и необоснованными, вызванными состоянием женщины, находящейся в послеродовой депрессии. Но и в данном случае, я не оправдываю действие персонала. я считаю, что женщина родившая ребенка имеет право на более чуткое отношение. И попустительствуя хамству по отношению к нам мы формируем отношение к следующим женщинам приходящим после нас.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
И попустительствуя хамству по отношению к нам мы формируем отношение к следующим женщинам приходящим после нас.
Я с Вами согласна, а отношение в 7-ке к женщинам оставляет желать лучшего, каким бы оптимистом не был человек. После того, как я спала в сутки только 1,5 часа из-за проблем с грудью, очень трудно было оставаться оптимистом.

натасия

New member
у меня тоже были огромные проблемы с грудью. Мне необходимо было сцеживаться после каждого кормления, так как молока было очень много, а ребенок выпивал всего 5-10 процентов. Грудь тугая пошли затвердения, шарики, комочки. Ребенок у меня первый, сцеживаться не умею. Спасибо медсестрам с взрослого поста. Они меня спасли, за что я их регулярно благодарила, делала знаки внимания, правда, потом мне одна из них прямым текстом сказала про деньги:) а я дурочка неопытная все думала деньги давать неудобно и старалась презентовать сладкие изделия, фрукты. за 5-10 минут работы брать баксами.....на рабочем месте. я конечно понимаю низкие зарплаты- не устраивают- тогда идите в коммерцию или оказывайте услуги на дому- я имею в виду, помощь при мастите, затвердении. но находясь на работе выполнять свои рабочие обязанности, только в случае доп. стимулирования. (Говоря о доп. стимуле, я имею в виду только деньги.)но у меня была безвыходная ситуацию, расцедить грудь самостоятельно я не могла-слишком большая и тугая . акушерочки меня спасли!!!у них огромный опыт-настоящие профи!!!!!!!!!!!!!

St.Lex

New member
родила 9 августа, срок 38 ровно, гинепрал отменили с 7 августа! Все индивидуально! Рожала сама. Легко, самые приятные воспоминания!

Prima

Active member
St.Lex, эх побольше бы таких родов и отзывов)), а то вы скорее исключение из правила.
Значит гинепрал вам действительно был необходим, и держал вашу шейку до этого срока, раз на второй день после его отмены вы родили.

Cherrry

New member
я не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ.
ой, это я не к вам )))) это я к даме, которая выше много постов под разными никами писала :)
кстати насчет той самой депрессии... у меня она самая была с первым ребенком, чего абсолютно не стесняюсь ))))) может поэтому областной роддом мне так мрачно и вспоминается :)
я не причисляю себя к разряду сварливых и конфликтных особ. Послеродовой депрессией тоже не страдала. Своим сообщением я никого не пыталась обидеть и т.д.
я вас тоже не причисляю, просто всего-то навсего хотела сказать, что наши отзывы о роддоме и персонале напрямую зависят от состояния нашего, а не от их работы, а работают они, за редким исключением, одинаково :)
ваш ребенок жарился и не мог лечь спать
ну вот это еще раз доказывает наше с вами разное послеродовое состояние :) ну не жарился, а просто был немного теплее, чем должен был быть :)
Но и в данном случае, я не оправдываю действие персонала. я считаю, что женщина родившая ребенка имеет право на более чуткое отношение.
несомненно, имеет! но (мое сугубо ИМХО) будет это не при моей жизни, поэтому зачем зря трепать себе нервы )))) ребенок еще натреплет :) нужно расслабиться и получать удовольствие!
А удовольствие по условиям по сравнению даже в областным роддом было! И еще какое!!! Реанимация в областном - обычная палата, без всего, даже изголовье в кровати было сломано )))) Ну а реанимация в 7ке... ну думаю вы сами видели...
натасия, а вы почему в 7ке рожали?

натасия

New member
я ей говорю, я вас тут ждать буду, а то мы с масей спасть лечь не можем, жарко ему там ))))
сори, если я что-то не так поняла, но я пересказала практически ваши слова.
От реанимации в 7-ке я в восторге, а какой внимательный персонал!!!!!!!!!!! Врачи грамотные, чуткие, отзывчивые, интеллигентные, с чувством юмора.
Медсестры очень хорошие!!!!!!!!! Санитарочки-ЧУДО. сама обстановка очень хорошая, современная аппаратура, хорошие кровати. реанимации ставлю 10 баллов из 10 возможных!!
в 7-ке рожала по месту жительства, оперировал знакомый хирург, и в процессе моего прибывания там были подключены все возможные и невозможные связи. Основная трудность заключалась в том, что меня абсолютно здоровую женщину, за исключение миопии, с нормально протекающей беременностью и здоровым плодом поместили в 7-ку за 2 недели до предполагаемой даты родов. В ходе нахождения там из лечения мне была назначена валерьянка. лежать в 4-х местной палате в течении 2-х недель и пить валерьянку-не входило в мои планы!! при этом со мной в палате лежали следующие девушки: худенькая, астеническая, нервная девушка с вегетативно-сосудистыми нарушениями, маленьким плодом,вторая девочка с сах. диабетом и букетом всевозможных диагнозов, которой постоянно ставили капельницы, в связи с которыми она практически не покидала палату, и молодая женщина с постоянной сонливостью, которая дико истошно храпела, это приводило в бешенство астеничную особу, которой в свою очередь было постоянно холодно, в связи с чем проветривание практически НИКОГДА не проводилась. При этом астеническую особу мучил кашель и насморк. все это заставляла меня быть постоянно на коридоре, где хоть как-то можно было дышать.
В моей палате все кроме меня девочки были не минчанки. Минчанки, с которыми я знакомилась, все лежали в двух местных палатах. Вот и думайте, то ли мне так везло, что я знакомилась только с блатными минчанками, которым были заранее подготовлены места, то ли это стечение обстоятельств.

Тигрица

Вредина полосатая
за 5-10 минут работы брать баксами.....на рабочем месте. я конечно понимаю низкие зарплаты- не устраивают- тогда идите в коммерцию или оказывайте услуги на дому- я имею в виду, помощь при мастите, затвердении. но находясь на работе выполнять свои рабочие обязанности, только в случае доп. стимулирования. (Говоря о доп. стимуле, я имею в виду только деньги.)
Знаете, в 1-м роддоме (когда я там рожала 4,5 года назад) была та же фигня. Никто никого не расцеживал - "Я ж вам показала как сцеживать, идите и сцеживайте". А как сунешь зеленую бумажку в руку, там сразу и помогут, и расцедят, и объяснят. Мне, к счастью, об раза никакая помощь не понадобилась, но другие мучались ужасно.
я вас тоже не причисляю, просто всего-то навсего хотела сказать, что наши отзывы о роддоме и персонале напрямую зависят от состояния нашего, а не от их работы, а работают они, за редким исключением, одинаково
ППКС! Когда я рожала в 7-ке, акушерка мирно спала и вообще ко мне не подходила. А когда я подходила к ней сама, она была жутко недовольна, что ее разбудили. НО! У меня были вторые роды и не было проблем, я знала весь процесс и наоборот была рада, что никто в него не вмешивается со всякими стимуляциями и т.п. А будь это первые роды или случись что непредвиденное - можно было и запаниковать. А так от родов остались самые чудесные воспоминания - никакой стимуляции, никто не мешал. Ну а в родзале бригада врачей была просто супер. И выспавшаяся акушерка тоже стала белой, пушистой и ласковой.

Основная трудность заключалась в том, что меня абсолютно здоровую женщину, за исключение миопии, с нормально протекающей беременностью и здоровым плодом поместили в 7-ку за 2 недели до предполагаемой даты родов. В ходе нахождения там из лечения мне была назначена валерьянка. лежать в 4-х местной палате в течении 2-х недель и пить валерьянку-не входило в мои планы!!
А если лежать и пить валерьянку не входит в планы, то просто пишется расписка - и никто вас не заставит лежать 2 недели в душной палате.

Последнее редактирование:

Prima

Active member
то просто пишется расписка - и никто вас не заставит лежать 2 недели в душной палате.
Добавлю, что расписку написать не просто. Физически беременную конечно никто в больнице держать не станет, но морально надавят (напугают) так, что испугаетесь писать расписку.
В 1-ю беременность хотела написать (считаю что положили меня на сохранение для подстраховки, а лежание в больнице просто дико не переношу), к процессу отговаривания (запугивания) подключились все врачи во главе с заведующей. Говорили, что раз я не хочу лежать в больнице, значит мне не нужен ребенок, что у меня воды отойдут как только я выйду из больницы...короче я конечно испугалась и отлежала 3 недели в 2-ке.
Во вторую беременность, в 32 нед. тоже отправили на сохранение в 7-ку, и началось: гинепрал, узи через день, еще какие-то лек-ва, анализ крови стал таким, каким ни до больницы, ни после не был, назначили а/б. Тут я решила, что пора уходить из 7-ки, не то залечут непонятно от чего, еще и кесаревым закончится все. Ситуация повторилась как и в 2-ке, каждый врач от палатного до заведующей считал своим долгом запугать меня, много раз я выслушала про внутриутробное инфицирование, гибель ребенка, а может и меня. Слава Богу подруга-гинеколог меня морально поддержала, и посоветовала от туда уходить скорее. Она теперь крестная моей дочки)))
Еще будут угрожать тем, что если уйдете под расписку, лишат денег положенных за то, что стали на учет до 12-ти недель, для некоторых это важно. (меня не лишили)

St.Lex

New member
РНПЦ подарил мне и многим материнство! 16 консультация отправляла домой, а на завтра я оказывалась в больнице! Когда я слвшу, что кого-то заставляют лежать в РНПЦ, куда многие не могут попасть, а очень нуждаются, хочется спросить кому нужен малыш и как часто вы их рожаете!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху